Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, ... мне просто перезагрузиться надо... пока нет информации...

Natalia

Active member
brjukva,по поводу леса, то же актуально, но это идея мужа, он садит елки, можжевельник, вдоль забора. основное условие после пересадки частый полив. За три месяца там уже штук 11-12, и все прижились, хотя я считаю, что только после зимы можно однозначно говорить о 100 % приживаемости. Просто у меня участок поделен на две части, в одной будет лес по периметру, на другом, где картошка я думала боярышник, вот к кустовым вместо боярышника добавлю калину на рассмотрение.
По поводу саженцев скинула ва в ЛС инфу, я с ними созванивалась уже.
можете мне подсказать где можно купить елки и можжевельник и когда лучше их высаживать? сколько ориентировочно они стоят?

leristar

Active member
можете мне подсказать где можно купить елки и можжевельник и когда лучше их высаживать? сколько ориентировочно они стоят?
Возле еловых лесов на вырубленных полянках бывает много маленьких всходов

A-Lesko

Настя Каменская
Natalia, приезжайте к нам :) покажу где много елок :) на любой вкус.

Снисхождение, с новой аватаркой :)

Девушки-хозяюшки... Кто думает по весне обзаводиться вьетнамскими свинками. Я могу кое-что посоветовать (личного интереса нет, просто если б мне такое предложение попалось этой весной, то с радостью согласилась бы), пишите в личку, если что.

Natalia

Active member
Настя Каменская, сколько км от минска? в каком направлении??

A-Lesko

Настя Каменская
От мкад до моего дома 28 км. Ну плюс еще пару км.до елок. Могилевское направление.
и могу еще дать асю человека, который занимается всем этим делом. Толковыйй парень. И проконсультирует.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская,
1) Вы решили лошадь завести? Если - да, и тебе не трудно - аргументируй плюсы, а? У меня муж хочет, а я - нет.
2)А как тебе из опыта вьетнамцы? Чем они лучше простых хрюш?
3) Твой муж на охоту ходит? Мой серьезно задумался. Говорят сейчас кабанов много. Где-то недалеко есть поле с вышками, поле спецом чем-то засевают и с вышек в них стреляют.
4) Я не омню, у тебя есть индоутки? Мне рассказывали, что их можно на газон выпускать и они его хорошо стригут))

Юляшка

New member
Natalia,елки и все еловый видела в магазине при ботаническом саду и в садовом отделе строительного гипермаркета Материк, но я их не покупала, я им место жительство меняла :))). Цены везде прилично-высокие, а приживаемость не высокая, очень не любят солнце зимой, много ожогов, требуют укрытия, при посадке частый и обильный полив. Все, что мы пересадили прижились, но весна покажет окончательный результат.

A-Lesko

Настя Каменская
Я или чутка позже отвечу.. или могу позвонить-поболтаем :)

Natalia

Active member
я так понимаю сейчас пересаживать поздно? лучше весной? и обильно поливать это как? каждый день??

brjukva

и все таки верю в Добро..
Нужен Заячьий жир - внимание ОХОТНИКОВ и их жён.

Нужен заячьий жир для лечения ребенка. Совсем не много- можно половина-четверть майонезной баночки. Можно свежий- не перетопленный, перетоплю сама. Буду очень благодарна.

A-Lesko

Настя Каменская
1) Вы решили лошадь завести? Если - да, и тебе не трудно - аргументируй плюсы, а? У меня муж хочет, а я - нет.
Никакой аргументации... просто хочу. Нам не для работ пахотных, а просто для души.

2)А как тебе из опыта вьетнамцы? Чем они лучше простых хрюш?
Во-первых они мне очень нравятся визуально. А это одно из важных для меня критериев, чтоб животное мне нравилось. Во-вторых, прекрасно пасутся с козами. В третьих, вкусное диетическое мясо, сала очень-очень мало. И по себестоимости мясо получается дешевле, за счет того, что хрюшки ходят и сами травку подъедают. При убое мяса немного, влезает в холодильник, не надо сразу думать куда такое количество мяса деть и что с ним делать... Ну и муж прекрасно справляется один с этим делом...
3) Твой муж на охоту ходит? Мой серьезно задумался. Говорят сейчас кабанов много. Где-то недалеко есть поле с вышками, поле спецом чем-то засевают и с вышек в них стреляют.
Нет, не ходит. Он россиянин, тут много разрешений надо получать, в т.ч. и на оружие. Вообще охота - дорогое удовольствие :) Но кабанов много, мы встретили недавно в лесу. Да и вообще, у нас же рядом кукуруза, недавно увидели их лежбище, где они кушали кукурузку.

4) Я не омню, у тебя есть индоутки? Мне рассказывали, что их можно на газон выпускать и они его хорошо стригут))
У меня пекинские, индоуток хочу весной взять. И как знаю, вроде бы утки не щиплют траву. А вот гуси - даааа. Думаю гусей тоже попробовать весной. Только самой инкубировать.

Юляшка

New member
Natalia,мы поливали три дня в неделю два раза в день месяц, потом три дня в неделю один раз месяц, теперь один раз в три дня. Про сейчас посадить, думаю, что нет, не поздно, но до морозов нужно обязательно, мы на прошлых выходных сажали сад:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Лет пять назад за неделю до нового года у нас около ЖЭСа появилась полуоблезлая елка метра 2,5- торчащая из снега. если бы чуть позже, я бы решила, что кто-то новогоднюю воткнул. Долго люди гадали так ли это. Весной убедились, что её посадили. Росла она прекрасно, хоть и стояла одна и на южной стороне. Вот недавно там была- такая уже большая и такая стала пушистая.

Думаю, может так ёлки и нужно садить?

Сверху