Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Coraline, спасибо за отзыв про Пеппи в кукольном. Сегодня сходили, вполне по возрасту оказался. Там нет ничего такого, что 4-5летний ребенок не в состоянии понять. Единственное, что слово "приют" дочка не поняла и спросила, пришлось перевести, что это - детский дом по-нашему. Спектакль действительно динамичный такой, нескучный, с интерактивом, с юмором. Мне понравился и дочке тоже.
За нами сидели школьники и по смеху и разговорам я понимала, что им тоже нравится. Так что вполне приличный спектакль на дошкольный и младший школьный возраст.
Но вот как обычно не хватает звука в кукольном театре!!!! вроде бы и не сильно шумели в зале, но с учетом фоновой музыки слова персонажей на 12 ряду были слышны едва-едва. Может в кукольном с акустикой проблемы?
 

МарияД

Active member
как же надо любить искусство! :))):))):)))

мы часто ездим просто походить и посмотреть в музей. ребенок полюбил картину с рыцарем:) а когда смотрели Шишкина, то очень удивился : "а где же мишки? шишки?"

а мы сегодня ходили на спектакль "Не ходите, дети, в Африку гулять!" нам понравилось. ребенок рассказывал потом дома сюжет. http://www.kvitki.by/ru/event/11106

а про рыцарский замок. когда там еще такие бои будут? мой ребенок просто фанат рыцарей, оружия... нам очень надо бы попасть посмотреть!
 

Coraline

Jones
МарияД, Смотрите на сайте, ссылка, по-моему, есть на предыдущей странице, у них все мероприятия анонсируются :)
 

Жульета

New member
вчера была на спектакле Нового театра (Л. Чайкиной, 16), спектакль "Жабья сказка". У меня это тоже оказался худшим спектаклем, который я видела. Скучно, нудно, непонятно. Была с группой разновозрастных детей, малышам иногда даже было страшно, я сама чуть не заснула. Полностью выключен свет, абслютная темнота в зале, потом появляются главные герои - лягушки, почему все в черных по фигуре одеяних и с капюшоном на головах. Что они там делали мне понять было трудно.

Были на Шишкине - в Ва-банке когда давли рекламу, была изображена имено картина "Утро в сосновом лесу", та самая с медведями. Именно ею завлекла своих мальчишек в музей - причем всех троих, включая мужа. А картины нету. Спросила, сказали, что она только в Третьяковке :(
 

maria-13

New member
Вчера тоже были на Пеппи в кукольном. Книжку я не читала, правда :blush1: Однозначного отзыва у меня нет. Дочке понравилось, но не восторг (может нам уже и поздновато)) Ну и как обычно публика... Мальчик, который чихал вместе с Учительницей, и даже громче её иногда... :shok: Ну и шуршащие пакетиками с едой дети и родители, разговоры в голос... :crazy: Это уже бич, по-моему, нашей публики. Меня, например, это утомляет. И всё это на фоне вот этого
как обычно не хватает звука в кукольном театре!!!! вроде бы и не сильно шумели в зале, но с учетом фоновой музыки слова персонажей на 12 ряду были слышны едва-едва. Может в кукольном с акустикой проблемы
Жаль, просто актёры старются, куклы хорошие, постановка вроде тоже.. А публика неблагодарная... Даже не апплодировал никто толком по окончанию. Встали и ушли. Может я злая?..
 

Coraline

Jones
maria-13, Ой, меня тоже жууутко утомляет. Я все понимаю - дети, маленькие, тыпы. НО. Родители же говорят больше и громче детей! В кукольном вообще бедаааа.... Там самая отвратительная публика. Не в смысле - люди туда плохие ходят :))) , в смысле, ведут себя просто из ряда вон.
 

maria-13

New member
А про Бродячих кукольников кто-нибудь отзывы или предположения может рассказать? http://www.kvitki.by/ru/mfilter/1/102 Раскручено сильно, билеты не из дешёвых, стоит ли идти? Например, на "Про тигров и слонов".


И вообще куда ещё на каникулах с дочкой сходить?? Кроме театров.
 
Последнее редактирование:

Елена32

New member
Девочки, я вот тут видела чуток инфы и фото про этих Бродячих кукольников.
"про тигров и слонов" (по Биссету) это настольный театр с использованием театра теней.
http://thesauruscentre.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
а это сайт театра "Трилика", который показывает этот спектакль
http://trilika.narod.ru/index.html
пока сама никак не могу определиться, а оно нам надо? Биссета моя дочка в целом не любит, но мне кажется если ребенок хорошо знает его сказки, а тем более они ему нравятся, то я бы пошла. Все-таки разнообразие какое-то... театр теней как никак :)
 
Последнее редактирование:

МарияД

Active member
maria-13, мы на Путешествие ягненка идем. просто и сама хочу посмотреть такой театр.
 

Жульета

New member
В кукольном оказалась не так давно впервые после детства (если вообще была там в детстве:). Тоже неприятно поразило поведение публики. Мамочки-то такие современные, все в инете сидят, на форумах своих детушек нахваливают, а вести себя прилично не могут.
 

Anga

New member
Мы сегодня сходили на Терем-Теремок. Сидели на 4 ряду. Хорошо, что уговорила папочку пойти с нами, он держал на коленях дочку. Она невысокого роста, а спинки у кресел такие высокие, что ей пришлось бы смотреть стоя... Муж весь спектакль посмеивался тихонько, и потом долго смеялся со всяких ляпов и недодумок. В общем, получил удовольствие... :)
Дочке понравилось, сказала, что все слова были понятны (я, например, почти совсем не слышала, что пели лягушка и лиса). Дочка на мой вопрос, брать ли еще билеты на оперу, сказала: конечно брать.
Ну и, как тут уже многие писали, культура наша... Спецом брали билеты поближе, чтобы было хорошо слышно и не отвлекаться на шум. Так все равно рядом со мной сидела молодая женщина, которая в полный голос объясняла дочке, что происходит. В начале второго отделения я не выдержала и попросила говорить шепотом...
 

RbIgik

Active member
Рассказываю про театр Карабас спектакль- "Необыкновенные приключения Марио"- представление длилось примерно 45 мин. в малом зале кинотеатра Москва, в принципе- дочке понравилось, несмотря на простенький сюжет.
В воскресенье попали на представление в Доме Молодежи, на К. Маркса, театра "Фантазия", спектакль Огнехвостик (продолжительность так же около часа)- впечатления такие же как и после Марио- простенький сюжет, немного интерактивных игр со зрителями- дочь с удовольствием отвечала на вопросы, этот спектакль чуток затрагивает правила дорожного движения. Вообще эти спектакли идеально подходят для действительно маленьких зрителей, т.е. 3,4,5, ну максимум 6 лет.
Были на выставке с бабочками- дочь в восторге, правда дети пролезли без очереди- очень уж у нас шустрый друг попался, т.е. они бегали- бегали по территории, а потом, как открылись двери- рванули в здание, пришлось их вылавливать уже на выставке.
 

zais50

New member
RbIgik, а где билеты на эти представления покупали?
А спектакль "Необыкновенные приключения Марио" о чем?
 

RbIgik

Active member
а где билеты на эти представления покупали?
На Марио у распространителя, на Огнехвостика подруга в переходе метро (театр. касса) на Пушкинской покупала :)

А спектакль "Необыкновенные приключения Марио" о чем?
О мальчике великане (это кукольный спектакль), которого учитель музыки/волшебник превратил в маленького мальчика и отправил в Африку, что бы тот нашел друга, которому необходимо будет помочь в беде.

Если модераторы не удалят, то:
http://www.karabas.of.by/index.php?...ew=article&id=10:mario&catid=10:rep&Itemid=13
 

Елена32

New member
В воскресенье попали на представление в Доме Молодежи, на К. Маркса, театра "Фантазия", спектакль Огнехвостик
Наш папа со старшенькой тоже там был (правда мы бесплатно - нас пригласили). Я и не знала, что даже билеты продавали, думала это для детей из детских домов организовано. Но муж сказал, что вполне приличное представление, профессионально и с поучительным сюжетом. В сравнении с новогодним фонограмным спектаклем в филармонии, этот Огнехвостик ему больше понравился. Дочку не пытала, сама через пару дней расскажет, если понравилось :)
 

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, скиньте мне в ЛС, пожалуйста, телефоны распространителей билетов, у кого есть :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху