Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Джулина

New member
Девочки, помогите, пожалуйста, я что-то тут запуталась, форум прочитавши, я с 23 июля в декрет, май полный рабочий месяц у меня был, а вот июнь - я была 2 недели в отпуске, это июнь получится только посчитают фактически отработанные дни и это посчитают как зп за июнь, т.е. я походом в отпуск так существенно снизила себе выплату за декретный?

Лерочка

New member
т.е. я походом в отпуск так существенно снизила себе выплату за декретный?
нет, почему?
вам же эту зп разделят только на отработанные дни, и вы получите свою средную сумму за день...
(я только уходила в отпуск, и за полмесяца, что я работаю, мне премии нормально начислили, что в итоге моя средняя за день оказалась больше, чем если бы я работала весь месяц)

Bler

New member
Привет, девочки! Помогите разобраться, плиз. А то что-то я туплю.
Вот мне дали расчетный листок. По окладу 2 226 000, Подоходный 214 000, Пенсионный 22 260
К выдаче 1 990 242
Ухожу в декретный 25 сентября. с 20 по 14 (на 26 календарных дней) беру отпуск.
Сколько в итоге должны заплатить за больничный и когда обычно выплачивают?
Буду ОООЧЕНЬ благодарна за разъяснения.

Лерочка

New member
какого месяца? с 20 июля по 14 августа что ли?

это к выдаче за месяц? или это, к примеру, зарплата, и еще есть аванс?
когда обычно выплачивают
как принесете больничный лист на работу, в следующую выплату по зп вам и начислят всю сумму больничного за 4 месяца)

Bler

New member
какого месяца? с 20 июля по 14 августа что ли?
Да.

это к выдаче за месяц? или это, к примеру, зарплата, и еще есть аванс?

в листке написано просто к выдаче (наверное, это оклад), мне на карточку приходит именно эта сумма за месяц, аванса нет.

Лерочка

New member
Bler, можно прикинь вашу сумму к выплате.
то, что в выдаче... это не совсем правильно, но будете хоть приблизительно знать, сколько получите. ведь на самом деле зарплата за июнь не входит в рассчет... это я приблизительно вам подсчитаю, чтобы вы понимали, в чем суть.
возьмите сумму к выдаче и разделите ее на количество отработанных дней в этом месяце=получите среднедневной заработок. потом посчитайте, сколько рабочих дней у вас в больничном (с 25 сентября и до даты указанной в больничном). потом среднедневной заработок умножаем на количество дней на больничном - это и есть ваша сумма приблизительная)))

а вообще, вам бухгалтер посчитает так: возьмет зарплату за июль и август, просуммирует (это без болезней и отпусков, конечно), потом разделит на количество отработанных дней в этих месяцах и получит среднедневной заработок, который потом умножит на количество дней вашего больничного)

(надеюсь, я вас не запутала)
можно сделать в цифрах! к примеру вы за 2 месяца заработали 3млн. рабочих дней за эти месяцы было 30, ищем среднедневной заработок: 3млн. : 30 дней = 100тыс в день.
например, за период больничного у вас насчиталось 90 рабочих днец, получается 100тыс. * 90 дней = 9млн. к выплате!

Ванда

Active member
Я уходила из декрета в декрет. Вышла на работу на один день. Кажется, куда проще рассчитать больничный- взять оклад за этот один день, добавить премии и надбавки, которые мне насчитали за этот день и умножить на количество рабочих дней в больничном. Но моя бухгалтер мне не доплатила. Разговаривать со мной на эту тему она не захотела, сказала, что всё правильно рассчитала. Пришлось звонить в ФСЗН, только после этого мне выплатили недостающие деньги- 4 млн. 596 тыс.

Bler

New member
Лерочка, Спасибо!!! немного поняла, только вопрос с отпуском не совсем. Получается, что лучше не идти в отпуск до декретного и тогда получишь бОльшую сумму, чем если пойти или как?

Я всегда думала, что декретные заплатят за 4 месяца больничного, то есть возьмут мес. доход и умножат на 4.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
может мне кто подскажет, сколько будет начислено? в декрет ухожу 23 июля. заранее спасибо.

Вложения

• Лист Microsoft Excel.xls
    17.5 KB · Просмотры: 26

Лерочка

New member
Пришлось звонить в ФСЗН, только после этого мне выплатили недостающие деньги- 4 млн. 596 тыс.
жесть. молодец, что разобрались.

немного поняла, только вопрос с отпуском не совсем. Получается, что лучше не идти в отпуск до декретного и тогда получишь бОльшую сумму, чем если пойти или как?
все зависит от того, сколько вам надбавок начислят на рабочие дни... из чего у вас состоит ЗП, премия сдельная - за выолненную работу, или всегда одинаковая?
может у вас есть возможность попросить, чтобы вам в этот месяц начислили бОльше премии, еще можно попросить, чтобы вам начислили +еще чью-то премию, а вы просто наличными ее вернете... зато выплат будет больше))))

уже писала, что в моем случае, я ушла в отпуск и за счет увеличенном премии - у меня больничных получилось больше))))

Я всегда думала, что декретные заплатят за 4 месяца больничного, то есть возьмут мес. доход и умножат на 4.
нет) не так) именно за предыдущие 2 месяца высчитывается среднедневной заработок и умножается на количество рабочих дней за период больничного)))

scilla1

Трижды мама!
девочки, а есть у нас какой-нить профи по тк? я бы в личку написала...

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
и еще вопрос - вся сумма будет начислена сразу или частями разбита на несколько месяцев?

Тётка

Active member
А как начисляется обычный больничный по болезни(не декрет), если ушел на больничный сразу после отпуска?

keteff

New member
Скажите, пожалуйста, будет ли оплачиваться больничный по беременности и родам, если два месяца перед тем, в котором уходить на больничный, были отпуском за свой счет, т.е., по сути, не было ни одного рабочего дня?

Тасана

New member
Подскажите, пожалуйста, выплаты по договору учитываются при начислении больничного по беременности и родам или нет? Ситуация такая, у меня зарплата за 1,5 ставки + я еще раз в квартал получаю деньги по двум научным хозрасчетным темам (все начисления идут в одном листке расчетном).
Спасибо заранее :)

если вы еще не на больничном и на контракте, в котором прописаны различные надбавки, то стоит выйти на работу хоть на один день перед уходом на больничный (30 нед). Получите больше денег.
Разница в выплатах по больничному иногда доходит до нескольких миллионов.
Если же не выйти на работу - больничный будут считать по голому окладу.
НО ЭТО ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ТЕМ У КОГО КОНТРАКТ И ЕСТЬ НАДБАВКИ.
У меня вопросик к бухгалтерам:
Я на контракте и у меня система надбавок. А подскажите, выходить надо на ставку (но тогда ж пособие вроде теряется) или на полставки?

Сверху