Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
ух ты! Так а что это за театр? студия? кто поет и играет в ЦДО? и где покупали билеты? У распространителей?

сходили на Залатое кураня. Прада, я сама не смогла с ребенком пойти, пошел с бабушкой. Так что своих впечатлений у меня нет. Могу сказать о ребенке. Он смог достаточно внятно рассказать что и как было - т.е. сам сюжет. Не понял только несколько моментов - по мелочам. Остался доволен. Ему очень понравился волк. А мне, в принципе, сказка. По крайней мере, то впечатление, что она произвела на ребенка.
А вот моя мама наприкалывалась с лисы. Мама - большая любительница оперетты. А потому сказала. что было очень явно видно, что исполнительница привылка быть Сильвой, Марицей и т.п. и время от времени жесты, манеры пения были забавын именно с этой стороны.
но общее впечатление у обоих - хорошее.

да, в кассе ТЮЗа спокойно взяли билеты на ноябрь, правда, не на Чуковского (его раукпили заказми организации - как мне объяснили). У распространителей билеты на спектакли для мелких не нашла.

Шаманка

New member
Я в ТЮЗе была на прошлой неделе - на ноябрь все билеты проданы, так мне сказали... я в шоке... и где бы найти какого распространителя, чтоб у него затариваться?

Yasemin

Keep Smiling!
В ЦДО сейчас работает белорусская опера, Терем-теремок- это детская опера нашей оперной труппы+детская оперная студия. Текст Маршака, музыка , ког не помню (стыдно), поэтому нужно смотреть оперную афишу.

Аник

New member
Yasemin,
все - поняла - спасибо :) я как-то стормозила, что они теперь на других сценах маятся :)
Шаманка,
мы были неделю назад - без вопросов куча билетов была, на все спектакли кроме Чуковского - но они сказали, что в кассу на них и не давали.
я поищу телефончик распространителя - у меня где-то был, еще со времен классного руководства :) - у нее точно были билеты в ТЮЗ - мы с ней всегда договаривались хорошо, и на 2 -3 билета тоже.

Ассоль

Member
В ТЮЗе билеты на Чуковского разобраны на октябрь и ноябрь. Мы покупали в кассе в конце сентября, забирали последние. Спектакли идут в маленьком зале, там 5 рядов по 25 мест в каждом, наверно. Поэтому и билеты быстро исчезают.
Сегодня смотрели там Бибигона. Это был наш первый спектакль с актерами-людьми. Мы все больше в кукольный ходили. Ребенку- 3 года, смотрела не отрываясь, но она у меня театрал со стажем в год, знает что- это такое:) и очень любит. Спектакль длится 55 мин, без антракта, пролетел незаметно. Купили программку, а в подарок дали журнал "Мишутка", -приятно.
Замечательные яркие, интересные костюмы, декорации, свет. Актеры поют и танцуют, задают детям вопросы, играют с ними, т.е. все таки интерактивный :). Очень все ярко, маленькому ребенку тяжело концентрировать внимание на всём сразу, но с 4 лет - нормально. Опять же актеры прямо перед тобой, видно всё, как буд-то к тебе домой театр приехал:) Был момент вначале, когда вышел индюк, музыка довольно мрачная играла, один мальчик испугался. Но вообще спектакль позитивный. Бибигон такой "кровожадный" все порывался индюку голову отрубить :). Первоисточник мы не читали, только мультфильм смотрели. Много опушено, ног спектакль же - по мотивам.
Посмотрим Бармалея через неделю, тогда уже можно будет сравнить, что лучше.

ADI

Member
Я с сыном в прошлое воскресенье ходила на балет "Тиль Уленшпигель". Прочитали предварительно книгу, правда в кратком пересказе из-за объемности полной версии. Ребенок почерпнул массу интересного из самой истории и с огромным интересом наблюдал, как это было передано в танце. Но, конечно, постановка не для маленьких, хотя в зале попадались и 5-6 летние дети.

Шаманка

New member
Аник, поищи, плиз! буду очень благодарна! вот уж не думала, что искусство нынче в дефиците!:) так мы в кассе именно на спектакли для маленьких интересовались, Чуковский и т.д., а не на все! А может билетов нет, потмоу что Бармалей - это премьера и много желающих? но все равно, я не ожидала подобных трудностей!
И еще столкнулась с таким неудобством для малышей - в Кукольном Театре большинство спектаклей для совсем маленьких на 14.00. мы и все мои знакомые малыши в это время спят, а так хотелось сходить в октябре...

Ассоль

Member
Шаманка, в кукольном бывают и по утрам, в 11 00. По субботам и воскресеньям. Но билеты надо брать заранее, на спектакли утром в выходной всё быстро разбирается. Покупать надо за месяц.

Аник

New member
по поводу времени - это вообще отдельная история. И в ТЮЗе и в кукольном 14-00 - совершенно странное время. как и в цирке 15-00. Мы один раз поробовали - больше даже не рассматриваем варианты такие. Это только испорченно настроение у всех, капризы у ребенка и никакого кайфа.
в кукольный ходили по субботам - воскресеньям. Брали вообще 1-2 билета, потом шли 2-3 мамы с детьми(как выходило - всегда вдруг кто-то к нам присоединялся) - и покупали входные. Всегда сидели нормально :)
Я думаю, что с билетами такая фигня только сейчас - в начале года. Чуть дальше будет попроще. Хотя, если зал такой маленький - то когда наступит это дальше...?
телефон, наверное на работе - но обязательно найду. Мы в районе ТЮЗа тоже редко бываем - просто вот проходили случаем мимо.

Fiesta!

Миссис
Аник,можно мы тоже присоединимся на билеты для самых маленьких в тЮЗ!!! очень хочу сводить!
платим 2 цены ;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Наша красавица вчера была в цирке с бабушкой и дедушкой.Понравились попугаи и клоун.А еще повторяет фразу, сказанную кем-то:"Дети плачут-родители платят"))) Это про всякую дребедень, продающуюся в цирке.

Лучик

Well-known member
Аник,если будет возможность,то и мы с радостью на что-нибудь для маленьких на 11.00

Natas

Well-known member
ой, Аник, поищите, пожалуйста! Мы тож присоединимся!

тина

New member
А может кто-нибудь ходил в Молодежный театр эстрады на спектакль "Ученье-свет..."? На какой возраст расчитан спектакль и какие впечатления?

Goldenflow

Well-known member
Ассоль а на какие спектакли вы ходили ДО того.мы театралы без стажа.Думаю с чего начать чтобы не отбить охоту.

Аник

New member
так девчата - делаем след. Я нахожу тетньку - берем репертуар - и считаем сколько билетов на какой спектакль - потом встречаемся перед спектаклем или как-то еще - и разбираем. Так пойдет?
Я так понимаю, что больше всего нас интересует Чуковский Бибигон и Бармалей? Время - 11-00, а день - выходной
ТАк?
тогда смотрим желающих - если что - я внесу изменения потом
Natas 2 + 2
Лучик 4 шт
Fiesta! 2 шт
Шаманка 2 + 2
Vera 2 шт воскр
Kolina mama 2 +2
SFE 2 шт
Зойка - 3 + 3 воскр

ну и нам 2 шт
всего пока 21 Бармалей, 11 Бибигон
или еще кого-то интересует и тот и другой спектакль?

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Аник,
забыла написать. Я еще с крестником и его мамой пойду,если можно будет взять билеты.
И тоже вопрос:Бибигон или Бармалей как первый спектакль подойдет?

Vera

Mom of 3
Аник,
А можно нам тоже 2 билета, если получится? Только нам воскресенье подходит, потому что у Ульки в субботу школа)

SFE

New member
Аник,
а мы?... и мы:)
только, анют, нам будние дни не подходит нам, если что:(
а так любые выходные и можно весь репертуар:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху