Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Nestle

уютная
Подскажите, пожалуйста. В декрет с 8 августа. Значит, рассчет оплаты больничного листа будет производиться по з/п июнь-июль, правильно? С 1 июня по 27 июля была в отпуске (работаю в школе). Остаются два рабочих и два выходных дня в июле. В таком случае больничный оплачивается исходя из з/п за эту пару дней?

Nestle,
считается среднедневной заработок. Т.е. или з/пл за 21 день делится на 21, или з/пл за 2 дня делится на 2.

Карри

просто зануда
Позвоните в собес, или службу "Одно окно" исполкома Вашего района.

love-my-familly

New member
а если я не минчанка? у меня минская регистрация временная на время обучения. с мужем на съёмной квартире живём... мне в разных местах разные данные дали... и что за памперсное пособие? я о нём вообще не слышала. оно ещё есть?

Карри

просто зануда
Последнее редактирование:

Карри

просто зануда
Перечень документов, необходимых для получения пособий.
http://www.ssf.gov.by/priside/paymen.../disbursement/
Девочки, только этих документов мало! Надо еще нести копии свидетельств о рождении детей, трудовой, если она на руках, и Вы не работаете. В этом случае нужна копия трудовой мужа, заверенная в отделе кадров. Если Вы официально в декрете -- Ваша заверенная копия трудовой (первая и последние страницы) и копия паспорта. А еще, не забудьте свидетельство о браке. Нужна ли его копия -- не помню.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите, правда ли, что при рождении ребенка можно получить еще дополнительно какое-то пособие как для малообесепеченных семей? Что для этого нужно делать ?

tanusha14f

New member
девочки, а какой размер пособий на сегодняшний день? И что то не совсем поняла по поводу стать на учет по безработице, на что это влияет?

Иннулька

New member
Единовременное пособие с августа 2011-по октябрь 2011, при рождении первого ребенка 2 211 800, второго и последующего 3 096 520, ставшим на учет до 12 недель - 442 360, ежемесячное до 3 лет 442 360

L

lerunchik

Guest
http://www.my-minsk.ru/novosti-respu...yat-v-dva.html
Если ничего не поменяют, то с 1 января это будет больше 700 тыс где-то. Там в примере указана средняя зп за июнь, но судя по всему за полгода она вырастет еще тыс на 300-400 минимум.

Inna

Well-known member
Там в примере указана средняя зп за июнь, но судя по всему за полгода она вырастет еще тыс на 300-400 минимум.
выростет ли... что-то пока никому из моих знакомых работающих на гос. предприятиях з.п. не поднимали с начала кризиса.

Redangel

New member
никому из моих знакомых работающих на гос. предприятиях з.п. не поднимали с начала кризиса
пока платят индексацию, нам поднимут с 1 сентября, в школе маме одно подняли, но другое забрали, поэтому в результате повышения не было...

Наташка25

New member
Девочки, помогите. Такая ситуация-мне должны были сумму по больничному по беременности фирма отдать 15 августа. Уже конец месяца - денег нет, директор говорит что счет пустой. Как тока -так сразу. В этом месяце получается фирма освободилась от уплаты налога в ФСЗН за счет моего больничного, и в следующем будет освобождена. Как мне быть?

Карри

просто зануда
Наташка25, это вопрос не сюда. Посмотрите в консультациях он-лайн должны быть юристы.

L

lerunchik

Guest
выростет ли... что-то пока никому из моих знакомых работающих на гос. предприятиях з.п. не поднимали с начала кризиса.
уже средняя зп за июль 1854,5 тыс, к нашему декрету еще поднимут, а потом еще пересчитают, так что глядишь и по 800 тыс бум получать на 1 ре, а на второго так и под 1 млн мот дотянем. Только сколько это будет в у.е. - вопрос.

Сверху