значит вы можете рассчитывать на полное пособие.да, там же
значит вы можете рассчитывать на полное пособие.да, там же
заплатят обязательно:Подскажите пожалуйста, моя подружка сейчас Б, и не работает, ей что-нибудь заплатят или нет? Надо на работу устраиваться?
а если становится? Я просто стала на биржу 2,5 года назад, и неплохо мне так выплатили тогда, 600 000. Но я не помню ,за что это было. А потом уже выплатили и пособие до 12 недель и на рождение, и каждый месяц до 3 лет.если не становится на биржу, то пособие по уходу за ребенком до 3 лет начнут платить с месяца рождения ребенка.
а если становиться, то вам там на бирже дадут больничный, который оплатят в минимальном размере, а пособие по уходу до 3 лет начнут платить после окончания больничного, т.е. примерно через 2 месяца после родов.а если становится?
т.е. если я стану на биржу, то пособие будет меньшего размера? я правильно поняла?? если да,то это глупости,все мои знакомые работающие и я, стоящая на бирже получаем одинаковое пособие. в чем прикол?пособие до 3 лет с самого рождения ребенка выгоднее получать, оно бОльшего размера.
мне уже заплатили через месяц после родов. откуда у вас такая инфа?т.е. примерно через 2 месяца после родов.
инфа по профессии у менямне уже заплатили через месяц после родов. откуда у вас такая инфа?
о каком пособии вы говорите? их несколько....пособие по уходу за ребенком в возрасте д 3 лет одинаково для всех без исключения, а вот пособие по беременности и родам (больничный перед родами) может быть разного размера.т.е. если я стану на биржу, то пособие будет меньшего размера? я правильно поняла??
про него и говорила.пособие по уходу за ребенком в возрасте д 3 лет
я не имела ввиду, что не вы пишите глупости,я имела ввиду глупости нашего законодательства.и если я чего-то не знаю, то не пишу, и уж тем более глупости как Вы говорите.
для больничного не надо никаких справок, его выдают в ЖК в 30 недель беременности.Получается, мне не нужно собирать никакие справки для выплаты пособия по беременности и родам,
если муж работает, то пособие по ухожу за ребенком в возрасте до 3 лет вы будете получать по месту его работы.и выплаты потом пособия до 3 лет?
считают от начисленного заработка, и никакими налогами эта сумма не облагается.Девочки, подскажите. Пособие по беременности и родам оплачивается исходя из среднемесячного заработка за последние 6 месяцев. а от заработка какого считают: от того, что начислен, или от того, что к выдаче? т.е. за вычетом налогов или нет? и облагается ли эта выплата налогами?
а вы не знаете, если я работать буду между декретами всего 2-3 месяца, тогда как считается? ох уж эти 6 месяцев... как хорошо было, когда было всего двасчитают от начисленного заработка
агаа. все понятно. спасибо. впрошлый раз это сделала за меня биржа.документы будут необходимы, это однозначно копия св-ва о рождении ребенка, ваш паспорт, заявление, справка из ЖЭСа о составе семьи, копия трудовой, подтверждающая что вы не работаете.
вот здесь вроде достаточно понятно расписаны разные ситуации по расчету больничного по новым правилам, почитайте - http://molodaya.by/poleznoe/dekret-...-rodam-po-novomu-zakonu-o-posobiyah-2013.htmlвы не знаете, если я работать буду между декретами всего 2-3 месяца, тогда как считается? ох уж эти 6 месяцев... как хорошо было, когда было всего два