Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

беняша

Active member
Т.е., если не работаешь, можно становиться на учет в центр занятости, НО: девочки в этой теме писали, что смысла в этом нет, по сумме не выиграешь.
я в первую Б не работала, стала на учет в центре занятости, они сначала про какие-то работы раз в месяц говорили, но я принесла справку, что Б, и ни на какие работы не ходила, а больничный в 30 недель мне оплатили в размере около 360.000, это было в 2007г., это, конечно копейки, но лучше, чем ничего...и никуда особо бегать не пришлось

беняша,
при чем тут бегать. :)
Вам пособие на ребенка со дня окончания б/л ведь платили? А если бы не брали б/л, платили бы со дня рождения ребенка. По деньгам то на то и выходит. :)

Извините, может не в тему, но помогите посчитать, сколько дней отпуска положено моей подруге, и за сколько можно было бы взять компенсацию?
1. До первого декретного она проработала 20 дней, не обеспеченных отпуском + 126 дней больничного (итого 146 дней, не обеспеченных отпуском).
2. Не выходя из первого декретного ушла во второй (+ 126 дней больничного за второго малыша).
3. Сейчас она беременна третьим, уходить в декретный в самом начале октября, т.е. она до того момента проработает 9 месяцев (т.к. работает с января) + 126 дней декретного за третьего тоже должны обеспечить отпуском по ее желанию (если я правильно все понимаю).
Итого 3х126=378 дней + 20дн. до первого декрета + 9 месяцев работы + несколько дней октября до декрета = примерно 22,5 месяца. Если отпуск равен 56 дням, то ей положено около 105 дней отпуска. Или что-то за давностью лет уберут? И можно ли взять часть компенсацией (например, 25 дней)?

Рыжее Солнце,
отнимите из расчета периода отпуска время нахождения в д/о (т.е. если одновременно она была в д/о по первому ребенку и на б/л по второму, и так же со вторым и третьим, больничный не включается в период работы).
по поводу отпусков за предыдущие годы - с января 2009 г. он предоставляется только по согласию нанимателя.
Я сейчас нахожусь дома и без норм. базы, так что более точно не смогу ответить.

ОляОлина

Active member
Здравствуйте!У меня такой вопрос:б/л по бер. и родам у меня с 23.05 и я его сразу подам в бухгалтерию.З/плата у нас 25 и 10 числа.В бухгалтерии мне сказали,что не успеют начислить к 25.05 деньги и я получу их только 10.06.Нет ли каких нибудь нормативных доков,которые позволяют получить мне деньги по б/л до 10 июня(т.е. не в з/платные дни)?Спасибо за ответ.

Liala

Active member
З/плата у нас 25 и 10 числа
ну что то из них явно аванс, а в него платить больничный точно не обязаны

Нет ли каких нибудь нормативных доков,которые позволяют получить мне деньги по б/л до 10 июня(т.е. не в з/платные дни)
есть нормативные документы по которым больничный оплачивается только в зарплату... а оплаты в другие дни это добрая воля нанимателя и бухгалтерии.

ОляОлина,
да, по закону сроком выплаты пособий является день выплаты з/пл. Но если, например, на предприятии будет выплата отпускных или окончательного расчета (т.е. любые выплаты на карточку не в срок з/пл), вы можете попросить, чтобы деньги по больничному Вам выплатили вместе с этими работниками.

St.Irina

New member
Подскажите, пожалуйста, какие пособия сейчас положены матери-одиночке? Сама официально безработная, на учёте на бирже труда не состою. Рожать в июле.

St.Irina,
если Вы не работаете, то пособие вам получать в Управлении соц. защиты по месту прописки. Пособия те же, что и для всех плюс для матери-одиночки - это надбавка к пособию по уходу за ребенком в размере 75%. Т.е., если оно сейчас составляет около 343 тыс. в месяц, то с надб. около 600 тыс. Есть еще пенсия по потере кормильца (для тех, кто овдовел). Еще по поводу бесплатного питания уточняйте, это или в том же упр. соц. защиты, или в территориальном центре соц. обсл. населения.
ПС.
официально безработная, на учёте на бирже труда не состою
а так бывает? Мне казалось, офиц. безработные как раз на этом учете и состоят.

St.Irina

New member
а так бывает? Мне казалось, офиц. безработные как раз на этом учете и состоят.
Я имела введу нигде не трудоустроенна.
А бесплатное питание с какого месяца обычно выдаётся? И что для этого необходимо?

St.Irina,
а это вопрос не по теме. :)
Спрашивайте там, где я написала. Или вот еще у девочек на форуме спросите, тех, кто родил недавно. А еще на барахолке форума есть те, кто продает питание (оршанские консервы, смесь Беллакт) - спросите у них ч/з личку.
А вот и темка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8405&page=61

Julli

New member
Пособия те же, что и для всех плюс для матери-одиночки - это надбавка к пособию по уходу за ребенком в размере 75%.
Все так, только должна быть обязательно запись в книге регистрации: Сведение об отце записаны со слов матери. Дело в том, что у меня знакомая родила вне брака, но вписала отца ребенка, и ей естественно отказали в повышенном пособии. Может я Америку не открыла, но просто хотелось напомнить)))

Наська1992

New member
Юлллса, просто я получить должна только за первого ребенка и за то что до 12 недель стала. а из моего учебного учреждения??? я на бюджете учусь

Наська1992,
если учитесь на бюджете - Вам должны были начислить б/л по беременности и родам. Вы приносили его в бухгалтерию? Б/л считается примерно на 4 мес., исходя из половины бюджета прожит. минимума за месяц. Т.е. примерно 170 000*4 = 680 000 руб.
А по истечении срока больничного вам ежемесячно будет начисляться пособие по уходу за реб. до 3 лет.
Есть одно "НО". Нельзя получать стипендию и б/л одновременно. Т.е., если вы не оформили академический и продолжаете учиться,то б/л Вам, увы. не положен. Бред, конечно.

Julli

New member
Юлллса, ОФФ :drinks: Я тоже Юля, ну практически, полные тезки, и если Вы еще финансами занимаетесь, то нет слов))))

Сверху