Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фикус

New member
Ну и теперь по теме. Может кто-то был на новом щелкунчике? Мы еще не разу не были на балете, но дедушка захотел сходить с внуком, так хочу купить билеты. Как впечатления, интересно ли будет мальчикам далеким от балета? Фотографии видела -- они потрясающие. Но это мое взрослое мнение :)
Моя была. Ей всего 4, но отсидела открыв рот (не для поедания:biggrin:, а от действа). Восторг сплошной!

Goldenflow

Well-known member
Imagination, Совершенно верно про спорт)))

Imagination, Мой мальчик с удовольствием и в оперу и на балет.Начали ходить сразу на взрослые спектакли лет с шести, ближе к семи.первым был как раз Щелкунчик

А Вы в театр ходите представление смотреть или по сторонам? Чтобы решить, кто над кем издевается.
Ужас! Теперь буду бояться выходить куда-либо с ребенком в рюкзаке.

И правильно , бойтесь
До того момента когда ребенок будет осознавать что происходит на сцене и сможет высидеть ,не мешая другим ,лучше оставаться дома.

Вы знаете, не обижайтесь, пожалуйста, но обычно маму с ребенком в рюкзаке очень трудно не заметить в театре.

Особенно когда ребенок подает звуковые сигналы заглушающие все вокруг

Happy, Да понятно что наши разговоры ничего не изменят. Но хоть поплакаться в какой теме тогда?

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Кстати, последний раз из Музкомедии своим ходом, без машины мы приехали домой около 4, а если бы детка проснулась в 8 утра и позавтракала соответственно в 8.30?, то до 4-х она может и не умерла бы с голоду, но нытья и капризов могло бы быть много ))))))))
там буфет есть)) можно детке культурно перекусить - до спектакля, в перерыве или после

Там нет Полезной еды и Очереди )))
)))) бутерброды и чай либо сок - практически то же самое, что приносят бабушки в термосах))

это как попкорн в кинотеатре
а мне нравится самой :scratch: ИМХО, перед экраном - можно, перед артистами - низя

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ИМХО, перед экраном - можно
А то, что вокруг другие зрители- начхать?
ДОМА перед экраном можно все, что вы считаете нужным и можным), а в общественных местах не надо забывать, что вокруг другие люди.

Короче, еще раз убедилась, что тема вечная...

По теме. Сходили на каникулах на Семейку Крудс. А мне понравилось))) Дочке тоже.

Не по теме. Снова. Попали на кинолекторий( ну так это дело в моем детстве называлось))). Был целый зал детей из школьного лагеря. Так вот удивительно: было совершенно тихо (или это меня так мульт захватил))
Но вот после сеанса на полу куча растоптанной еды.((

fasolinka

Active member
А то, что вокруг другие зрители- начхать?
не начхать... просто не задумывалась об этом. честно. в кино всегда такой звук, что поедание попкорна обычно не слышно даже соседям. Да и не видела я недовольных зрителей там по этому поводу. В отличие от театров... Мдаа

Вишенка

волшебница
Моя театр любит, но, честно говоря, просидеть все представление и не проронить ни слова - выше ее сил. Ей нужно делиться эмоциями. Естественно, стараюсь, чтоб она доставляла минимум неудобств окружающим...

Imagination

Active member
не начхать... просто не задумывалась об этом. честно.

Извините, совершенно не хочу вас обидеть, но вот эта фраза мне кажется ключевой во всей нашей дискуссии. Когда каждый из нас попробует взглянуть на себя глазами другого человека, а не только с позиции "раз мне так нравиться, значит всем остальным тоже" -- ситуация сразу начнет меняться к лучшему. Ведь не проблема, что бабушка кормит ребенка в театре, проблема в том, как и где она это делает. И не проблема, что мама с грудным ребенком ведет активную жизнь, проблема в том, что есть места, где ее активность никому не будет мешать и будет ребенку "на пользу", например в парке, или в любом другом месте "на свежем воздухе".

Теперь опять по теме. Заказывала вчера билеты на балет и столкнулась с такой проблемой: почему места на 4-5 ряду дешевле, чем на 10-15? Это плохие места? Почему?

Караул

уплыла
fasolinka, (шепотом, ибо затопчут....) я так не люблю, когда жрут попкорн в кино... Он мне хрустит и вообще -) ненавижу. -)

Coraline

Jones
Вишенка, Делиться эмоциями - это ладно. Другое дело, когда сидит мама *бабушка, дедушка* и начинает работать суфлером: "Вот вышла собачка! Как она делает? Гав-гав? Это хорошая собачка. А это - кошечка". Причем, зачастую так и есть! Я не преувеличиваю. Или как на Белоснежке - чуть не на весь зал - "А сколько гномиков? Раааз, двааа..." Видимо, продолжают "развивать ребенка с пеленок" везде, без отрыва от котлеты.

Караул

уплыла
Coraline, да, я как вспомню..."а это чуполинка вышел, а вот клубничка побежала, а это не знаю, кто, коричневый какой-то". Смотрели б дома по телевизору -)))

МарияД

Active member
Мы первый раз водили ребенка в три 2,5 года в театр. сидел молча :) никогда рот не откроет даже спросить. балет и оперу смотрит классно. и вижу, что его не отвлекают ни жующие, не орущие. он смотрит.
ходили на "Три поросенка" на балет. малой в восторге. сказал:"Хочу танцевать, как волк" :) Хотим еще сходить, но что-то нам с билетами не везет. да и детских бьалетов как-то мало мне кажется. что-то в афише ничего не бросилось в глаза. может сориентируете нас? у меня мальчик 4 года. спасибо!

Coraline

Jones
МарияД, Можете попробовать на Чиполлино сходить. А билеты лучше "ловить" заранее. Смотрите афишу на сайте Оперного и как только начинают продавать билеты - берите, пока есть выбор мест.

Есть балетная школа, я смотрела их сайт - там в основном девочки, конечно :) Цены мне показались вменяемыми, на сайте написано, что руководство осуществляет Вежновец. В принципе, Вы можете сами по фамилии балерины найти сайт школы. Так что, если ребенок до сих пор хочет "танцевать как Волк", можно попробовать, там и занятия разовые, и по абонементу. Опять-таки, информацию не проверяла, все с сайта.

МарияД

Active member
Coraline,да, я там и покупаю. не вижу чиполлино до июня. Щелкунчик поздно по времени. это получаеся для взрослых что-то ?:) мы билеты за 2 месяца покупаем обычно.
а в на какое представление может в другой театр можно сходить?

fasolinka

Active member
Девочки, нового "Щелкунчика" активно обсуждают в теме "оперный театр". сходите туда

Coraline

Jones
МарияД, Если нравится музыка и танцы и вы еще не завсегдатаи Музыкального театра - можно туда :) "Золотой цыпленок", "Буратино.by", "Бременские музыканты", тот же "Айболит", хотя мне не оч. понравился, "Лампа Аладдина" (тоже не очень, но смотреть вполне можно). "Красная шапочка" в Музыкальном на более старший возраст, мы тоже еще не были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху