Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

НИНОЧКА

New member
Галчонок2112, а ты выйди на 1 день на ставку и снова уйди в декрет. потеряешь только за 1 день. но лучше уточнить.

а у меня вопрос. я хочу после окончания больничного с 5 сентября взять остаток отпуска как бы не уходя в декрет. по ТК имею право с потерей пособия за этот период 50%. есть там какие-нить нюансы, что кто-то должен оформить отпуск по уходу на этот период или как?

Лерочка

New member
НИНОЧКА, вроде нет, просто пишешь заявление на отпуск и все.
(кстати, а на твое место взяли уже кого-то?)

НИНОЧКА

New member
Лерочка, а скажу честно Лера, что меня это не волнует взяли или нет и что будет делать мой работодатель))) она меня надула на оплате з\п в расчетный месяц и теперь я заберу оттуда все что можно. потому, что потом я работать туда не иду, а получить по окладу я не хочу отпускные.

Bler

New member
Привет, девочки. Помогите, плиз, плиз, плиз, рассчитать декретный, хоть приблизительно.
Вот данные:

Ухожу в декретный с 25 сентября.
С 20 июля по 14 августа была в отпуске
27 августа брала за свой счет.
В рассчетном листке написано, что в августе я отработала 13 дней.
Начисления по окладу 1258
Премия 380
К выдаче 1361

Вообще оклад 2226
С вычитом налогов, обычно к выдаче 1990

Bler

New member
Привет, девочки. Помогите, плиз, плиз, плиз, рассчитать декретный, хоть приблизительно.
Вот данные:

Ухожу в декретный с 25 сентября.
С 20 июля по 14 августа была в отпуске
27 августа брала за свой счет.
В рассчетном листке написано, что в августе я отработала 13 дней.
Начисления по окладу 1258
Премия 380
К выдаче 1361

Вообще оклад 2226
С вычитом налогов, обычно к выдаче 1990

Лерочка

New member
Bler, это в чем у вас зп? ;)
вам будут считат по июлю и августу.
выплаты (без отпуска) за эти месяцы сложите, разделите на количество отработанных дней в эти месяцы и получите среднедневной заработок, который умножите на количество рабочих дней за ваш предстоящий больничный по родам (это 126дней с 25 сентября-посчитайте сколько за этот период рабочих, т.е. минус выходные и гос.праздники) вот и будет результат.

Kunizza

New member
выплаты (без отпуска) за эти месяцы сложите, разделите на количество отработанных дней в эти месяцы и получите среднедневной заработок, который умножите на количество рабочих дней за ваш предстоящий больничный по родам
только если премия идет за предыдущий месяц июль, но выплачена в августе (который не полностью отработан), то в расчет больничного она войдет не в полной сумме, а пропорционально отработанным дням, 380 000/23*13=214 783 рубля.

Bler

New member
Лерочка, это в млн)) просто не стала писать нули)
А если я брала свой счет, это как-то повлияет на выплаты?

Kunizza, Премия за август, выплачена в сентябре.

Лерочка

New member
Bler, один день за свой счет не оплачивается и не включается в расчет, так что не повлияет.

ольга 84

New member
Декретные выплаты

Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался.
Я официально трудоустроена в России, но работаю на территории РБ.
Собираюсь в декретный отпуск, подняла вопрос о выплате дектретного как он будет считаться, а мне проговорили, что так как я не проживаю в России, следовательно не имею права ни на какие выплаты.Что компания не обязана мне ничего выплачивать, что мне надо выяснять по месту жительства, как будут производиться выплаты, через соц защиту Беларуси или другим способом согласно законодательства.

Буду признательна за помощь.

Anna-sun

чья-то вселенная
а вы здесь работаете в филиале или представительстве на территории РБ?

ольга 84

New member
Получается как представительство, но в РБ не зарегестрировано. Оформление в России.

Kukora4a

нет особого статуса
подскажите, плиз:
для получения пособия по рождению ребенка нужна в том числе справка с места жительства или копия лицевого счета. вопрос: ребенок должен уже быть зарегистрирован и указан в этой справке? то бишь его надо внести в лицевой счет и с этой бумагой уже за пособием?

m@linka

мой смысл жизни...
Пособие на ребенка до трех лет "отвяжут" от бюджета прожиточного минимума, "завязав" его на среднюю зарплату по стране.

Здесь статья!

Сверху