Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talia

Active member
Мы начинали с двух лет: цирк и почти все спектакли кукольного: Мойдодыр, Кот в сапогах, Жуткий господин Ау и т.д. Посмотрели в 2,3 постановку "Малыш и Карлсон" в СХТ. Хорошо зашло, хотя в кассе меня убеждали, что это от 7-ми лет. Сейчас иногда ходим и на взрослые спектакли. Да, еще ходили на оперу "Теремок". Тож нормально пошла. Ну и всякие новогодние елки. В прошлом году были на 4-х разных.

Светик

Active member
Девочки, а куда посоветуете пойти "сборной солянкой" : 3, 5 года, 5 лет и 6 лет?

Гадя

Бегемочая семья
"Красная шапочка" в кукольном театре ужасна, на мой взгляд. Неудачный ремикс ИМХО

Julli

New member
Девочки, спасибо вам за совет. Решила сходить в кукольный. Раньше об этом и не мечтала - ребенок был ужасно неусидчив. Теперь немного подрос - тоже хочу приучать к высокому :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А где находится музей и что там можно в нем посмотреть интересного?
к.маркса 12 или13. если соберётесь идти - уточните по справке телефон и время работы. у них какой-то день нерабочий... посмотреть: чучела животных, птиц, рыб, бабочек.

Vil

New member
мы по театрам ходим с ноября прошлого года. Пересмотрели почти весь репертуар кукольного и музыкального (детский). Моему все нравится. Ни разу уходить после антракта детю не хотелось.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Мы сегодня первый раз с Аней ходили в музыкальный театр, на "Айболита", очень много эмоций былоу моего ребенка, очень понравилось, правда под конец немножко устала, требовала уже уйти. А ещё в конце там шарики бросали в зал и нам не достался шарик, было море слез по этому поводу :( пришлось срочно купить шарик на выходе из театра, дабы не портить впечатление :)

ivancko

New member
А я вот тоже хочу своего куда-нибудь сводить, но как назло все детские спектакли начинаются в 12, а нам там вскорости спать ложиться, вот и не ходим на такие мероприятия.

tasja

New member
Как сейчас с билетами в кукольный? Реально ли купить прямо перед спектаклем? Или нужно заранее

nata.k.79.79

New member
А я вот тоже хочу своего куда-нибудь сводить, но как назло все детские спектакли начинаются в 12, а нам там вскорости спать ложиться, вот и не ходим на такие мероприятия.
Почему в 12, многие спектакли начинаются в 11.00. Мы вот идем смотреть спектакль в 11, а потом быстренько едим домой спать ложиться.

Tysia

Well-known member
В кукольном спектакли начинаются в 11 и в 14, в музкомедии в 11. Да и в большинстве театров в 11 начало.

Millana&Poly

Member
Хотели сходить 31 в ТЮЗ на Бибигона, но в кассе сказали билеты проданы. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет по этому поводу?

Махаон

New member
Школьные каникулы... дети всем классом ходят на спектакли. У нас в продленке в школе почти каждый день мероприятия, куда-нибудь водят...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы сегодня были в ТЮЗе. смотрели приключения Бибигона. первые 10 минут хотелось сбежать, а потом ничего. Полина очень сопереживала процессу :) со своим акцентом громко требовала, что плохой больше не приходил и чтоб не было больше темно :) ну и мячи ловила с удовольствием, загадки разгадывала, аплодировала. если кто соберётся пойти - в зале холодно. нарядами мы так и не блеснули. были в куртках.

Мариука

Active member
Марфа Васильевна, интересно прочитать ваш отзыв, я так понимаю, родителям так себе, а детям нравится?
Мы тоже идём на Бибигона в ноябре. Мне этот спектакль так хвалили. Знакомый деть уже 3 раза на него ходил.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
родителям так себе, а детям нравится?
"за всю Одессу" не скажу, мне, взрослой тёте, там конечно мало что было интересно и ново. но у Полины был театральный дебют... сам спектакль неплохой, с т.з. преподнесения общечеловеческих ценностей (быть смелым, помогать людям, не хвастать...). прочитаем Чуковского, подрастём и ещё сходим :)

Илларита

New member
показалось интересным

"в Национальном Историческом Музее 18 и 25 ноября в 19.00 в рамках акции "Вечер в музее" пройдет танцевальный марафон. В течение часа в музейном зале группы старинной музыки "Пераплут" и "Гальярда" совместно с театром "Гістрыён" покажут музыкально-танцевальную программу "Исторический танец". Прозвучат стародавние традиционные танцевальные мелодии Беларуси, Литвы, Латвии, Северной Европы и средневековые мотивы, а также пройдет мастер-класс по традиционным и средневековым танцам. Стоимость входного билета на танцевальный марафон: для взрослых - 2200 рублей, для детей - 1100 рублей.

С 14 ноября по 9 января 2010 года каждую субботу проводятся батлеечные спектакли. С 12.00 до 16.00 каждый час организовывается просмотр традиционного батлеечного рождественского спектакля "Царь Ирод". Стоимость билета для взрослых и детей - 2200 рублей."

инфа с тут.бая

Vesna

Завсегдатай
Сегодня ходили в кукольный на "Пиноккио", начало было живенькое, ко второму действию стали засыпать. В целом бы было ничаво, но один фрагмент меня просто выбил из колеи.
После того, как Пиноккио попался "на удочку" мошенникам и чуть не лишился жизни, его спасла Голубая фея, которая предложила ему горькое лекарство в качестве выздоровления. Когда Пиноккию отказался: "Я такую гадость пить не буду!", Голубая фея спрашивает: "А ты не боишься смерти?"
- Нет
-Ну тогда я тебе сейчас покажу.
И на театре теней появляются силуэты двух зайцев, которые тащат гробик и говорят: "Пиноккио, мы за тобой!"
Бедный мальчик, конечно, тут же соглашается проглотить эту гадость.

Караул

уплыла
Vesna, угу. Ребенок пришел со спектакля, сказал, что бедный мальчик Пиноккио пил вотку из бутылки. -) Теперь понимаю, что это было лекарство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху