Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
Может, мои из-за дальнего ряда (у них был 16) и не оценили представление. Или уже просто старшим (17 и 13 лет) не очень интересно. С младшей (почти пять) стала детальнее обсуждать - оказывается, ей все понравилось)

kati5

Active member
мы сегодня были на московском шоу зверей... от представления, в общем, впечатления хорошие. Ребенку очень понравилось (4,5 года) и это главное. Были, конечно же, казусы, но ведь работа с животными непредсказуема - некоторые животные не хотели "работать-выступать", но меня это сильно не огорчило. Больше всего меня огорчали фотовспышки каждые 10-15 секунд, они "ослепляли" меня, а какого же было выступающим?...

Coraline

Jones
А мы сходили в ТЮЗ на "Белоснежку и семь гномов". Спектакль хороший, но есть ощущение "затянутости". Знаю, что на форуме в основном вменяемые люди, и все равно прошу - когда идете на спектакль, смотрите на рекомендуемый возраст. Написано в интернете "от семи лет". На афишке вообще, по-моему, от 9. Спектакль идет 70 минут без антракта. И все равно находились люди, которые привели деток 3-4 лет. Которым было не интересно и вообще, просто нереально высидеть на попе на неудобных креслах в Доме литератора 70 минут. А сзади нас вообще, очевидно, были с совсем маленьким ребенком, который рыдал навзрыд несколько раз на протяжении спектакля, пока, вроде бы, мама не унесла его из зала.

Я уже молчу о бабушке и дедушке, двух кэпах Очевидность, которые на всем протяжении спектакля объясняли ребенку - это Принцесса, а это Гномы, громко пытались в начале спектакля считать гномов, потом рылись в сумках, доставали ребенку конфеты...

*Господи, как я мечтаю, чтобы когда-нибудь можно было прийти и спокойно посмотреть спектакль! А "Капитаны Очевидность" сидели дома перед телеком*

Сорри. Наболело.

А спектакль в целом неплохой. Не самый лучший спектакль ТЮЗа, но вполне советую к просмотру.

NaNi

Well-known member
и все равно прошу - когда идете на спектакль, смотрите на рекомендуемый возраст
Абсолютно с Вами согласна. Так и стараюсь поступать. Поэтому в ТЮЗ пока и не ходим. :) Но вот меня, в свою очередь, очень раздражает, когда начальную школу (класс 3-4) приводят на Красную шапочку в кукольный. Что они там вытворяют... Им же реально неинтересно.

Coraline

Jones
NaNi, Я просто очень люблю театр. И даже на детские представления поход в театр для меня просто праздник. И этот праздник так омрачается, когда не только зрителям мешает шум в зале, но даже и артистам.

В ТЮЗе на самом деле сильная труппа, на мой взгляд, подрастайте и обязательно ходите! :) А еще если и наконец отремонтируют здание театра.. :)

А культпоходы это вообще зло :)))

IrishN

Active member
Опыт у меня не очень большой, но почему во Дворце республики на детских представлениях тишина, а в театрах :shout:?

Очень понравился спектакль в Республиканском театре белорусской драматургии "Гiсторыя двух сабак". Посмотрите обязательно! Детям от 6 лет и родителям должно понравится :)

Soneyka

Active member
Coraline, +1
А мы как-то были на спектакле в музкомедии, так рядом сидевшая бабуля уже когда антракт закончился, спросила у внучка: тебе сосиску или помидор? Вместо того, чтобы во время антракта сходить в буфет и съесть.
Люди я была в шоке, это ж насколько люди уже не уважают себя и других.

RbIgik

Active member

Караул

уплыла
Soneyka, да, меня тоже публика в музкомедии шокирует. Причем эти бабушки с едой - как с голодного края, ну что не вынесет ребенок час без еды, оголодает. Такое ощущение, что поесть пришли. Все жрут. И в оперном, и в музкомедии.

Вишенка

волшебница
А мы как-то были на спектакле в музкомедии, так рядом сидевшая бабуля уже когда антракт закончился, спросила у внучка: тебе сосиску или помидор?
Ходили с дочкой в оперный и в антракте наблюдали такую картину: на диванчике прямо перед входом в партер сидела бабуля с внучком и кормила его сырниками (или оладьями) из литровой банки. Ну вокзал, ей богу! :)

fasolinka

Active member

RbIgik

Active member
А меня не раздражают да же жующие сосиски и сырники :)) Это такие продукты, которые тихо жуются и достаются без шуршания ))))) И я вполне могу понять ту бабушку, т.к. зачастую время спектаклей не очень удобное и если детка просыпается рано, то в 12-13 он уже конкретно хочет есть, лучше уж сосиску, чем газировку и пирожное )))))))
Хорошо, что моя младшая может проснуться поздно, тогда в день спектакля я даю ей возможность подольше поспать и соответственно позже кормлю завтраком, что бы она во время спектакля есть не просила :)

Караул

уплыла
RbIgik, ну не знаю. Сколько лет должно быть ребенку, чтобы он так не мог вынести перерыва в еде? Если маленький, то зачем брать такого маленького в театр. Возможно я кого-то обижу, но просто искренне не понимаю, зачем брать маленьких детей в театр-цирк. Я была на спектакле от музкомедии "Иохим-лис" по мюзиклу Гладкова, он на школьный возраст. Детей до 5 лет было большинство, и половина из них годовалые или около того. Ощущение, что привел великовозрастного ребенка на малышовый праздник -) К крикам, плачу, пробежкам по проходам я уже привыкла, но до сих пор не могу привыкнуть, как "помолодела" детская публика в театрах.

Сосиски с сырниками... а привить культуру? -) посещения. Хотя понимаю, что это не главное сейчас

RbIgik

Active member
Я была на спектакле от музкомедии "Иохим-лис" по мюзиклу Гладкова, он на школьный возраст. Детей до 5 лет было большинство, и половина из них годовалые или около того. Ощущение, что привел великовозрастного ребенка на малышовый праздник -) К крикам, плачу, пробежкам по проходам я уже привыкла, но до сих пор не могу привыкнуть, как "помолодела" детская публика в театрах.
шшшшш, шаЗ отгребешь )))))))
Мне уже тут писали, что необязательно РЕ Понимать спектакль, он просто должен учиться Чувствовать музыку, внимать прекрасному с раннего детства, иначе такие мамы как я, которые предпочитают водить детей на спектакли по возрасту- ставят у рЕ ограничения в восприятии и т.д. :)))

RbIgik

Active member
чтобы он так не мог вынести перерыва в еде
Кстати, последний раз из Музкомедии своим ходом, без машины мы приехали домой около 4, а если бы детка проснулась в 8 утра и позавтракала соответственно в 8.30?, то до 4-х она может и не умерла бы с голоду, но нытья и капризов могло бы быть много ))))))))

Караул

уплыла
RbIgik, взять с собой банан-бутеры и сожрать на выходе -))) из театра? Выйти и съесть, сходить после театра куда-нибудь. Или до. Возможно, у меня безразличные к еде дети, поэтому я не так прочувствовала проблему. У меня без еды может очень долго обходиться, если кружки-школа нон-стопом, покупаю банан-хлеб. В театр беру маленькую шоколадку, выдаю на антракте половину, половину после театра. С едой в театрах проблем не было никогда -) Но у меня такие привычные к поездках, походам и экскурсиям дети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху