Времени мало,а ещё 31 ребёнок ждёт подарков на Новый год(((!Благотворительная акция к Новому году.

Sony

New member
Здравствуйте,
оговорюсь сразу, что можете закидать меня помидорами, но...
Не кажется ли Вам, что когда подросток хочет себе в подарок мп3 плеер, это немного перегиб. Конечно можно скинуться, купить и все такое... . Но в след году, уже не 1-2 человека попросят себе "дорогие" подарки, а подавляющее большинство ( т.к. зачем просить косметику Белита если можно попросить "хорошую" Виши, и если её купят). А еще через год, запросы уже возрастут, напр, до компа или еще чего такого.
Понятно, что хочется таким детям дать лучшее, т.к. лишены родительской любви, не обласканы. Но не будет ли такое "потакание" дорогим подаркам "медвежьей услугой"? Не будут ли дети считать что им "должны"?!.
Возможно я не права, хотелось бы услышать мнение еще кого нить
сложно, конечно, комментировать, нов сё же...если ваш ребенок напишет письмо Деду Морозу, что хочет большого розового медведя,а найдёт под ёлкой маленькую серенькую мышку, как он себя будет чувствовать? вы ему такое желаете? а чем наши дети лучше маленьких детдомовцев? они тоже детки, замечательные ни в чём не виноватые создания м заслуживают того, чтоб их мечты сбывались. и если кто-то хочет и может им в этом помочь - почему нет? не считаю это медвежей услугой! по вашим словам, раз уних нет мамы-папы - пусть получают в подарок г..о (извините), как-то не...даже не знаю

tasja

New member
Sony,
Согласна с вами на 100%, но меня беспокоит больше ситуация, что сколько висит список детей, вроде толкьо кто-то один изъявил желание помось купит подарок такого рода, я в данном случае переживаю, что ети вообще ничего не получат:(((( Я уже писала об этом вначале темы, нельзя им подарить хоть что-то, вот только чему они действительно обрадуются, а не расстрояться

Sony

New member
Sony,
Согласна с вами на 100%, но меня беспокоит больше ситуация, что сколько висит список детей, вроде толкьо кто-то один изъявил желание помось купит подарок такого рода, я в данном случае переживаю, что ети вообще ничего не получат:(((( Я уже писала об этом вначале темы, нельзя им подарить хоть что-то, вот только чему они действительно обрадуются, а не расстрояться

в таких случаях, я думаю, лучше скидываться..

Ada

Be yourself!
просто детям этим по 13-16 лет... конечно, у них уже и запросы не про плюшевого мишку... но и мп3-плейер - ИМХО, это конечно очень круто. Да, ребенок написал то, что он, действительно, хотел бы. Но, уверена, напиши я такой подарок в таком возрасте, мне бы родители, его не купили. Как минимум, мне было бы сказано - закончишь год на отлично, тогда и поговорим.:) А купили бы то, что посчитали бы нужным. И я бы поняла. И не расстроилась бы. С чего тут расстаиваться? Потому что цену деньгам тоже надо знать.
Может я и не имею права здесь писать тоже такие вещи... но соглашусь где-то с Dashaka.

Еще у меня такое мнение по этому поводу не просто так... у меня дальняя знакомая работает в ДД, где взрослые дети. Многие каждый год ездят заграницу и живут в семьях. Приезжают в приют с кучей вещей, дивиди, плейеров и т.д. Она говорит, что дети становятся эгоистичными, ценности все же подменяются таким путем. Это не есть хорошо. Т.е. это и хорошо и плохо одновременно. Ситуация тут неоднозначная. :|

Sony

New member
спорить бесполезно, есть доля правды у обеих сторон.
обоснование типа - не каждый может позволить купить ребенку MP3 принимаю полностью. а вот заявления типа - не много ли детки захотели, такое "богатство" их только испортит - кощунство просто.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sony,
проблема ещё в том, что может кто-то плеер и получит, остальные останутся в лучшем случае с небольшими подарками, в худшем - без ничего. Потому, что подарки реально дорогие. Народ, смотрю, ещё на небольшие подарки подписывается, а большие не трогает

Veselinka

New member
Sony,

Девушки, по поводу этих деток можете быть совершенно спокойными.. Юристы берут этот приют на себя! и подарки в том числе..так что не прерживайте..

Veselinka

New member
да, и подарки мы всегда стараемся делать равнозначными и равноценными.. Плеер вряд ли будет кому-то персонально.. дарили только девочке Инге, в прошлом году на ДР... отличная девченка, жаль что ей пришлось переехать в ДД4((

Sony

New member
72. Сакович Александр Николаевич 25.08.95 Много больших шоколадок Футб.майку LENCIA, плакат футб.команды
вот для этого мальчика постараюсь подарок собрать. запишите на меня, кто везёт эти подарки. и ещё LENCIA - это что? может Valencia?
или не поняла, 8 дд юристы на себя берут?

tasja

New member
Да и у меня вопрос, на меня тоже один подарок записан из 8ДД

Sony

New member
значит ДД 8 всё ещё не "закрыт". Саковича Александра подарком обеспечиваю

Graine

New member
Я тоже немного соглашусь с Dashaka, у ДД № 8 немного завышенные требования. Просто врятли многие из нас смогут потянуть покупку плееров. все понятно, что детям хочеться, но дети банально могут остаться без подарков.

Мне кажеться детям нужно было объяснить, что мы тоже ограничены в плане финансовых возможностей.

Ну, да ладно.

Если ничего не будет складываться, могу предложить такой вариант: 2-3 девочкам из ДД № 8 могу купить наборы косметики (лаки, тушь, какие-нибудь шампуни и т.д.) Это конечно не МР3-плеер, но все тоже думаю, полезный и хороший подарок.

Тока в начале декабря могу купить, сча с деньгами туго.

Sony

New member
Мне кажеться детям нужно было объяснить, что мы тоже ограничены в плане финансовых возможностей.

вот с этим в общем-то согласна. дети-то уже не маленькие - понять должны, еслиим объяснить. скорее всего им сказали: "пишите, чего хотите". те и написали от всего сердца....жаль только будет, если не получится их порадовать:(

Ada

Be yourself!
Мне кажется, если организаторы сейчас не изменят подход, то дети все же останутся без подарков. Соглашусь с Graine, девочкам можно ВСЕМ купить косметику. Это всегда актуально, а в таком возрасте - тем более!... лаки для ногтей, блеск для губ, лак для волос, можно что-то праздничное с блестками, и всем одной фирмы, но разных цветов и оттенков. Что-то не особо вызывающее по цветовой гамме, но и не обыденное бежево-розовое. Для мальчишек не знаю... :)

Rayssun

New member
Мне кажеться мальчикам можно купить игры, типо тетриса, кто-то уже предлагал. Или что из одежды. Майки красивые, например.

На прошлой неделе видела на Ждановичах распродажу мужских маек от 8 тыс. руб. Неплохих, модных.

Сезон прошел, так их со скидками продают.

Graine

New member
Мальчикам можно тоже косметику. Дезики, типо Mennen, шампуни для мужчин.
Можно компьтерные диски с играми, я думаю, что в ДД все же есть компьтер.

Graine

New member
Подарить им диск - не решение проблемы: даже если комп. есть, доступ к нему имеют либо особо послушные (детское учреждение активно авторитарное), либо самые сильные и старшие (д.у. с наплевательским отношением к работе).

Ну, почему - не решение проблемы?
В приюте Советского р-на есть персональный компьютер для детей, меня мальчишки просили дисками со стрелялками.
В приюте Октябрьского р-на у детей тоже есть доступ к компьютеру, им разрешают играться в игры, и не только старшим.

Кстати, один мальчик из ДД № 8 заказал компьтерную игру.

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки со всеми согласна по поводу цены подарков и что нужно купить что-то одинаковое... Чтоб и никому обидно не было, и никто 100% без подарка не остался....и в то же время и для нас не было бы сильными финансовыми потерями...

Сверху