Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Ходили в музей природы и эколоии РБ, на Маркса 12. С двумя детишками 2,5-3 года. Все очень понравилось. Цена, уют, маленький размер 6 залов и животные все знакомые! Были без экскурсии детям понравилось, для постарше лучше с экскурсией. Были в 11 утра, посоветовали приходить с 14-16, что-бы небыло школьных экскурсий. Уложились максимум в 1 час!

если можете узнайте ;)
цена наверное как на театр в саду -3-4 т.р. получиться с дитенка?

Узнала, вот по этой ссылочке инфо о бригаде (звучит-то как), внизу есть телефоны администратора http://philharmonic.by/ru/philharmonic_ru/268/
Там хорошая ведущая, умеет хорошо найти подход к маленьким детям, задействует их во вемя концерта, и хорошие программы для малышей - "музыкальные игрушки" в особенности. Ну и сказки есть.
Плюс таких выездных концертов для маленьких детей (при условии адекватности ведущей и исполнителей) - малочисленность, игровая обстановка и направленность на этот возраст. В самой филармонии концертов именно для трёх-четырёхлеток нет.

Аник

New member
звонила в ТЮЗ - за пол часа до начала спектакля - т.е. времени указанного на билете - в фойе - представление с Дедом морозом и снегурочкой!!!

Аник,
хорошо, что позвонили. Вот как они так делают - ведь добрая половина придёт когда всё "самое вкусное" закончилось.

Лучик

Well-known member
Вот мы сегодня та и сходили, пришли в 16.50. ДМ был и Снегурка.Правда сильного ничего не было, просто музыка новогодняя,кто-то хороводы водил,кто-то с ДМ фоткался. Детей море, в основном первоклашки. Представление (Тетушка-простуда и НГ) среднее, очень коротенькое(70минут),даже и антракт есть. Но всем детям в зале очень-очень понравилось, так как меня совсем сказка не захватила,я рассматривала деток. Все первоклашки очень переживали,вникали в действие, а когда вышел волк-оборотень,то зал кричал и визжал, ВСЕ повскакивали с мест и орали Снегурочке,что это Волк :) минут 15 не было слышно слов вообще, так как по задумке волк становится то снеговиком,то охотником,то бабушкой и т.д. и дети его определяли по красным перчаткам. И как только на сцену кто-то выходил, то все, зал кричал. Половина деток на самом деле переживали,что Кашель и Насморк украли Новый год, так умилительно было смотреть, КАК дети умеют верить в сказку:))) в общем моим понравилась сказка, а я получила удовольствие от детей, и сразу хочется тоже верить в чудеса и доброго Деда Мороза.

Аник

New member
Лучик,
ну, наконец, я приведу ребенка на сказку, а не бред взрослых и самовыпендривание от искусства...
я вот о такой сказке мечтаю каждый Нг, и до сих пор мы никак не попадали...
А как Вероника? Ей было интересно?

Вот мне сегодня понравилось представление в ДК Профсоюзов - класный сценарий, актеры очень профессионально выступали, ДМ - именно ДМ, Шапокляк - ни с кем не перепутаешь, звук хороший, с залом интерактив. В выступлении были живая обезьянка, бооольшие пузыри, снег с потолка, потом в фойе вокруг елки были типа поскакушки-хороводы. Грустно только было за детей из ДД - все с мамами, а они как кучка воробышков непричесанных... :(
И 28 на "Тетушку простуду" пойдем, рада, что хороший отзыв и придем вот пораньше. :)

kolesnikova

New member
кто пойдет в Д Республики на главную елку - напишите отзыв, плиз. отдала билеты подруге, а у нее доче тоже 4 года, может еще будет там неитересно?

Лучик

Well-known member
Аник,
Юлллса,
понимаете, мне самой в ТЮЗе не понравилось, а вот детям(я еще крестника водила) на удивление понравилось. Сценарий крайне простой, декораций минимум, действия происходят всего в 3-х сценках-у тетушки, у ДМ, в лесу. При этом ничего из декораций не меняется, только поворачиваются вокруг своей оси снежинки и т.д по мелочи. Ну и актеры как-то неуверенно играли,может потому,что премьера? а в конце,когда они кланялись, малышня видимо не понимала,что благодарить надо и просто молчала, хлопали только взрослые,а их было очень мало. Лица у актеров крайне удивленные были:)

но еще раз повторюсь, первоклашки в восторге(перед нами 3 ряда сидело),ну и мои так же переживали и учавствовали.

Лена-gvr

Мама Гавриков
2 билета на 30.12 в театр Я.Купалы на "Прыгоды заранкi" к 11.30 пропадают...

Аник

New member
ТЮЗ
Новогодняя сказка этого года Тетушка Простуда и Новый год.

Начинается все за пол часа до представления - небольшое действо в холле.
Представление коротенькое с несколько странным сюжетом. Дети точно сходу не понимаюто чем идет речь. по крайней мере маленькие. Но, все так живенько, с музычкой, в целом неплохо. Когда появляется дед Мороз и снегурочка вообще проще становится. А потом и баба яга, Снежная королева... в общем всего разного намешано. Но не напряжно все это. Чуть-чуть загадок, танец, песенка. в общем - достаточно динамично.
Очень приятно порадовал красивый белорусский язык. Даже не так, мова. прыгожая, чыстая. Буквально, одна - две оговорки русскоязычные. Редкость, к сожалению.
В конце, всех детей в костюмах, Дед Мороз позвал к себе на сцену. Приятно. Детей в костюмах было реально немного.

а потом в зал. и вот тут была первая накладка. Очень долго заходили - в дверях толпа, пока народ сориентируется куда идти, дети... сели, наконец. И еще 15 минут сидели. Но мало того. еще большая группа детей умудрилась опоздать...
в общем - начало нам смазали.
мне было попроще, у меня с собой были пальчиковые куколки - мы с ребенком сами себя развлекали это время.
Сам спектакль.
В принципе, мне понравилось. И простота декораций, и костюмы, и сюжет. Я бы сказала, что нормальная новогодняя сказка. Ну, может слегка замудреная местами (не очень понятно, что за волк-оборотень и при чем он тут. но сама идея превращения - узнавания - хороша). Но дети, как мне кажется, не обратили на это внимание.
Минус. Спектакль построен на детей, т.е. они должны кричать, участвовать - у них спрашивают, учат что делать. НО! При этом актеры не умеют управлять залом. и это очень грустно. Т.е. они сами себе, а дети сами себе. Что получилось - актеры текст говорят, а дети в это время кричат. И о чем там на сцене речь... И только через какое-то время Снегурочка наконец среагировала, и попробовала подчинить крик себе. и получилось. и сразу стало лучше.
плюс. дети участвовали, переживали. в общем - что и хотелось от спектакля.
правда, мой сынуля несколько расстроился. Большой млаьчик ждал в конце подарка от Деда Мороза.
поэтому мы поехали на книжную ярмакру и нашли подакри себе по вкусу. :)

Аник

New member
Прыгоды Заранкi ды Янкi
Купалаускi

начало нас воодушевило - музыка в холле, снегурочка, дед мороз, стихи на сцене за подарок, а потом сказка про... Купалье! Вот тут мы впали в ступор. Взрослые. Дети вообще "провисли" - спектакль явно не для малышей. Я бы сказала, лет с 8, а то и больше. А зал был полон малявками самых разных сортов.
Ну, мы, конечно, посмотрели. и местами деть даже завороженно следил за действом и сценой, но именно местами...
сам спектакль неплохой. собственно он нормальный спектакль. он просто совершенно никак к НГ, и не на нашу возрастную категорию.
но у сына осталось вполне приятное впечатление. ну и хорошо.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Кукольный "Морозко"

Мои зрители 2,5-3х лет. Из празднования с Дедом Морозом и пиратами Тимоше понравился только штурвал пиратов (который можно было таки покрутить, пока "тети-смотрители" не смотрели), а племянница вообще испуганная сидела у бабушки на руках. В хороводах с ДМ не учавствовали, а водили свой на 4х.

Собственно Морозко: ожидали худшего (мой "театрал", если что не по нем встает и уходит), однако, спектакль понравился! Его изюминкой стали световые и мультяшные вставки, под снег и волшебство! Малышам не знакомым толком с этой сказкой понравилось (обычно незнакомое игнорирует), смеялись в некоторых местах, с удовольствием вернулись после антракта.

Jahenka

влюбленная в мир
Аник написал(а):
дед мороз, стихи на сцене за подарок, а потом сказка про... Купалье!
нас это тоже посмешило :)
Маруся сбежала после первого акта. Не на наш возраст.

kolesnikova

New member
Влада написал(а):
"Щелкунчик"
в театре киноактёра-детям и родителям понравилось

до какого числа идет?

Мы взяли билеты на Белоснежку и 7 гномов в ДКЖ, вроде отзывы неплохие.
Кому интересно - еще есть куча билетов на спектакли 1,2,3-го, на 10.00 и на 13.00.
похоже, что после НГ не очень ходят по "елкам", у кассира была целая пачка билетов

Jahenka

влюбленная в мир
были на выставке Карлсона. понравилось. скопирую сюдато, что писала в ЖЖ:
12 декабря в Минской библиотеке в Малиновке открылась выставка "Карлсонна крыше". Ее подарил нашим деткам шведский музей детской культуры "Юнибакен". И сегодня мы с Марусей его посетили.
Вся экспозиция сделана, как будто вы действительно на крыше - трубы, скаты, слуховые окошки и т.д. - всего не перечислить. Есть домик сказок - внутри креслице, лавочка, и полки с книжками - любую можно взять и почитать-посмотреть. Есть "комната Малыша" - столик, стульчик, лесенка к окошку. И домик карлсона - внутрь я не влазила - он маленики и много деток было. Но дочка пробыла там долго. Внутри домиков - очаровательный интерьер, куча мелочей, разных штуковин, которые можно рассматривать до бесконечности! Например... ой, все! от ботинок до вышитых картинок! На свежем воздухе (не в домиках, а как бы на самой крыше) есть горка для скатывания, голуби, кошки (макеты), подзорная труба, другие всякие антуражные вещи. И главное - все можно трогать!
Поскольку выставка находится в читальном зале библиотеки - то туда органично вписаны стеллажи с книгами - можно подурачиться в домиках, потом сесть в удобное мягкое кресло и почитать... Что я, в принципе, и сделала, на полтора часа потеряв свою дочку в лабиринтах шведских крыш :)
Рекомендую посетить всем - совсем малышам (для них "на крыше" есть доски вкладыши и штуковина из проволоки с ездящих по ней гаек, мягкие книжки, может что-то еще внутри домиков, и деткам 3-5 лет - вволю набеситься на горке, очароваться сказками, поразглядывать убранство домиков, и видела там младших школьниц самозабвенно играющих "в дом", и взрослых - это действительно чудно. Как в сказке.

Немного технической части:
адрес: пр. газеты Правда, 20 (за магазином "Кирмаш") Вход туда же, куда в магазин одежды (мы долго искали вход) на 3 этаж.
работают: пн.-пт. - 09-20, сб. 09-18, вс. - выходной.
вход бесплатный (совсем)
работает гардероб
с собой желательно взять сменку - в ботинках жарко и нельзя в домики - приходится все равно разуваться.
фотки тут будут еще пару дней доступны, потом закрою запись
http://kryviedzka.livejournal.com/1946.html

А мы сегодня были в Театре Белорусской драматургии. В принципе, я осталась довольна, дети тоже. Спектакль "Айбаліт, Бармалей, пра жывёл і Брадвей". 2 действия с антрактом.
Сам зал мне понравился - небольшой и уютный, везде всё хорошо видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху