Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Лерочка

New member
а если не выйдешь на работу в апреле на один день но повышение все же произойдет... то два предыдущих месяца увеличатся на повышающий коэффициент....

"Работникам, у которых временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам наступили в день повышения тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) либо позднее, не имеющим заработка с этого дня до дня наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, размер пособий увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) работника со дня ее (его) повышения."
только этот момент не совсем поняла. т.е. можно не выходить на 1 этот день. все равно повысят больничный или как?

НИНОЧКА

New member
только этот момент не совсем поняла. т.е. можно не выходить на 1 этот день. все равно повысят больничный или как?
лично как я поняла со слов подруги да. я еще уточню у нее. да и что б не получилось так, что те посчитают по голому но повышенному окладу в апреле без премий надбавок и пр.

Лерочка

New member
НИНОЧКА, а уже тоже об этом подумала, надо прикинуть вариант рассчетов, наверно) или не париться и идти себе в отпуск и больничный)

devushka s luny

СуПер МАМА!
Если будет повышение в апреле, то да.
Т.е есть два варианта решения твоей проблемы) с учетом повышения тарифной ставки 1 разряда в апреле 2012 г. в твоей организации))) если ты выйдешь хотя бы на один день в апреле.. то тебе этот день примут для расчета т.е. это будет дневной оклад+надбавка за выслугу лет+премия+иные надбавки (сложность и напряженность, увеличение объемов работ и пр.....)
А ЕСЛИ ты не выйдешь в апреле но повышение все равно произойдет.. то для расчета твоего пособия тебе возьмут два пред месяца т.е. февраль и март, рассчитают среднедневной заработок и умножат его на повышающий коэффициент (новая ставка 1 разр./ на старую ставку 1 разр.)
т.е. если ты знаешь что премия в марте и феврале больше чем будем в апреле то лучше не выходить... т.е. нужно смотреть по ситуации...Конечно на конкретных деньгах проще произвести расчет и сравнить... Но у меня выходит такая же картина.. поэтому буду уже ближе к теме рассчитывать и смотреть на размер зп в этих месяцах).
Будет непонятно звони))))))

да и что б не получилось так, что те посчитают по голому но повышенному окладу в апреле без премий надбавок и пр.
Такого быть не может, т.к. к расчету принимаются все выплаты за фактическую работу на которые начисляются взносы. т.е. это премия, оклад, надбавки и доплаты за работу.))))))))
Лерочка, а ты с своим бухгалтером в хороших отношениях??????

Лерочка

New member
devushka s luny, спасибо, мне все понятней и понятней становится. думаю, что нужно мне по моим цифрам прикинуть, чтобы понять масштаб.
оно-то понятно, что нужно ближе к делу смотреть, но с другой стороны, тут глазом моргнешь и уж март)))
я обязательно тебе позвоню ближе в делу.
с бухгалтером в нормальных отношениях.

devushka s luny

СуПер МАМА!
Лерочка, на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, март не за горами!))) Звони конечно, всегда буду рада. Помогу всем, чем смогу)))))))
А если и с бухгалтером в хороших отношениях, думаю если ее попросить, она тебе сможет рассчитать два варианта и посоветовать как лучше тебе быть, ведь она уже будет хорошо знать ситуацию и о приближающем повышении ЗП.)

Лерочка

New member
devushka s luny, у меня то хорошие отношения, вот только, когда я к ней пришла, она слабо соображала, что мне ответить... больше я говорила) ладно, посмотрим, еще есть два месяца спать спокойно... при чем, вдруг повышение будет в марте и тогда вопрос сам снимется :)

Джулиана

Время чудес
Подскажите плиз, если я не работаю и не стою на бирже, и не нахожусь в декретном отпуске, какие выплаты мне положены в случае рождения ребенка? Я так понимаю, я теряю только больничные? Единовременное пособие, пособие для тех кто стал на учет до 12 недель и ежемесячное пособие мне должны выплатить в любом случае?
Каюсь, нет времени читать всю тему, может и есть здесь уже ответ на этот вопрос...

devushka s luny

СуПер МАМА!
Подскажите плиз, если я не работаю и не стою на бирже, и не нахожусь в декретном отпуске, какие выплаты мне положены в случае рождения ребенка? Я так понимаю, я теряю только больничные? Единовременное пособие, пособие для тех кто стал на учет до 12 недель и ежемесячное пособие мне должны выплатить в любом случае?
Каюсь, нет времени читать всю тему, может и есть здесь уже ответ на этот вопрос...
Все верно. Пособие по рождению, по постановке на учет до 12 недель и ежемесячное пособие до 3 х лет. вам выплатить должен фонд соц защиты вашего района или же по месту работы мужа.

НИНОЧКА

New member
Джулиана, но если 30 недель нет, то станьте на биржу труда в 28-29 недель и получите еще и б\л хоть сколько. хотя если реально как писала Лерочка 50% БПМ в месяц, то вы вообще ниче не теряете. за 4 месяца у вас 2 БПМ условно 1200000, но пособие получите потом как б\л окончиться т.е. через 2 мес после родов. а если не будете, то пособие вроде платят от рождения. то есть 1200000 вы за это время все равно получите, а так как с февраля БПМ вырастет, то может вы и выиграете еще. все остальное вы получаете)))

Джулиана

Время чудес
но если 30 недель нет
Я пока еще не беременна ))) Но собираюсь )

то станьте на биржу труда
и поставят в 28 недель на биржу?
Как то нехочется мне с биржей связываться.. и как потом соскочить с нее, я на работу не планирую устраиваться, меня фриланс вполне устраивает.

НИНОЧКА

New member
Джулиана, в 28 недель тебя на работу никто и не отправит. а потом откажешься и сами снимут. вроде так. но говорю, что по большому счету вроде и без биржи ниче не теряешь. тем более может потом будет привязка как говорили к средней з\п, а не к БПМ и соответсвенно очень маловероятно, что это вообще выгодно будет.

Лерочка

New member
Джулиана, неа, на биржу не становитесь. с январяч пособие на первого ребенка 35% от мин.зарплаты по РБ, на второго и след. ребенка 40%. т.е. на сегодняшний день это уже 900тыс. т.е. вы без больничного будете получать пособие с рождения, это по-любому больше, чем 2 БПМ.

НИНОЧКА

New member
Лерочка, нет такой информации официальной. это лишь проект в разработке. по телеку говори ввод май 2012 и то один раз по ств больше про ввод не было не слова. и в след месяце все получат 574 000 то есть БПМ. в феврале по новому бюджету. или я что-то пропустила. интересно взглянуть.

Джулиана

Время чудес
т.е. на сегодняшний день это уже 900тыс.
офигеть!

это лишь проект в разработке. по телеку говори ввод май 2012
да я раньше осени не рожу все равно :)))

А сколько сейчас единовременное при рождении второго? где то читала что 8 млн? Правда что ли?

Лерочка

New member
НИНОЧКА, ага. почитала, еще не изменили. Может в феврале изменят.
очень надеюсь, что до наших родов вопрос решится!
а пока Джулиана будет рожать, так и подавно))))

правда. на первого ребенка 5млн. на второго и т.п. 8 млн.

Сверху