возраст ребенка и путешествия

Ю. Пасхали

солнечная
Lapka,
я же говорила тебе раньше про сироп наш, вот голова :) 1 раз правда укачало в 1.3 (тогда сироп не дала). Когда было 6 мес одевала браслетики

Dashuta

New member
Отдых с маленьким ребенком, какой стране отдать предпочение.....

Всем доброго времени суток!

Цель данной темки, посмотреть мир вместе с ребенком. Про путешествие с детьми уже есть темка Турции-Египет, интересуют другие страны.

Огромная просьба указывать страну, пору года, длительность перелета, во сколько обошлась путёвка+прилагающиеся к ней расходы, категорию отеля, питание, экскурсии и т.д. Какие трудности могут возникнуть, на какие мелочи заранее обратить внимание. У кого есть опыт- поделитесь, пожалуйста!!! :)

Последнее редактирование:

Тамара Р.

New member
Следующим летом мы планируем ехать отдыхать с сынулей. Ему будет 2, 5 годика. По совету родственников, имеющих опыт в этом деле, планируем ехать в Болгарию. Насколько я слышала, в этой стране наиболее благоприятный, приближенный к нашему климат для деток. Уровень сервиса там очень высокий, цены в разных курортных городах разные, можно найти наиболее приемлемый вариант для каждого. Отзывы положительные. В этом году я вместе с мужем отдыхала в Тунисе. Так вот в эту страну я не повезу ребенка. Мне она показалась очень грязной. Питание в отеле довольно специфическое и для маленьких детей не приемлемо. Думаю, в Египте аналогично.

Весна

Возможно все!
Dashuta,
если цель посмотреть мир с ребенком,то я бы выбирала отдых в Европе.Франция,Италия,Испания и т.д.Перелет туда не займет много времени,стоимость путевки-зависит от уровня отеля,сумма на карманные расходы зависит от ваших потребностей.Экскурсии с маленьким ребенком это на любителя.Если есть деньги-все в ваших руках,а если финансы поджимают то в основном все выбирают эконом.вариант-просто отдых на море:Турция,Египет,Болгария,Крым...

Coraline

Jones
Я отдыхала в Тунисе и в этом году в Египте с Илюшей - и там, и там были гостиницы пять звезд. Еда была в Тунисе даже лучше, чем в Египте, но и в Египте (отель Дана Бич) можно было кормить ребенка с общего стола, так как там, помимо обычного, присутствовало и диетическое питание. Но это пять звезд. Как обстоят дела в мЕньшей звездности - не знаю, вполне возможно, что хуже :)

В Тунисе была в Суссе, ездили в Хаммамет и Монастир - особой грязи не заметила. Отель вообще чистили до блеска (но опять-таки, пять звезд). Хургада не в пример грязнее, но опять-таки, там не то, чтобы грязь, просто мусор бросают где попало :) Отель - тоже вылизан, как и пляж :)

Но это все - море :)

Из ближней заграницы ездили с Илюшей в Польшу и Литву, не по путевке, просто путешествовали :)

kelebek

Active member
а мы весной хотим съезить с Ре куда-нибудь. на гоа или в тайланд хотела, но детю перелет тяжело будет выдержать, маленькаяеще. муж предлагает в египет, но я от него восторга не испытываю. куда еще можно?

Jalla

New member
в израиль говорят здорово, в район мертвого моря, там курорты классные, подруга зовет, как раз мы по весне думали податься...
а вообще -мест хороших в мире много, смотря зачем ездить.
я еще подумываю о какой-нить финляндии - норвегии как нибудь, но это как раз наоборот, летом.

Cerasus

New member
Мамы, которые летели на самолете с малышами. подскажите сколько максимально может весить багаж при перелете. На Белавиа - 20 кг на человека. Вот возник вопрос, а на ребенка доп. вес идет, тое сть - 40 кг на двоих? Может кто знает как сэтим делом на LOTe.

kloti

New member
Мамы, которые летели на самолете с малышами. подскажите сколько максимально может весить багаж при перелете. На Белавиа - 20 кг на человека. Вот возник вопрос, а на ребенка доп. вес идет, тое сть - 40 кг на двоих? Может кто знает как сэтим делом на LOTe.

20 кг на вас и 10 кг на детеныша. это если дитю меньше 2х лет и вы берете билет за символическую плату. если ребенку уже больше 2х, то вам придется покупать билет почти за полную стоимость. багаж тогда 20+20 кг.
коляску любого веса можно с собой брать. коляска вообще не считается никогда.

Cerasus

New member
kloti спасибо. звонила на белавиа по этому вопросу - ответили 40 кг на двоих, но при этом не выяснили возраст "малыша". Значит будем ориентирваться на 30 кг, так как потом летим на LOTe. Про коляску я в курсе, но мы будем без нее. еще узнавала про электронный билет, чтоб не было при посадке проблем - у нас на руках бумаж. билета нет, а только электроный.

Veronika

New member
Dashuta написал(а):
Цель данной темки, посмотреть мир вместе с ребенком.
Вы только не уточнили, кто будет смотреть мир, вы или ребенок? Мы сейчас составляем с подругой маршрут для себя и наших детей. По Европе, что бы для 7-8 лет интересно было.

Coraline

Jones
Cerasus, Мы летели по электронному в Египет, все нормально :) Хотя я тоже мужа терроризировала - где, мол, наши билеты, что это за бумажка :)))Илюшка летел по льготному тарифу :) , на него было 10 кг.

Солнышко

Солнечная мама
Когда электронные билеты, может вообще не быть никакой бумажки, я так в Будапешт летала. Просто пришла с паспортом на регистрацию Никаких проблем.
А на ребенка старше 3 у нас было 20 кг, как и на взрослых( так было , когда в Турцию летели), а когда летела в Будапешт, вообще можно было 25 кг вести на человека.

Cerasus

New member
Прочитала на сайте белавиа - 20 кг для эконом класса и 30 кг для бизнес класса. При наличии электронного билета На руках у нас тоже ни одной бумаги нет. Но распечатала на всякий случай бумагу, присланную фирмой, черз которую мы купили билеты.
Что еще смущало - у нас пересадка в Варшаве и тоже при вылете из Польши - электронный билет.
По поводу кому смотреть мир: малышу или маме? мы собираемся смотреть Германию на Рождество.Из детства помню их рождественские праздники и ярмарки. Хочу и сама вновь вспомнить атмосферу и малша окунуть туда. Хотим посмотреть детсткие центры, аквариум. Я знаю это будет ему интересно. Уверенна, если это будет впечатлительно, то он обязательно запомнится ребенку. У меня коллега на работе помнит как он пошел первый раз (около года) и какие при этом были у него мысли и ощущения.

Veronika

New member
Cerasus написал(а):
Уверенна, если это будет впечатлительно, то он обязательно запомнится ребенку.
Мы моногое "помним" по рассказам :), я бы сильно на это не рассчитывала, но в любом случае - удачной поездки!

Сверху