Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Шона

New member
у нас нет отопления, сами себя отапливают /на глубокой подстилке/
И у нас нет. Бетонный пол, потом деревянный, потом солома. Гусям, индюкам, уткам и курам вполне достаточно ( а больше у нас никого нет:scratch:)

Анаско

Active member
:nyam: А у нас в курятнике пол с подогревом, но они там сами зимуют мы их только навещаем:nyam:

Mistika

enjoy and relax
Анаско, А как часто навещаете? Хочу к себе на дачу курочек запустить и вот не знаю, как часто к ним придеться наведываться.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Разбирала летние фотки, наткнулась:) Вот такие зверьки живут у нас на даче на чердаке. Мы сначала думали бурундучки, оказались сони. Муж поймал одну с помощью кота:)

9a3a22484611.jpg

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
brjukva, да, они очень милые, но в 5 утра устраивают забеги и громко урчат, не дают спать:). Зимой впадают в спячку, а в момент опасности сбрасывают хвост:). Это еще год назад я в вилках обнаружила пушистый такой хвостик, а потом мы изловили бесхвостого зверька. Еще очень жалели - надо же, бедный, так застрял, что хвост оторвал:)

a/\ЁHKa

New member
как часто к ним придеться наведываться
Наша соседка прошлой зимой съезжала к детям в Минск и приезжала к курочкам каждые 3 дня. Курятник у нее неотапливаемый, и куры зимой почти не неслись.

Еще хочу похвастаться, что наша кошка Вишня сегодня поймала свою первую мышь! :nyam: Она у нас где-то пару недель и ей самой только 3 месяца, а уже "отрабатывает" кормёжку :so_happy:

Mistika

enjoy and relax
Наша соседка прошлой зимой съезжала к детям в Минск и приезжала к курочкам каждые 3 дня. Курятник у нее неотапливаемый, и куры зимой почти не неслись.
Спасибо, я с весны их завести хочу.

Живчик

Well-known member
Мы сначала думали бурундучки, оказались сони

Прелесть какая! А у нас мыши летучие рядом. Одна в дом забралась, переночевала и выход нашла. Но пока она в доме была, возле окна другая кружила близко-близко. Муж сказал, что кровососущие они. По-моему, она нас больше боялась, чем мы ее

Анаско

Active member
Анаско, А как часто навещаете? Хочу к себе на дачу курочек запустить и вот не знаю, как часто к ним придеться наведываться.
мы навещаем раз в неделю, но при необходимости присматривают соседи, еды то им хватает,а вот с водой проблема в мороз она замерзает......Прошлую зиму всю неслись хорошо, не меньше чем летом.....

Шона

New member
А у нас ежики живут уже много лет..А как прикрепить фотографию?

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Шона, загрузить на файлообменник (Радикал, например) и потом сюда ссылку вставить. Лучше превью (маленькое фото будет увеличиваться по клику.

Nadia

New member
А кто-нибудь разводит перепелок? слышала, что ухаживать за ними легче, они меньше болеют, и яйца гораздо полезнее куриных.

a/\ЁHKa

New member
Наши соседи разводят перепёлок. Я сама никого не развожу, только яйца покупаю :)
Они говорят, что уход за ними сложнее, чем за курами. Они в еде более привередливые, травы им почти нельзя давать, чуть что - у них понос. Держать нужно только в клетках (а куры могут просто по двору ходить). Короче, мороки с ними больше, но выгоднее, чем куры.
Соседи продают не только яйца, но самих перепелов, разводят их инкубатором, подращивают до 2 недель и продают куда-то в ресторан, где их готовят на вертеле.

Снисхождение

Вдохновения
Nadia, у моей знакомой дома перепелки. Кормят комбикормом, держат в небольшой клетке. Им противопоказан яркий свет - от него они становятся агрессивными

Шона

New member
муж уже не один год собирается. Но пока дальше почитывания литературки дело не идет...

A-Lesko

Настя Каменская
а грибы (вешенки например) кто-то выращивает?
мы выращивали, получили урожай, но потом загубили мицелий. Пробовали в пакетах с соломой и в пне старом. В пне не проросли, в пакетах получилось.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Настя Каменская, а чем Вы не занимаетесь? Вы всё успеваете, а еще и выглядите СУПЕР!!!

Сверху