Извините за жуткий офф -- не удержалась. Хочу поддержать Goldenflow -- не должны 40-50 летние тетки уступать место детям. Беда в том, что те, кто должен, не уступают -- мужчины, молодые парни и девушки, подростки. Конечно, если я себя хорошо чувствую и не держу тяжеленную сумку со жратвой, то стараюсь уступать место маленьким детям. Самое смешное, что чаще всего уступить место 5-ти летнему ребенку -- это уступить место его маме, а она уже его на руки посадит

Своего 10 летнего ребенка заставляю стоять в транспорте даже если есть свободные места (конечно, если ехать не далеко). Если он сидит, и в транспорт заходит тот, кому нужно уступить место -- я ему подсказываю. Правда уже и не нужно -- он сам смотрит и встает. Главное, не пропустить момент, когда вам кажется, что ребенку должны уступать и момент, кода уже ребенок должен уступить... У нас ведь ребенок -- до 18 лет...
Про еду в театре. Дети, действительно бывают разные. Кто то весь день про еду не вспомнит, а кто-то из дома без еды не выходит, потому что знает, что его голодный деть будет так ныть так, что никакого театра не захочешь. Конечно должны быть правила -- никакой еды в зале и во время спектакля. Буфеты в театре и цирке -- это нечто, не знаю, кто там что покупает, но я предпочитаю взять сок с трубочкой и конфету -- этого вполне достаточно, чтобы ребенку стало веселее.
Ну и про то, что делают дети не по возрасту в театре на спектаклях... Зайдите в соседнюю тему про чтение... Это все из одной оперы... Родители соревнуются в количестве посещенных спектаклей и купленных книжных новинок. Это сейчас модный современный спорт: Вот сколько всего мы прочитали и посмотрели! Это не имеет на мой взгляд никакого отношения ни к любви к театру, не к любви к чтению.
Ну и теперь по теме. Может кто-то был на новом щелкунчике? Мы еще не разу не были на балете, но дедушка захотел сходить с внуком, так хочу купить билеты. Как впечатления, интересно ли будет мальчикам далеким от балета? Фотографии видела -- они потрясающие. Но это мое взрослое мнение