Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоник

Active member
С 17 сентября по 19 ноября литературные музеи Минска проведут интерактивный проект "Семейное путешествие "Музейные прятки"
Вроде все прочитала, но не совсем поняла.
Кто уже там побывал, мы просто приходим в любой из этих 5 музеев? И там без предварительной записи нам и карту, и билет и ты ды?

Эвелинка

Well-known member
Coraline,
оперный в 3 года - это круууто)))))
может разоримся и на цирк в ближайшее время....
в кукольном видела афиши.....ммм...то ли Брестского то ли какого кукольного...гастроли в Минске. билеты были на 22-25 октября.на 14 часов...это может тогда каникулы осенние, девочки???

Coraline

Jones
Эвелинка, Почему это? :) Там есть несколько детских спектаклей, самый "длинный" по времени - это Чиполлино, мы на него не так давно ходили, но Илюшка высидел, и даже с интересом :) А на Три поросенка вполне можно и в 3 года сходить, ярко, красочно, даже смешно, и длится столько же, сколько представления в кукольном.

Иринка-Калинка

Well-known member
Coraline, ППКС.
Мы, кстати, ходили на Воук-Мараплавец. Мне совсем не понравился. Даже я не сразу поняла, о чем спектакль. У 6-летней девочки мама потом спросила, про что спектакль, ответила, что не помнит. Дети запомнили только песни. Но им понравилось.
В Общем, ИМХО, самый неудачный спектакль из тех, что мы видели в Театре белорусской драматургии.

"Звезды седьмого неба" мы с дочкой смотрели уже несколько раз, в 7 и 8 лет, ей очень нравится, просится сходить ещё. Там всё понятно, всё доступно, всё красочно. Рекомендую. И кстати билеты в Русский театр всегда недорогие.

На этих выходных идем на премьеру в Музкомедию "Алладин и волшебная лампа". Я всегда сама с удовольствием хожу на детские спектакли в этот театр. Вот интересно, что у них на это раз получилось.

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, А мы должны были пойти, а потом уехали во Львов. Билеты отдала соседской девочке, так и не знаю, ходили они, или нет, надо спросить :) Мы на Аладдина аж 30-го октября идем :)

Иринка-Калинка

Well-known member
А в театре Оперы и Балета очень хороший балет "Белоснежка и семь гномов". Да и сам театр производит на детей неизгладимое впечатление своей красотой и интерьером.

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, Вот не помню, чего мы на него не ходили... То ли не было, то ли "длинноват" для нас :)

*ааа.... я побывала на днях в Львовской Опере.. Конечно, не Большой :) , ноооо... НАСТОЯЩАЯ Опера... "Наша" как-то кажется в сравнении местечковым театриком :( Мечтаю теперь туда сходить :)))*

Иринка-Калинка

Well-known member
Coraline, до нового года в оперном ничего, кроме "Трех поросят", детского не будет. Я так расстроилась. Мы очень любим этот театр. Но билеты....... по цене маленького вертолета были уже в прошом сезоне. В этом году ещё не узнавала - страшно...

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, О, жаль :( Мы тоже оч. любим :) Терем-Теремок еще будет, глянула - это опера, но вот как-то нам понравилась. Чиполлино - шикарный балет, жаль, не будет... И вообще, как-то хотелось бы еще чего-то :)))

tinochka

Active member
Иринка-Калинка,
*ааа.... я побывала на днях в Львовской Опере.. Конечно, не Большой :) , ноооо... НАСТОЯЩАЯ Опера... "Наша" как-то кажется в сравнении местечковым театриком :( Мечтаю теперь туда сходить :)))*

а что слушали? С последним не согласна (про взрослый репертуар), все что угодно, но не местечковая))

Coraline

Jones
tinochka, Я про здание и интерьер Оперы :) Даже скорее про интерьер, здание там, вобщем-то, "обычное" :) , да и "ландшафтный дизайн" :))) возле Минского оперного поинтереснее будет. Я не про спектакли :) Я же написала, я мечтаю теперь туда сходить на спектакль. Просто Иринка писала о том, что нравится интерьер :)

А вообще, в Минской опере достаточно хороший балет, опера ээ... как бы так выразиться :))) , похуже. Т.е., в Минске в первую очередь надо стремиться попасть на балет :) По крайней мере, было раньше, может, теперь поменялось... Я давно не была на взрослых спектаклях :)

Еленка

Жена и мама
Мы в прошлом сезоне ходили в оперный на "Терем-теремок" и на "3 поросенка". Очень даже хорошо на 3-4 года. А еще в июне на "Щелкунчика" ходили, и тоже дочке понравился балет. Правда, она очень любит советский мультик "Щелкунчик" и послушать музыку из балета перед сном :)

зайчег

шоколадный
Прорекламирую интересное событие в театральном музее (музыкальная 5, сразу за журавинкой в старом городе). В субботу (первая суббота октября) вход в музей бесплатный (смотреть там для детей особо нечего, но есть куклы из кукольного театра, музыкальные инструменты и двухэтажная батлейка). Смотритель музея рассказал что в эту субботу там состоится концерт, будут играть на старинных народных дудках. Нам в рекламных целях продемонстрировали как будет звучать на экспонате музея - впечатляет. Еще можно посмотреть там представление батлейки (она к сожаление всегда платная и за дудки тоже отдельно, маленькая приятность только - вход в музей бесплатный). Во сколько концерт дудок надо звонить уточнять, а батлейка в любое время как пришел лично для тебя показывают. Мы ходили с 2 и 4-х летками - очень понравилось

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
девочки хочу взять билеты н Трёх поросят в оперный. по квиткам зказать билет. какие места лучше с малышом брать, чтоб отлично видно было? а то мы там не разу не были))):mda:

Иринка-Калинка

Well-known member
Эвелинка, посмотрите на сайте оперного театра зрительный зал. Только имейте ввиду, что на парапете всех балконов и бельэтажей есть такой поручень, чтобы дети не свалились, так вот из-за него с первого ряда балкона и бельэтажа НИЧЕГО, кроме это поручня, не видно.

Coraline

Jones
Vesna, Я писала, что давно была, и, возможно, все поменялось :) Да и я не про постановки, а про "звуковую" составляющую спектакля, для меня она важнее. Я прихожу оперу слушать, могу просто сидеть с закрытыми глазами, для меня "видеоряд" не важен :)

Родная

Active member
с первого ряда балкона и бельэтажа НИЧЕГО, кроме это поручня, не видно
+1
по мне самые хорошие места это первый ряд бенуара посерединке места или ближе к краю, ближе к центру - уже головы могут мешать, да и дальше получается..., поручень низкий, как бы на возвышении и в тоже время видна вся сцена хорошо и ничего не мешает, и на расстоянии 8-10 ряда партера получается

Прорекламирую интересное событие в театральном музее (музыкальная 5, сразу за журавинской в старом городе). В субботу (первая суббота октября) вход в музей бесплатный (смотреть там для детей особо нечего, но есть куклы из кукольного театра, музыкальные инструменты и двухэтажная батлейка). Смотритель музея рассказал что в эту субботу там состоится концерт, будут играть на старинных народных дудках. Нам в рекламных целях продемонстрировали как будет звучать на экспонате музея - впечатляет. Еще можно посмотреть там представление батлейки (она к сожаление всегда платная и за дудки тоже отдельно, маленькая приятность только - вход в музей бесплатный). Во сколько концерт дудок надо звонить уточнять, а батлейка в любое время как пришел лично для тебя показывают. Мы ходили с 2 и 4-х летками - очень понравилось
позвонила уточнила
концерт планируется в 17.00 - 6 тыс.
вход в музей бесплатный
кто хочет посмотреть батлейку (2 тыс.) прийти пораньше, до концерта

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху