Воспитание искусством: театры, выставки, концерты - 4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Даша Павлюченко, по живой очереди :) да там и очереди-то нет. а может мы на этих трассах были в момент небольшого дождика, поэтому больше желающих не было.

Караул

уплыла
Дочка интересуется, если ограничения по росту. Говорит, обычно, кто меньше полтора метра - облом -) на сложных маршрутах.

Марфа Васильевна, что там для 7-ми леток? Все маршруты предлагают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, в парке челюскинцев детям нужно было рукой дотянуться до определённых отметок, чтобы попасть на трассу посложней. вот моя малыха не дотянулась. и не прошла бы ту трассу, там высоко крепились страховочные тросы, невозможно было бы там карабины перестегнуть. а в парке горького реальнее невысокой барышне пройти сложную трассу, нет никаких ограничений по росту. моя 7-летняя попробовала, но отказалась, бо много-много раз пришлось бы перецепливаться, её это тормозит и нервит :)

кто меньше полтора метра - облом -) на сложных маршрутах.
старшенькая моя меньше 1,5 метра. 135 см. прошла. поорала, конечно, где не могла сообразить, какой прорезью какую железяку нужно обвести, но это обычное дело...

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, спасибо, проскакала бешеным сайгаком два раза подряд один маршрут. И мало ей. Просит в челюскинцев, если там сложнее.

Кто был в челюскинцев, есть там на 130 роста сложный маршрут? Девушка взрослая, надо на постарше

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, мы и в парке челюскинцев были. там нужно пройти тест по поводу роста: достать рукой до черты на определённой высоте, возраст и сноровка неважны, увы. вот моя младшенькая не достала, росточек примерно 128-129. и это существенно, бо рост понадобится для перецепливания карабина. его нужно будет держать за нижний крайчик и оооооочень высокенько перевести через металлическую пластину. моя 135 см справилась с большим трудом.
а нижняя лёгкая трасса там несложная, но тоже ничаво. и там тарзанка есть. за 5 руб можно с гиканьем съехать.
вобщем, по моим ощущениям парк горького - круче :)
ну молодец Ваша барышня! :) можно теперь во всякие малпалэнды ехать. мы-то безлошадные...
кстати, спешу предупредить, что верёвочный городок "лианы" не работает. там только проводят ДР. лучше перезвонить и уточнить.

Coraline

Jones
Кукуполис мне понравился! Мелкому тоже :))) Организовано все на высоте, что я больше всего оценила. Народу было много, но очередей на фудкорте не было, толпа не ощущалась. Молодцы, вобщем :)

ирка

Active member
Coraline, а можно поподробней? Пожаааалуйста))). Собираемся всей семьей. Для мелкой там вроде площадку детскую обещали. Есть что-то, чем можно заняться с малышкой пока папа со старшей по лабиринту ходить будут? Или ей тоже нормально в лабиринте будет? Если на машине ехать, парковочных мест достаточно? Вареную кукурузу продают?))) Или может можно сырую купить?

Coraline

Jones
ирка, Для малышей есть совсем маленький лабиринт :) Есть контактный зоопарк, детская площадка с козочками, есть батут. Можно на экскурсию пойти по хозяйству (за дополнительную плату, 4 рубля, малышам, наверное, бесплатно). Да и в лабиринте ей может быть интересно, до 7 лет, по-моему, бесплатно. Вареную кукурузу не видела. Продают шашлык, овощи, питу с овощами и мясом, куриные шашлычки, картофель-фри, сосиски в тесте, вафли, домашнее мороженое, йогурты, молоко, сыр. Вода-квас, спиртного нет. Сырую кукурузу тоже не видела в продаже, но можно спросить :) Парковка большая, думаю, с местами проблем не должно быть. Возле шлагбаума в любом случае стоит волонтер, подскажет, куда можно стать. Все очень дружелюбно, готовы прийти на помощь в любую минуту :) Когда будете покупать билеты (сразу у входа в лабиринт), Вам расскажут, где фуд-корт, где экскурсии, где туалеты :) За билеты можно расплатиться картой. Возможно, на остальной территории тоже карты принимают, не знаю, там я рассчитывалась наличными. Еду можете взять и с собой, видела, как люди кормят деток своей едой.

Coraline

Jones
ирка, Ну, просто мне понравилось :))) Необычное развлечение, свежий воздух, народ тоже с удовольствием бегает толпами и поодиночке, вобщем, весело :)))

Coraline

Jones
ирка, В лабиринт, остальная территория условно-бесплатная - ходите, сколько хотите, а вот экскурсия по хозяйству, контактный зоопарк (кроме детской площадки с козочками), лазертаг, остальные аттракционы оплачиваются отдельно.

Интересно, до какого он времени? В сентябре ещё успеем съездить в Кукуполис или поздно будет?

ирка

Active member
Юлллса, пишут, что до 29 октября. Но погода тоже, конечно, может свою роль сыграть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы тоже побывали в кукуполисе. если в двух словах: всё хорошо, но в Станьково лучше.
по ценам: билет в автобусе 2,5 руб для любой категории граждан.
входной билет 7 руб для взрослого, 4 руб для школьника.
залезть на скалолазную стенку 3 руб (чек не дают)
прокатиться на троллее 5 руб (чек не дают)
посетить контактный зоопарк (штук 10 кроликов, 3 вьетнамских поросёнка, 1 овца) 1 руб. за человека
экскурсия 3 руб, но при нас сказали, чтоб билеты туда не продавали, ничего для экскурсии не готово.
мороженое домашнее кажись 2 руб, мы не достоялись в очереди, купили мягкое (2 руб) - выкинули, очень невкусное. но люди ели
ещё было платное катание на лошадках, не знаю цен.
мои детям очень понраилось кормить козочек стыренными початками кукурузы. это бесплатно. очень впечатлил туалет (дырка в полу, нет крыши).
в лабиринте забавно было первые 20 минут, потом у моей младшенькой началась паника "а вдруг мы отсюда никогда не выйдем?!?!" :) так что, мы пошли на выход. итог - все города отметили, две дополнительных пункта не нашли. 22 минуты на всё про всё. а люди по 1,5 часа там гуляют...
чего мне лично не хватило: нет места в тенёчке, чтоб сесть, вытянуть ноги и насладиться тишиной. везде орёт музыка, на фудкорте воняет шашлыками (у меня к ним личная неприязнь). крайне мало развлекух. мы приехали на автобусе где-то в 12.30. обратно - в 16.00. и вот эти 3,5 часа нужно было чем-то заполнить, я ехала с уверенностью, что мы ничего не успеем. ага. успели ещё как.
один парень и на скалолазание, и на тарзанку. стрёмных ситуаций там может быть достаточно, если не дай Бог что-то случится - даже чека нет, чтоб что-то доказать.
но идея хорошая. и организовавший всё это энтузиаст - большой молодец, весёлый и настроен на клиента. в следующем году, уверена, будет лучше.

видео про лабиринт https://news.tut.by/society/556597.html

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Притащили детей в парк горького и никак не можем найти веревочную трассу. И никто в парке подсказать не может. Где его искать? Подскажите, плиз!!

Слоник

Active member
Нам сегодня кукуполис очень даже зашел. Но мы на машине - когда захотели, тогда и уехали. И дети у меня подростки. Искали все блок-посты. Чуть меньше часа провели в лабиринте. Бегали, шо дурные))) когда нашли последнюю точку, я орала громче всех))))
Потом экскурсия - по 3 руб. Дегустация вполне себе в фуд-коре. Сегодня малышей пират развлекал. Мы на сене повалялись. Шашлыки и драники из кролика ели. Правда, везде наличка
Приехали к 10 туда. Уехали в 13.30
Разово - очень вполне себе

Сверху