Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Happy,
только что позвонила в ТЮЗ. Они хотели на К.Маркса,но не получилось,поэтому представление будет в ТЮЗе!

vikula

New member
Девочки, я считаю,что представления в перечисленных организациях ( Кз, Дворец Республики и тд.) вообще не приспособлены и не интересны для маленьких детей. делать оин их не умеют. В лучшем случае, это для школьников.
Мы который год ходим на праздники в детский центр, в котором занимаются дети и очень довольны. Представления действительно для маленьких. Брали кучу своих знакомых ( конечно покупали пригласительные). В этом году идут все, кто с нами ходил в прошлом году и куча новеньких.

Concordiya

New member
Мы в большом зале Дворца Республики в прошлом году были. Дочке было 4 года. Ей совсем не понравилось. К ёлке не добраться, слишком много народу. И музыка чересчур громкая, к тому же всё представление под фанеру. Ну и дети, конечно подарков от Деда Мороза ждут. На выходе давли по бутылочке 0,25 напитка какого-то. Зато в позапрошлом году мы были в Доме Офицеров. Там обстановка была почти домашняя. Детей не много и спектакль - сказку тоже дети-школьники показывали. И ёлка стояла живая и с Дедом Морозом хоровод все водили. И даже с "артистками-феями" сфотографировались на память.

Гюльчатай

открой личико!
Были мы сегодня на Золотом цыпленке в музкомедии!!!
Спасибо Vil!!!!! решились таки!
В наши 2 и 7 - отлично, совсем не рано! Много было таких малявок как мы, и младше! Сын вел себя суперски, внимательно и сосредоточенно смотрел (я боялась, что молчать не сможет - сидел молча). Хлопал в ладоши только на открытие занавеса, а в процессе - не захотел (остальные дети с удовольствием).
сидел на коленях у мужа. АНЕ во время спектакля - отдельно ... и не знаю, что бы мы делали, если бы не купили ему билет ))) он чувствовал себя взрослым )))
Отлично отсидели 40 мин 1й части, 20 мин антракта (надо было брать мини перекус, тк ели все дети, а очередь в буфет как в цирке в моем детстве!). Потом минут 20 2я часть. (могу ошибаться - я потерялась во времени). Все заняло 1,5 часа.
На улице после продаются шарики воздушные - деть в восторге! и от театра (сказал когда еще пойдем?) и от шарика )))

Сюжет спектакля..... так себе, ода папам! (муж чувствовал себя героем!)и мужчина рядом тоже )))
Но если бы знала заранее все нюансы - 100% пошли бы снова!

kolesnikova

New member
девочки, есть билеты на дворец республики на 29-го (на 2 взослых и 2 детей), приобрели, но почитав и послушав отзывы - решили, что нам это представление не подойдет. Кому интересно - пишите в личку.

Гюльчатай,
мы тоже были там )))) и Коза с семьей. Детям понравилось! только на их возраст многовато конечно песен, слегка затянуто )))

Гюльчатай

открой личико!
крокозябра,
вау!
а мы когда на крыльце выходили после спектакля, какая-то мама взади меня Янку позвала (та шарик просила вроде...) мот это ты была? со стрижкой? (а я была в светлой куртке блискучей ))))

да, многовато песен...и детям текст не очень понятен....

Vil

New member
А мой как раз от песен больше всего и тащился - танчил у меня на коленях, пытался подпевать иногда)))))
В субботу сын ходил с бабушкой и дедушкой на Оловенного солдатика (1,5 часа тока спектакль+антракт). Отсидел отлично, был не против остаться и еще. Теперь дома вышагивает со словами "Я садатик! яз-два!" и ружье (палочку от шарика) держит как положено. И уже третий день говорит - "Дай билетики, мы с бабой пойдем в театр, садатика сапеть". Я подруге про репертуар рассказывала, так деть как услышал, что там еще и про Айболита сказку показывают, так целый вечер с ним приставал. Пошла за билетами на Айболита, короче...)))

Vil

New member
Гюльчатай, и не говори...сегодня опять - в сад не хотел идти, орал с утра- пошли сказку сапеть!)))))

kolesnikova

New member
Девочки, посоветуйте куда лучше пойти на елку с ребенком 4 лет? У нас по близости ДКЖ (были там в годик и в два - на тот возраст очень понравилось), в прошлом году ходили на ледовое представление - не понравилось совсем :(
Куда в этом году пойти ума не приложу - дом офицеров? Дворец профсоюзов? ТЮЗ? клуб дзержинского? цирк?
может кто ориентируется в том что где будет - посоветуйте.

Koza

Active member
kolesnikova,о, и я послушаю, что скажут.

сегодня вечер рыла инет в поисках информации.
мне пока нравится по описанию вот это - дом литератора

«Русский детский театр» представляет новогодний театральный проект:

Действие состоит из двух частей:

* Новогодняя встреча у Ёлки.
* Спектакль на сценической площадке.
* Новогодняя встреча в фойе: игры, конкурсы, хоровод у Новогодней Ёлки.
* Продолжительность игр в фойе – 30 мин.

Спектакль: в пьесе задействованы семь персонажей – Дед Мороз, Снегурочка и новогодние подарки: Мишка, Арлекин, Кукла, Сюрприз и Пудель, предназначенные разным детям. Однако подарки не успели или забыли вручить. Сюжет пьесы проведет героев через трудности и испытания, и в результате они обязательно найдут своих адресатов.
Конструкция спектакля предполагает интерактивную форму общения со зрителями: совместное исполнение песен, стихов и музыкально-пластические этюды.

Продолжительность спектакля – 1 час.

а тут просто перечисление того, что будет по разным площадкам
http://vabank.by/index.php?admin=0&cid=1&id=5678
и тут по театрам
http://afisha.tut.by/theatre.php

Аник

New member
я зареклась от кукольного на долгие годы. может годика через 3 снова попробуем. но не раньше - слишком уж сильны впечатления
мы решили в этом году сходить на новогоднее представление в ТЮЗ и в Купаловский на околоновогодний спектакль. Но мы уже вроде как, совсем не маленькие.
может быть еще что-то типа ДКЖ нам обломиться, но это в последний момент если только

Гюльчатай,
да, я была )))))
а билеты в кукольный на какой месяц? а то на декабрь вроде как и нету.

Гюльчатай

открой личико!
крокозябра,
на 24 января! и купили последние 5 билетов!!! (а может это на 7й ряд последние...не знаю, не я покупала)

Cerasus

New member
в это воскресене были в театре кукол и купили билет на новогод. представление на 9 января - кот в сапогах в их кассе. а везде билетов ужедо конца января не было.

Лена-gvr

Мама Гавриков
ОФФ: 2 бабушки на 30 декабря на 11.30 купили билеты в 2 разных театра. Пропадают 4 билета на Прыгоды заранкi в театр Янки Купалы. (по 5т)

В планетарии детям (3 года (имеет представление о астрономии и географии) и 2,5 просто послушная девочка) понравилось. Были на 2й лекции из 5 для школьников 1-4 классов. Сын смотрел с интересом, племянница ерзала по стулу. Мне показалось, что фильмы Маде ин наш планетарий, мне не очень (у Саакянца Берг Саунд красочнее и динамичней). Пойдем еще!

kolesnikova

New member
Лена-gvr,
а как они там работают? я что-то не могу им дозвониться? в выходные со скольки и до скольки? в будние? билеты свободно можно купить? сколько стоит для взрослого и сколько для ребенка?

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, а у нас был такой опыт недавно. Мы ходили вместе с дочей на концерт классической музыки. В филармонии есть такая "Музыкальная гостиная" Татьяны Старченко. И концерт состоял из небольших произведений достаточно легких для восприятия. Перед концертом договорились, что если будет сильно скучно или неинтересно, после первого отделения уйдем. Но моя сидела не то чтобы спокойно, но тихо, слушала, хлопала, и в антракте сказала, что нравится и уходить не захотела. Будем пробовать ещё такой концерт в январе. Если кому интересно, расскажу поподробнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху