Снисхождение
Вдохновения
biene, а тогда у нас триммер, а я всегда думала, что это бензокоса...
Мы на даче так и делали, подсыпали землю на неровности и так немного земли присыпали, чтобы травку немного подсеять, потому что там одна сныть и одуванчики были на этом месте- ну сказать, что там какой-то супер газон конечно нельзя мы , правда, и косить запаздываем вечно. Но если хочется ровненького красивого мягкого, то конечно лучше делать по уму- ровнять, утрамбовывать и т.д.fostermama, может не надо под газон пахать? это ж убицца можно если пахать-ровнять-сеять-притрамбовывать. Курдюмов грит, что при регулярной косьбе будет хороший газон, ямки(если они есть) землей засыпать можно...Сейчас много пишут про безпахотное земледелие к тому же.
мой знакомый - владелец питомника. Он поставляет саженцы в магазины "Насенне". Я заказывала саженцы у него, получилось раза в 2 дешевле. Так что если надо - обращайтесь!осенью посадить часть нового сада, которую осилим по средствам
Очень нужно. Расскажите, пожалуйста.Мы на участке ведем огородничество по Курдюмову - без перекопки, рыхления и прополки. Очень удобно, грядки стационарные, мульчированные. Могу подробней рассказать, если нужно.
Да! ИбоНастя Каменская, еще дальше уедите?
акую чуйство, что я живу в мегаполисе, а не в деревне 30 км от Минска.)))
Вы перепутали бензокосу и бензокосилку. Бензокосилка - да, "штука на колесиках", бензокоса - на ремне, с ручкой (или двумя), с леской или ножом, триммер - похоже на бензокосу, но только с леской и для небольших объемов работ, то есть триммер в отличие от бензокосы, не используется для больших объемов работ, покоса большого участка, заготовки сена для скота, а для "подкоски" - то есть "добраться" туда, куда бензокосилка не добралась.Триммер это такая штука , которую руками на весу держишь (с землей не соприкасается) и косит она леской, но бывает и нож, а не леска. И трава разлетается по сторонам скошенная. А бензокосилка- это агрегат на колесиках- просто катишь его по земле и он косит и травку в мешки собирает.
Это точно!век живи век учись
Детки получаются вполне школьного возраста и я эту школу тихо ненавижу за то что из-за нее мы сейчас не можем переехать на хутор насовсем. С апреля по ноябрь там, а зимой только на выходные и каникулы. Просто когда эта тема с сельской жизнью начиналась, я была в декрете и три года там мы практически жили с мужем и старшим сыном, а родители тогда еще работали. А потом они переехали из Минска туда насовсем, а мы так и мотаемся туда-сюда, то работа мешала, то теперь вот школа:crazy:Piaffer, расскажите, ваши детки уже школьного возраста или еще нет?
И еще, как у вас обстоит дело с клещами? много их сейчас?
Всегда соблюдала правило - при походе в лес рубашка с длинными рукавами и панама с широкими полями и с клещом "познакомилась" лишь однажды, и то, не ко мне, а к мужу тот клещ прицепился.
Школа в Минске, недалеко:mda:, 170 км от дома до дома (это если по плохой короткой дороге), примерно 2часа 40минут пути.Piaffer, а школа далеко? и про клещей расскажите... мы как в лес сходим, так пор нескольку штук с себя снимаем....(((
да, и еще обувь закрытая, лучше сапоги, а то у нас и змеи часто встречаются.Всегда соблюдала правило - при походе в лес рубашка с длинными рукавами и панама с широкими полями и с клещом "познакомилась" лишь однажды, и то, не ко мне, а к мужу тот клещ прицепился.
Да, родители, тоже, кстати, вполне себе такие горожане, оба с высшим техническим образованием, все знакомые мягко говоря не поняли когда они решили в деревню съехать. Правда, всякие кошки-рыбки-собачки у нас в доме всегда, сколько себя помню, были, да и выходные не в лесу считались вычеркнутыми из жизни. Так что все закономерно, а телевизор он что в деревне, что в городе - везде одинаковый.Piaffer, а за животными родители смотрят-кормят зимой, когда Вы там не живёте? И вопрос работы нас очень интересует. То есть у вас с мужем такая работа, что вы не привязаны к определенному месту, я так понимаю?
Для последних 15 км пути приходится покупать машины с полным приводом.А дорогу чистят знакомые трактористы по личной просьбе и часто за отдельную плату. Ну как-то справляемся. Дорогу до самого дома, последние 400 м, вообще полностью сами строили и каждый год ремонтируем.А, вот еще что хотела спросить: как зимой туда добираетесь, это ведь хутор, никто дорогу не чистит? или чистит? ))))