Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
Зойка,
нашла - но она сейчас не занимается ТЮЗом, ищу другие варианты. Я все помню - просто пока нет новостей - вот потому ничего и не пишу.

Аник

New member
в выходные сын ходил с бабушкой на День рождения Кота Леопольда (ТЮЗ)
Остался очень доволен. Дома взахлею рассказывал что и кто делал, пытался петь песни, рассказывать, цитировать.
По словам бабушки: декорации слишком скормные, сначала вообще не понятно кто из персонажей есть кто - Кот Леопольд - лысый дядька, никаких масок и т.п. Это первый минуты вызвало замешательство у зала.
Не все понятно - на белорусском. Т.е. бабушке не понятно :) А вот ребенок не жаловался :)
лично наш ребенок много хохотал, увлекся действом, сопереживал и т.п.
В зале были младшие классы, которым было явно неинтересно - а потому шумно и т.п. Но при хороших местах (3 ряд) это не сильно мешало

Зойка

New member
мы пока на белорусские постановки не ходим. я и сама то на белорусском плохо говорю. скорее даже совсем не говорю. т.о. могут быть сложности с переводом

Аник, я не поняла, ваш сын знает бел.яз.? или ему для понимания спектакля не обязательно понимать все слова?

Зойка

New member
Fiesta!, проблемы в доставании билетов, похоже, только на постановки ТЮЗа. в кукольный можно взять без проблем, просто лучше заранее. в день спектакля можно купить билет "без места". и тогда будете сидеть либо на свободном либо на кушетках, которые расставлены вдоль боковых стен зала.

Аник

New member
Зойка,
у нас есть проблемы с речью, поэтому ничего кроме одного языка мы специально не используем. Понятно, что в саду есть раз в неделю, кажется, занятие на белорусском. Дома же мы не смотрим телевизор (даже калыханку), не говорим, не читаем книжки и стихи. Хотя я не против самого языка. Более того, будь условия несколько иными (в стране), обязательно бы говорили дома на обоих языках и т.п.
понятно, что для ребенка спектакль на белорусском был как бы не очень доступен. Но это с точки зрения лексики. Как показывает опыт, чем более выразительно действие, тем меньше внимания на речь. У нас был летом опыт общения с мальчиками ровесниками - один итальянец, другой - немец. Т.е. мамы у них наши, но дома не говорят на русском практически вообще. Сложно общаться играть было только первые 10 минут - потом как-то понимали друг друга. А тут же профессиональные актеры, язык не такой уж незнакомый, да и содержание хотя бы приблизительно понятно после книжек. Так что вопросов не было :)

tinochka

Active member
Хороший спектакль идет в Русском театре им. Горького "Царевна лягушка". Билеты до 5 тыс. рублей. На русском языке. С уровнем ТЮЗа и Кукольного не сравнить.

tinochka

Active member
А еще программа в Цирке замечательная. Правда животных не много: собачки, лошади, попугаи. Очень сильные акробаты и гимнасты. Стилизовано под фильм Пираты карибского моря, музыка из фильма также. Мальчишкам эта программа особенно понравится.

Зойка

New member
пора и нам ужеь цирк посетить, не доберемся никак.
Сходили на карлсона. у меня противоречиные чувства. книжку мы не читали, знаем только мультик. с мультиком общего мало. Какая-то нервная вечно опаздывающая мама. Вредина-сестра. Карлсона, как оказалось, играют два актера. Тот, которого я видела в рекламе в метро гораздо интереснее(фамилию не выясняла). У нас был лохматый и обрюзгший дядька, от которого был такой перегар, что я слышала его сидя на первом ряду. Доче сразу Карлсон не понравился. Показывала на программку (нам нарисован мультяшный) и просила такого. Потом, правда, Карлсон подарил ей булочку и она сразу его полюбила. Мне больше всего понравились жулики (молодые юморные ребята). Для нашего (2,5) возраста спектакль бы не советовала (хотя доча досмотрела до конца), а деткам 4-5-6 лет, думаю, самое то. Присутствующие в зале детки по-старше, воспринимали на ура, много хохотали.
пс: не советую брать 1-3 ряды. высокая сцена, не видно, что на сцене стоит\лежит.

Fiesta!

Миссис
и мы хотим в цирк сходить, в каких рядах лучше брать билеты???
музыка не слишком громкая???

tinochka

Active member
В цирке лучшие сектора, как известно, 1 и 4. Музыка не громкая, хотя сидели близко к оркестру (на 4 секторе). А вот ряды лучше брать начиная с 4. Просто клоун всех обливал водой из пырскалки, а еще очень много номеров под куполом, с первых рядов сильно голову задирать.

tinochka написал(а):
В цирке лучшие сектора, как известно, 1 и 4. Музыка не громкая, хотя сидели близко к оркестру (на 4 секторе). А вот ряды лучше брать начиная с 4. Просто клоун всех обливал водой из пырскалки, а еще очень много номеров под куполом, с первых рядов сильно голову задирать.
да на это представление лучше брать повыше.

ходила с детьми на Питера Пена в дом офицеров.(туда на время ремонта оперный переехал) мое мнение это просто ужас какой-то, дети играют все роли. Питер Пен вообще никакой, помню Питера из фильма моего детсва так за ним на самом деле хотелось литеть, а за этим не то что литеть идти вообще не хотелось. играли не естественно, Питер Пен стоял тупо смотрел в зал и пел, никакого движения. да еще оркестр в зале стоит вместо первых трех рядов, перекрывают сцену, сиденья на одном уровне ничего н6е видно. Вообщем мое мнение - день и впечатления были испорченны.

Шаманка

New member
А еще программа в Цирке замечательная. Правда животных не много: собачки, лошади, попугаи.
Вот-вот, программа маленьких детей вряд ли увлечет. пока моя ждала животных - измаялась, потмоу что малышам 2,5 лет акробаты и гимнасты имхо по барабану!:) Всего три номера с животными, мы больше не пойдем, будем ждать новой программы...

Totemka

Member
Может кто хочет сходить на "Три поросенка" в кукольный театр. У меня два билета на 17 число на 14.00. Купила для первого похода в театр. только что на сайте прочитала, что спектакаль для детей постарше, а не по книжке. :((((

Шаманка

New member
Fiesta!, вроде не раньше декабря, но до него уже рукой подать...
Totemka, эх, жаль, что мы в это время спим сладким сном... я бы попробовала...(

Аник

New member
девочки, пока с ТЮЗом у меня ничего не вышло, но я пробую - ищу ходы :) Так что все пока в силе

Ксюня

New member
Totemka, мы с удовольствием сходим, напишите Ваш телефон в личку.

Ирен

New member
Сходили сегодня в кукольный на "Синяя птица",малому очень понравилось,в театре с ним мы первый раз,музыка,оформление ничего так,а сам смысл не очень,малой по-моему не понял,короче для деток постарше,лет 5-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху