Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

A-Lesko

Настя Каменская
olivka, у нас не возникло. Подойдете в сельсовет, которому принадлежит земля. Они все расскажут.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, а почему вы насчет коровы тормознули? И еще, когда планировали, насчет того, где сено купить не узнавали?

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, а почему вы насчет коровы тормознули?
Писала-писала, потом все стерла. Одна причина самая главная - ЛЕНЬ человеческая :)

И еще, когда планировали, насчет того, где сено купить не узнавали?
Через сельсовет была возможность, но в основном по-любому на себя надо больше рассчитывать.

обычно не сено покупают, а колхоз участок выделяет где косить.
Так просто значиииительно дешевле.

Igra

БЫТИЕ
Настя Каменская, если сочтете вопрос некорректным,то не отвечайте-просто всегда интересовало сами ли занимаетесь хозяйством или работники есть?

A-Lesko

Настя Каменская
Igra, сами. Работников возможно хотелось бы... Вот, например, даже в совместный отдых не уехать. Но что-то живность трудно кому-то доверить.
А так по мелочам местные жители помогают иногда (дрова порубить, что-то куда-то перенести, вскопать). Но у нас, собственно, этих местных (постоянных) жителей в деревне помимо нас, 8 человек :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Так просто значиииительно дешевле.
разве? лет 10 назад участок под покос выделяли бесплатно. А сено сушить это ж не работа, а так, забава :)
+ мы у себя в саду и у соседей "па замежкам" собирали весьма немало сена.

Igra

БЫТИЕ

Настя Каменская, впечатлена и потрясена.Респект и уважуха,как говорится.Серьезно)Мы с мужем фантазируем периодически,как начнем жить в деревне,как заведем хозяйство,но мне даже сложно представить обычных курочек в своем вЕдении))) Мы оба городские жители,слабо приспособлены к деревенской жизни,но очень хотим-возможно,именно потому,что плохо понимаем что это) Я еще кое-как представляю,бо по детству сталкивалась с деревенским бытом на летних каникулах,а у мужа не было опыта даже погостить в деревне.Но вот когда такие истории как ваша краем уха или глаза читаешь-видишь,то надежда появляется)хотя мы старше вас,думаю,значительно-по силам и выносливости можем проиграть)но очень интересно,удачи вам!

A-Lesko

Настя Каменская
разве? лет 10 назад участок под покос выделяли бесплатно. А сено сушить это ж не работа, а так, забава
+ мы у себя в саду и у соседей "па замежкам" собирали весьма немало сена.
ну я просто трудозатраты тоже считаю. Разорваться-то тоже невозможно (к сожалению :) )

хотя мы старше вас,думаю,
У меня мужу 47 :)

Я лет с 12 хотела жить в деревне, хозяйство и пр. Меня сейчас очень устраивает возможность за 30 минут добраться до Минска и воспользоваться всеми его благами, а потом уехать обратно в свою глухомань :) Что говорить, если я ощущаю по выходным, когда приезжают дачники, как увеличивается количество людей рядом. В город точно-точно не хочу... Но всем сделать также не посоветую :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну я просто трудозатраты тоже считаю. Разорваться-то тоже невозможно (к сожалению )
:)

просто сенокос (я выросла в деревне, не на лето, а вообще) как раз попадает на "тихое" время, все уже прополото, посажено и т.д. И идет исключительно вместо поваляться кверху пузом :) Но в деревне поваляшки такие вообще дело редкое и бесполезное.

Zoryana

Well-known member
Мы с мужем фантазируем периодически,как начнем жить в деревне,как заведем хозяйство
Ой, оказывается, мы не одиноки в таких фантазиях:) Мы думаем, что уже в пенсионном возрасте прикупим домик в деревне. Вообще, по-хорошему завидую тем, кто решился променять город на сельскую местность. Хотя сама на такое пока не способна, страшно, что не справимся - и работа, и хозяйство, и ребенкина учеба.
Настя Каменская, а ваши детки в сельской школе учатся, или в городской? Можете не отвечать, если не захотите:)

Снисхождение

Вдохновения
Ага, я вот тоже слышала, что в сельсовете можно купить.

Что-то у меня цыпы (3 недели) какие-то неудачные вывелись. Мрут по-одному. Расстройство какое-то

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская,пробовали? как эффект?
Нет, не пробовала.

Настя Каменская, а ваши детки в сельской школе учатся, или в городской? Можете не отвечать, если не захотите
Еще в садик. в Уручье возим.

Что-то у меня цыпы (3 недели) какие-то неудачные вывелись. Мрут по-одному. Расстройство какое-то
Вроде антибиотики в таких случая используют. На фермере спроси.
Мои еще в инкубаторе. Но я в этом году только уток хочу.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Сверху