Воспитание искусством: театры, выставки, концерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Я не люблю сама кукольный театр, вот мы туда и не ходили. Сын попросил. Думаю на что пойти. Он хочет на Мойдодыра. Как спектакль?
И еще ходили на новогодний спектакль где участвовали почти только дети. Очень поyравилось! Можно ли где-то на такие спектакли еще попасть?

Последнее редактирование:

Anga

New member
Сегодня поехали в парк Горького смотреть на ледяные скульптуры и хотели еще сходить в планетарий на 11 часов. Там, хоть и не было указано в расписании, но они были готовы поставить мультик, если наберется 10 человек... "Набралось" только 6, из них двое - дети-дошкольники... Пришлось ехать домой, дочка очень расстроилась. Там можно было подойти на программу в 12 часов, но это нам не подходит по распорядку дня, мы не успеваем домой ко сну...
Они работают с 10 часов и можно заказывать программу заранее. Главное, чтобы набралось 10 человек (я так понимаю, не считая малышей, за которых не надо платить). Может, есть желающие, можно было бы сорганизоваться вместе и заказать программу для дошкольников на удобное время для тех, у кого дети спят днем...

nata.k.79.79

New member
Anga, я есть одна желающая, но можем мы только в воскресенье, т.к. в субботу в 11 у нас бассейн.

Anga

New member
Мы со следущей недели тоже по субботам будем заняты, поэтому воскресенье нас очень даже устроит.

Vesna

Завсегдатай
Anga, мы тоже по воскресеньям можем, только в следующее 7 февраля, будем заняты.

Вчера сходили-таки в Филармонию на разведку. ПРОСТО ЗДОРОВО!
Да, ведущую иногда зашкаливает, но говорит она очень увлекательно, в форме сказки. Вчера была тема "Ансамбли и оркестры". Выступали инструменты и струнно-смычковые, и ударные, и медно-духовые. Были необычные инструменты типа "дождика", банок с водой, вибрафона. Играли от классики до джаза. Приятно удивили произведения современных белорусских композиторов. Какие талантливые дети выступали! Начиная от маленьких (лет 5) в костюмах сказочных героев и заканчивая уже 15-летними.
Через минут 20 сын уже начал ерзать, проситься домой, а потом заиграли джаз - и ребенок "пропал" в музыке, танцевал у меня на коленях. Мы получили огромное удовольствие.
Концерт начался в 16 и закончился в 18.30 (с антрактом).
В следующий раз 27 февраля будет выступать оркестр "Геликон", мандолины, гитары. Мы обязательно пойдем. Присоединяйтесь!

nata.k.79.79

New member
А мы в воскресенье 14 февраля не можем, идем на Морозко, а вот все отсальные воскресенья у нас свободны.

Иринка-Калинка

Well-known member
Vesna, я тоже рада, что вам понравилось, и мы обязательно сходим 27 февраля.
А моя дочка ходила в субботу 30 января в планетарий на 12-00. Звонила мне потом сразу как закончилось и взахлеб рассказывала про звезды, созвездия. Так что обязательно сходите, кто задумывается. Ну и после планетария ходили смотреть на ледяные фигуры, катались на ледяной горке. Короче, впечатлений море-океан.

Mrs_yanf

Well-known member
Сын попросил. Думаю на что пойти. Он хочет на Мойдодыра. Как спектакль?
Мы ходили в прошлом году. Дочке понравилось, но если вы ждёте встречи с "Мойдодыром" Чуковского, то напрасно: от него остались только только строчки
Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок и т. д.
Всё остальное по-другому: Мойдодыр в виде стиральной машины, новые персонажи - Грязюки (или Грязнюки). Но тоже интересно.

Иринка-Калинка

Well-known member
Happy, я даже и не знаю. Поход организовывался школой, детей собирали с двух параллельных классов. Думаю, что они договаривались заранее. Могу дать телефон, позвоните, узнайте.

Coraline

Jones
Мой муж, гуляя по парку, решил отвести Илюшу в планетарий :))) Тоже, додумался. Вошли они, а Илюша: Ты что, ты куда меня привел?! Здесь же темно! Они договорились, что возьмут дома фонарик и еще раз придут :)))

Vesna

Завсегдатай
Anga, по поводу планетария:

Happу собирает группу для похода в темке "Первоклассник-первоклашка 2009"

Litasan

New member
Девчата, а полуторагодовалым на какую постановочку бы сходить? что-то в ТЮЗе не наблюдаю для малышни спектаклей. Раньше, мне казалось, были.
Такие минут на 30-40

Anga

New member
Так вроде бы с первоклассниками нам наверное рано еще идти?
А у них все равно нет специальных программ для дошкольников. Летом заходила спрашивала, порекомендовали две программы для младших классов, которые хорошо смотрят и малыши: Приключения муравьишки и Антошкины истории. Но "первоклассники" пока что не определились с темой программы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху