Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

aniutka

New member
Девочки!Подскажите,пожалуйсто,у меня двойня.В каком размере нам должны выплатить единовременное выплату на рождение детей(на 1 или на 2 деток)?

Если я иду в отпуск до декрета - я получаю отпускные + декретные. И детское пособие с момента окончания больничного в размере 100% .
И если я иду в отпуск после декретного - зарплата за месяц+ декретные+ отпускные. Но пособие на ребенка на период отпуска получаю в размере 50% . Верно?
В Вашем случае (для тех, кто работает более чем на 0,5 ставки) - да.

aniutka,
как интересно, я никогда с этим не сталкивалась в работе. :) Поздравляю.
Мое мнение - пособие платится на двух детей. Но вот стало интересно - второй ребенок считается как "второй и последующие"? Ведь сумма тогда выше... Позвоню прямо сейчас в Фонд, узнаю. :)

aniutka

New member
Юлллса, спасибо,заранее.Самой очень хочется узнать.Но вот нигде ничего не могу найти про двойняшек((((.

В отпуск выгоднее идти после декретного т.к период декретного включается в отработанное время для расчета продолжительности отпуска.
Вот уже и третья версия нарисовалась. :)
Период декретного так или иначе по-любому включится в период расчета отпуска. Ну, сходите Вы в отпуск до больничного, а потом в след. раз за Вами остается право использовать отпуск, накопившийся за время больничного. Короче, понятие "выгодно" трактуем каждый по-своему. :)

при расчете б/л в декретном отпуске будет ли учитываться выплаченная до этого в з/п материальная помощь?

(irish)

New member
девочки, подскажите, пжл. Я работаю на 2-х работах (основное место и по совместительству). 20 июня мне выдают больничный по беременности (30 недель). Мне нужно брать в консультации 2 оригинала больничных листков(т.е. на каждое место работы свой) или можно 1 больничный. Оригинал предоставить по основному месту работы, а копию - на работу по совместительству.

May_be

просто поболтаем
девочки, не кидайтесь тапками, наверняка уже обсуждали сто раз, но я читаю-читаю, ответа не нахожу, только запуталась..
Ситуация популярная: "Из декретного в декретный", как конкретно это происходит?

Я сейчас в декретном, на работу не выходила. Уже больше 30 недель след. беременность.
Оказывается, можно получить какие-то выплаты по новой беременности и родам? Это тоже считается, как больничный, хотя и не работаешь?
Моя бухгалтер, редиска, толком ничего не знает.
Предлагает схему: "выйти на работу и сразу уйти в новый декрет", тогда что-то может причитаться..
Это правильно? Или как всё это делается и на какие выплаты можно рассчитывать? Что при этом теряется..? Спасибо большое!

Tasfik

New member
May_be, я не выходя из первого декретного ушла во второй (так же будет и с третьим)
Вам больничный полагается даже если Вы не выходили на работу ни 1 дня, просто его будут считать исходя из голого оклада. Если бы Вы вышли на работу, получили бы премии и т.п., то больничный насчитали бы исходя из последнего заработка.

Арина

New member
а если я ушла в отпуск и с него сразу автоматически в декретный, то посл. 2 мес. это до отпускных (или отпускные тоже считаются?), а еще в посл. мес. до отпуска у меня были премия - она входит в расчет декретных?

Анджелина

New member
Девочки, подскажите, сколько пособие в рублях, если встала на учет до 12 недель? Не могу больше нервы трепать в поликлинннике:)))

Арина

New member
Юлллса,
а если я ушла в отпуск и с него сразу автоматически в декретный, то посл. 2 мес. это до отпускных (или отпускные тоже считаются?), а еще в посл. мес. до отпуска у меня были премия - она входит в расчет декретных?
может подскажите???

Арина,
в расчет б/л идут только отработанные дни. Например, если вы 5 дней отработали, а 15 были в отпуске, то будет браться з/пл за 5 дней и делиться на эти 5 дней.
Премия входит в расчет, если она ежемесячная. Если по итогам за год, квартал - нет.

Tasfik

New member
Юлллса, а у меня вот такого рода вопрос: работаю я в школе. По опыту 2-х больничных могу с уверенностью сказать, что оплата моего больничного за 1 месяц меньше, чем детское пособие (у меня даже пол ставки нет, 1 часа не хватает).
Могу ли я вообще отказаться от больничного? Или взять его только ДО родов, а со дня родов получать сразу детское пособие?

Сверху