Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Я лично для себя :))) , если без Илюшки, люблю тот самый 8 ряд (с проходом перед ним). Всегда старались туда брать, хотя почему-то мне кажется, что до ремонта он был 7... или кажется :) С Илюшкой садимся поближе. Хочется еще в бенуар попасть, но как-то не попадаю на билеты в первый ряд, а, опять же, с Илюшкой дальше не удобно.
 

Coraline

Jones
Yes, Не идите в кассу цирка при самом цирке (туда все идут :))) ). Сходите в кассу в переходе к ГУМу. Там были уже билеты на начало апреля.
 

Coraline

Jones
Yes, Я не гарантирую, что там всегда будут дешевые билеты на все удобное время, но там даже очереди не бывает. А тетенька из этой кассы ездит за билетами в цирк и забирает их какое-то количество, так что если в кассе цирка нету, то могут быть в других кассах. Да, и у нее спросите, не смотрите только на бумажки, которые там приклеены, с датами и ценами. Иногда бывает, что там "информация не обновляется" :))) , на этих бумажках.

Просто я заметила - как "красивую" кассу возле цирка построили, так там билетов нужных не купить, все стараются именно в эту кассу. Так что хожу в переход :)
 

Cherrry

New member
По поводу билетов в цирк: забронировала на днях на Квитках (на 3 апреля были первые ряды 4 сектора), сходила оплатила и забрала в Связном около метро (от дома 5 минут), ооочень удобная система, касс много по городу, только вот комиссия смущает, зато не нужно бегать по городу в поисках билетов.
 

Tatyanushka

Member
Девчата, а спектакль Золотой цепленок, который в Музкомедии на новый год шел, и Золотая сказка, которая сейчас 16.04 в КЗ "Минск" будет, это один и тот же спектакль, с теми же актерами? А то в описании как-то много схожего...
 

Coraline

Jones
Tatyanushka, Неа, это разные спектакли. В Музкомедии - мюзикл, в КЗ Минск - это спектакль Русского детского театра. Но по одной и той же сказке :)
 

fasolinka

Active member
Вчера моя доча (5,5 лет) заставила меня в очередной раз задуматься о собственном культурном развитии. В течение концерта, на который мы с ней пошли "для нее же", я почти все время ловила себя на мысли, что что-то ей навязываю. И это уже не в первый раз.
Вроде как ребенку очень интересны детские спектакли, походы в театры и в другие общественные места, она с удовольствием туда идет и сама просит покупать билеты. Но я могу по пальцам одной руки пересчитать представления, которые ее "торкнули" и которые она смотрела, открыв рот. Остальные – у ребенка был интерес первые 15-20 минут, после чего бесконечное нудение "ну когда перерыв?", "дай конфетку" и так далее.
И, собственно, получаем две стороны медали
1) ребенок пришел в театр культурно развиваться и смотреть спектакль, поэтому ребенка надо утихомирить, заставить досмотреть и надеяться, что интерес возникнет в ходе представления, а уже в следующий раз ребенок окажется более внимателен к тому, что происходит на сцене. И этот опыт поведения в театре ему поможет.
2) если ребенку неинтересно – нужно встать и уходить, и не подменять его интересы собственными. Т.е. как бы если мы сознательно идем на детское представление, идем с ребенком и для ребенка, нельзя ее заставлять там сидеть "от звонка до звонка", если само действо ее "не зацепило". Так ведь можно и обратного эффекта добиться, когда у ребенка аллергия на театры и прочие подобные места выработается.
Попробовала вчера после концерта обсудить этот вопрос со своей мамой, которая также была с нами и видела моего капризного ребенка на фоне других, спокойно сидевших рядом, но у нас с ней мнения разошлись. Не поняла она меня  А вы что думаете?
 

Tatyanushka

Member
fasolinka, я думаю, если она согласиться на ваше предложение уйти со спектакля, значит, действительно нужен перерыв (или смена заинтересованности). Просто бывает и у моей проскакивает подобное поведение, но на мой вопрос, покинуть представление, тут же успокаивается, т.е. все-таки интерес есть, просто любопытство одной сценой не заканчивается.
 

Vesna

Завсегдатай
fasolinka,у нас тоже одно время была такая проблема. Оказалось полезным сделать длительный перерыв в несколько месяцев. Ребенок за это изрядно соскучился по культурным мероприятиям и стал получать от этого удовольствие, а вместе с ним и я. Мне кажется, в культпоходах главное, не "перекормить".
 

Караул

уплыла
fasolinka, думаю, что если интереса хватает на первые 15-20 минут, но нужно сделать паузу. Мне кажется, что это показывает, что ребенок еще не созрел до длительных спектаклей, концентрации внимания, ей не интересно. Или "они примелькались". Можно сделать перерыв. Ходить на мероприятия, где можно двигаться и отвлекаться. Попробовать в кино, мультики, наверное, смотрит долго. Хотя нет сейчас ничего, на что можно повести. :(
 

Vesna

Завсегдатай
fasolinka,я еще подумала, что твоя еще слишком мала - ну что такое 5,5 лет! Психика еще неокрепшая, чтобы держать концентрацию внимания так долго.
 

Coraline

Jones
fasolinka, У нас был случай, когда мы из кукольного театра ушли еще до представления. Илюша сел (сидели в 1 ряду), а потом вдруг начал ныть и плакать: Хочу домой. Я не знаю, что ему не понравилось :) , всегда ходили в кукольный нормально, практически весь репертуар посмотрели. Может, декорации (Мойдодыр)... Вобщем, мы встали и ушли. Не принуждать же ребенка. На СЛЕДУЮЩИЙ же день у нас были билеты в музкомедию. Я волновалась, как он будет себя вести, подумывала, не отдать ли кому билеты. Но времени было мало, решили пойти. И что? Он весь спектакль высидел, не пикнув.

Решили потом еще раз пойти в кукольный, на Господина Ау (ну больше нечего уже было смотреть, на Мойдодыра не рискнули :))) ). Первую часть спектакля сидел нормально, смотрел. Но в перерыв сказал: Пошли домой (а спектакль и правда, мрачноватый). Ушли :)


Тем не менее, в театры после этого ходили абсолютно нормально (тьфу-тьфу :))) ). В Кукольный вот, правда, после НГ (на новогоднее представление ходили тогда, на Ау) так и не пробовали ходить, но пока у них нет премьер, нам там уже и смотреть нечего :)


Ходим в Музкомедию, Оперный, ТЮЗ. От Буратино Илюша был просто в восторге, заставил скачать фильм и два дня подряд мы смотрели Буратино :)))
 

Prima

Active member
Приятно читать мудрых мам, которые так мягко, не давя на своих малышей приобщают их к искусству.
Моя младшая в 2,5 высидела целый час "Приключения Бибигона", чему я очень удивилась, рассчитывала уйти минут через 15-20, причём ей было интересно))). На остальное хожу пока только со старшей. Думаю может в цирк на след. неделе взять.
 

Vil

New member
Prima, мой младший начиная с 1,1г не просто высиживал полуторачасовые спектакли, а открыв рот глазел и пританцовывал кое-где)))))) хотя была уверена, что через 10 минут придется делать ноги в фойе, пока старший досмотрит)))))
 

Лапа

Well-known member
fasolinka,если честно я сама пару раз уходила со спектаклей. Настолько не торкало. Конечно акт досматривала и уходила. Поэтому смотри по обстоятельствам, если ребенка совсем не торкает, а на оборот вгоняет в жуткую тоску и раздрожение, уйди. И проанализируй, а что именно ее торкало, когда торкало. Модет это поможет в выборе спектаклей
 

tinochka

Active member
Скажите, а спектакль "Жуткий господин АУ" в кукольном театре для мальчишек 10 лет будет нормально?
 

Лапа

Well-known member
tinochka,мы на нем были сегодня. Наш первый неудачный опыт, через 20 минут надоело. Мне кажется он как-раз для детей по-старше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху