Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Все правильно, Вы же уже будете не беременны, а тут суть именно в беременности женщины.
спасибо, а то я стала волноваться
у меня отпуска больше 20 дней я его не гуляла, жаль было бы потерять

Julli,
что значит как. :)
в периоды, включаемые для расчета отпуска (компенсации), период больничного включается (а декрета- нет). Сейчас в отпуске, нет возможности залезть в базу.

Julli

New member
Юлллса, Вы пишите про включаемые месяцы для расчета, а выше Вы написали, что
компенсация еще выплачивается на 4 месяца б/л по беременности и родам. Может, это была она?
Вот и до меня не совсем и доходит, что это за компенсация такая?))) Я знаю, что этот период кроме больничного ничем больше не оплачивается......

Julli,
я не так выразилась, имела ввиду не "на 4 месяца", а "за 4 месяца". Сейчас исправлю.

Julli

New member
период больничного включается
Вот тут не совсем соглашусь, если б/л был с оплатой 80%, то месяц в котором он был - исключается из расчета среднего заработка отпуска. И еще Статья 164. Периоды, включаемые в рабочий год В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время.
К фактически отработанному времени приравниваются:
1) время, которое работник не работал, но за ним, согласно законодательству или коллективному договору, сохранялись прежняя работа и заработная плата либо выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
Или на меня что-то сегодня погода туго влияет.)))))
........Дошло, это мы сейчас о периоде б/л, по беременности и родам говорим. Все, теперь соглашусь)))))

Вот тут не совсем соглашусь, если б/л был с оплатой 80%, то месяц в котором он был - исключается из расчета среднего заработка отпуска.
б/л по берем. и родам - 100% (тема как называется? Про другие б/л я и не имела ввиду) :)

за исключением времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
а зачем Вы это выделили? Я про декрет ничего и не говорила. :) Точнее. как раз это и говорила:
в периоды, включаемые для расчета отпуска (компенсации), период больничного включается (а декрета- нет).

Поэтому не пойму какая компенсация?
ну, например, увольнялась ли у вас на работе женщина сразу по выходу из д/о? За период больничного ей должна быть компенсация.

Julli

New member
Юлллса, период б/л включается в период, но как сумма естественно включаться в расчет не будет и еще
........Дошло, это мы сейчас о периоде б/л, по беременности и родам говорим. Все, теперь соглашусь)))))
:hi:

ну, например, увольнялась ли у вас на работе женщина сразу по выходу из д/о? За период больничного ей должна быть компенсация.
У нас таких не было, но думаю кадровики включат в приказ, а я в расчет этот период, но заработка там все равно не будет.

Julli

New member
Юлллса, :drinks: Меня так погода эта на сон тянет, что я даже плохо понимаю, что сегодня от меня на работе хотят:this: )))))

daylis

New member
Девочки, я к вам со своим самоваром. Хочу проконсультироваться, а не с кем. На работе о беременности знают мои директора. В марте я была на сессии за свой счет, вышла в апреле. За время моего отсуствия на мое место уже нашли человека ,при чем блатного и сейчас мне директора предлагают работать на дому за половину з/п и уйти в отпуск неиспользованный. Получается, что придя с сессии, у меня за март одна неделя рабочая, апрель - либо половина з/п, либо тоже неделя, если сейчас пойду в отпуск и отпуск на май. Надеюсь, понятно описала. Вопрос возник с начислением выплаты - мне в декрет уходить приблизительно в конце июня. Получается, что начислять мне будет не из чего??? т.к. март, апрель и май у меня будут почти пустыми месяцами

daylis,
будут считать по среднедневному, и неважно, сколько в месяце дней отработали.

Ксеньчик

New member
Девочки, помогите с таким вопросом. Жена моего брата сейчас беременна, срок маленький 8 недель.Она не работает, что ей надо сделать, чтобы получить все положенные выплаты и в дальнейшем получать пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Заранее спасибо.

Stazy

New member
Знающие люди, подскажите - я сейчас в декретном и сразу же уйду еще в один, на работу выходить не планирую, как мне посчитают б/л - по пособию на ре до 3-х лет или по окладу? На моей должности сейчас никто не работает, оклад будут брать мой прежний?

Ксеньчик,
что ей надо сделать, чтобы получить все положенные выплаты
У нее есть и время и возможность самой это узнать. ;)
Поскольку она не работает, оформлять пособия нужно в отделе соц. защиты по месту прописки. Там она пусть перепишет, какие доки на какое пособие нужны. Кратко, какие пособия положены (если не работает и не планирует устраиваться на работу):
1. Пособие по случаю рождения ребенка (основание - справка из ЗАГСа о регистрации рождения, сумма на данный момент 1484350 руб. - если это первый реб.)
2. Пособие матери, ставшей на учет до 12 недель бер. (основание - справка участкового гинек., дают ее после родов, сумма на дан. момент 296870 руб.)
3. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Основание - список документов, главные доки - св-во о рожд. и справка о составе семьи. Если не было б/л по берем. и родам, пособие начисляется с момента рождения ребенка. Сумма на дан. момент - 296 870 руб. в месяц. Это пособие можно оформить по месту работы мужа - кому как удобнее.
Отдельно хочу сказать про пособие по берем. и родам (больничный на 126 календ. дней, кот. дается в 30 недель беременности). Он считается, исходя из заработка за 2 месяца, предшеств. уходу в декрет. Т.е., если не работаешь, можно становиться на учет в центр занятости, НО: девочки в этой теме писали, что смысла в этом нет, по сумме не выиграешь.
Что сестре вашего мужа делать прямо сейчас - только стать на учет до 12 недель. Остальное все после родов.

как мне посчитают б/л - по пособию на ре до 3-х лет или по окладу?
по окладу. Пособие НИКОГДА не берется в расчет больничных.

оклад будут брать мой прежний?
да, прежний, но с коэффициентом осовременивания, т.е. насколько выросла ставка 1 разряда, настолько процентов увеличат оклад. По-крайней мере, так было раньше, сейчас с выплатами из декрета в декрет не сталкивалась. Может, Julli меня поправит?

Julli

New member
:agree:Все так. Должны осовременить, если было повышение тарифной ставки первого разряда у Вас, т.к. ставок может быть несколько (у меня на работе их 2). Но выплатят без всяких надбавок, по голому окладу.
НО: девочки в этой теме писали, что смысла в этом нет, по сумме не выиграешь.
Нет совсем, а беготни больше.

Stazy

New member
по окладу. Пособие НИКОГДА не берется в расчет больничных.
да, прежний, но с коэффициентом осовременивания, т.е. насколько выросла ставка 1 разряда, настолько процентов увеличат оклад. По-крайней мере, так было раньше, сейчас с выплатами из декрета в декрет не сталкивалась. Может, Julli меня поправит?

Все так. Должны осовременить, если было повышение тарифной ставки первого разряда у Вас, т.к. ставок может быть несколько (у меня на работе их 2). Но выплатят без всяких надбавок, по голому окладу.

Спасибо большое! А то я уже посчитала, сколько мне причитается если насчитают по пособию и приуныла, а так хоть что-то получу (у меня оклад был где-то 510 тыс. до прошлого декрета)

беняша

Active member
Т.е., если не работаешь, можно становиться на учет в центр занятости, НО: девочки в этой теме писали, что смысла в этом нет, по сумме не выиграешь.
я в первую Б не работала, стала на учет в центре занятости, они сначала про какие-то работы раз в месяц говорили, но я принесла справку, что Б, и ни на какие работы не ходила, а больничный в 30 недель мне оплатили в размере около 360.000, это было в 2007г., это, конечно копейки, но лучше, чем ничего...и никуда особо бегать не пришлось

Сверху