Задумался, почему бы я такие вопросы не задал бы
1. почему вы хотите устроиться именно к нам?
Сами же идиоты объяву в инете повесили, что сотрудники надо. Вот и пришел я к вам. Не было бы объявы - не пришел бы.
2. почему мы должны взять именно вас?
Никто никому ничего не должен. Если понравится по всем факторам - возьмем. Будут сомнения - не возьмем. Большинство сомнений трактуются в сторону - не возьмем.
3. ваши сильные и слабые стороны?
Ну и кто правду скажет? Что я ленивый и раздолбай, постоянно косячу, сдаю недоделки, что за мной постоянно подправлять надо кто-нить скажет что ли? Все всегда будут белыми и пушистыми.
4. чего вы ожидаете от новой работы?
Чего, чего. Денег побольше, и работы поинтереснее, попроще и поменьше. Возможно загран командировки, служебный роман.
5. чего вы опасаетесь на новом месте?
Тупой работы, дурного начальника, малую зарплату, отсутвие роста, дедовщину, страшную старую деву главного бухгалтера. Если боишься - чего явился то?
6. ваши планы на ближайшие 1-2 года?
Сменить еще 5 мест работы. Разорить вашу фирму, и потом еще 2. Стащить степлер и картридж для принтера.
7. а особенно интересует вопрос: почему с вашим потенциалом (образованием, опытом и т.д.) вы хотите работать именно на этой должности и выполнять такую работу, ведь для вас открыты куда более лучшие дороги, вакансии и з/п???
Ага. Пришел чувак уборщиком на 200 тысяч в месяц, а ему предлагают должность директора, и зарплату в 200 тысяч баксов в месяц.
Человек сам выбирает ту должность которая ему надо. Слышал не раз истории, как человек уходил с более высокооплачиваемой, на менее, но более ему интересную, очень часто народ работает совершенно не специальности с ВУЗа, но по каким-то причинам та работа ему интереснее.
Вообщем мне вообще интересно - зададут ли такие вопросы когда-нить на реальном собеседовании, или нет?
ЗЫ. Помнится пришел я в конце 5го курса на одну контору на собеседование. Дали мне анкету заполнить. А до этого мне обещали хорошую зарплату (очень высокую, когда мне говорили перспективы - я дар речи потерял). Короче напоследок я решил спросить - какая у меня перспектива работы у них как программиста. Получил ответ, который меня убил, и ни за какие деньги я бы не пошел на эту должность.
Внимание ответ - "у нас офисы по всей Беларуси, и во всех них есть компьютеры". Занавес.