После рождения ребенка женщине выплачивается пособие на рождение и пособие по постановке на учет до 12 недель. Дальше как только истекает срок больничного по беременности и родам (а это в среднем еще 2 месяца после родов) начинают платить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Оно платится в размере 100 % БПМ при условии, что мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Если мама выходит после больничного на работу, т.е. в декретный отпуск не оформляется, то ей платят 50 % пособия. Если в декретный отпуск оформляется кто-то из работающих членов семьи(папа, бабушка, дедушка), то пособие может быть выплачено им в размере 100 %, а мама работает.одскажите пож. Если после рождения ребенка женщина продолжает работать, ей выплачивают какие-либо пособия или нет?
Девушки, кто в курсе? Мне вчера пришла бумага от 19.08, что мне начислено пособие 343 260 ежемесячно и 2 402 820 единовременная выплата. Во-первых, у меня третий ребенок, во-вторых, подняли же с августа. Или я чего-то не понимаю? Ребенок родился в июне.
т.е. нам полагается три лимона, а не два? Блин, никак не могу дозвониться до райисполкома...7 наибольших БПМ перед датой рождения ребенка
нет, вам полагается два, т. к. ре родился в июне, а три получают те, кто родил в августе...т.е. нам полагается три лимона, а не два?
Судя по прошлой беременности, и то что тест мне показал четкую вторую полоску на 27 день цикла, то по УЗИ срок будет больше, чем по месячным.Каторлик, сказать то можно любую дату, но врач может потом пересчитать по УЗИ, а срок по УЗИ может быть на неделю больше
Так в чем вопрос? На март вы все равно не попадете.если я ухожу в декрет 28 февраля
Считают исходя из бюджета прожиточного минимума, а не из базовой.больничный будет из расчета по базовой
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5145489#post5145489Девочки, подскажите безработным сколько сейчас больничный получается?
А достаточно ли будет выйти на один день? Или надо обязательно отработать пару, чтоб получить эту надбавку?а вот если бы хоть на пару дней вышла, то посчитали бы оклад+50% за контракт.