Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

gielena

Заблокирован
подскажите пож. Если после рождения ребенка женщина продолжает работать, ей выплачивают какие-либо пособия или нет?

Kunizza

New member
одскажите пож. Если после рождения ребенка женщина продолжает работать, ей выплачивают какие-либо пособия или нет?
После рождения ребенка женщине выплачивается пособие на рождение и пособие по постановке на учет до 12 недель. Дальше как только истекает срок больничного по беременности и родам (а это в среднем еще 2 месяца после родов) начинают платить пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Оно платится в размере 100 % БПМ при условии, что мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Если мама выходит после больничного на работу, т.е. в декретный отпуск не оформляется, то ей платят 50 % пособия. Если в декретный отпуск оформляется кто-то из работающих членов семьи(папа, бабушка, дедушка), то пособие может быть выплачено им в размере 100 %, а мама работает.

Карри

просто зануда
Девушки, кто в курсе? Мне вчера пришла бумага от 19.08, что мне начислено пособие 343 260 ежемесячно и 2 402 820 единовременная выплата. Во-первых, у меня третий ребенок, во-вторых, подняли же с августа. Или я чего-то не понимаю? Ребенок родился в июне.

L

lerunchik

Guest
gielena,если будете работать на полставки, то пособие в полном объеме.

ness

New member
Девушки, кто в курсе? Мне вчера пришла бумага от 19.08, что мне начислено пособие 343 260 ежемесячно и 2 402 820 единовременная выплата. Во-первых, у меня третий ребенок, во-вторых, подняли же с августа. Или я чего-то не понимаю? Ребенок родился в июне.

Единовременное пособие выплачивается в размере 7 наибольших БПМ перед датой рождения ребенка

Карри

просто зануда
ness,
беняша, девушки, спасибо, вы правы. Я выяснила. действительно, я получу единовременных два миллиона, а в месяц, с августа, буду получать 434 тыс.

Каторлик

Active member
Юлллса, я так понимаю, если я ухожу в декрет 28 февраля (предполагаемая дата выхода на больничный), то больничный считается за декабрь-январь? А з/п февраля не учитывается? Просто надо идти становиться на учет, надо сказать дату последних М, а за декабрь у нас всегда большая премия, очень хочется, что бы этот месяц попал в расчет больничного, вот и думаю, может сместить месячные свои на пару дней назад, тогда 30 недель будет 26 февраля, что бы точно в феврале уйти на больничный, и посчитали з/п за декабрь.

Persefona

мечтательница
Каторлик, сказать то можно любую дату, но врач может потом пересчитать по УЗИ, а срок по УЗИ может быть на неделю больше или меньше от месячных, поэтому нужно заранее узнать, как считает именно ваш врач. У меня самой такая же дилемма: колебания между двумя месяцами получается.

Каторлик

Active member
Каторлик, сказать то можно любую дату, но врач может потом пересчитать по УЗИ, а срок по УЗИ может быть на неделю больше
Судя по прошлой беременности, и то что тест мне показал четкую вторую полоску на 27 день цикла, то по УЗИ срок будет больше, чем по месячным.

Persefona

мечтательница
если я ухожу в декрет 28 февраля
Так в чем вопрос? На март вы все равно не попадете.
Вот у меня Узи меньше на неделю, и мне нужно, чтоб врач выдала больничный по узи, чтоб перескочить на октябрь, тогда у меня расчет идет за август-сентябрь. А если она насчитает по месячным, то выходит конец сентября, и расчет б.л. приходится на июль-август, что меня совершенно не устраивает, т.к. был отпуск.
р.s. для надежности можете назвать нужную дату месячных, многие так подстраивают, чтоб деньгу больше получить.

Последнее редактирование:
Каторлик,
совершенно верно, доход берется за 2 месяца, предшествующих месяцу выхода на больничный, т.к. Вы идете (планируете идти) в феврале, то доход берется за декабрь-январь. Февраль - месяц короткий, действительно, я бы сдвинула пару деньков для верности. ;)

Anna-sun

чья-то вселенная
Девочки, подскажите безработным сколько сейчас больничный получается?

я-мамочка

Active member
Anna-sun,если ты безработная то больничный будет из расчета по базовой..за 4 месяца в среднем 800-900 тыс выйдет...
а безработным мамам-одиночкам вообще больничный не выгодно нести равно как и беременным двойней - пролет по полной программе..пособие больше чем больничный

Siena

Member
Милые девушки, пожалуйста, объясните на пальцах, если я не выходя из отпуска по уходу за ребенком ухожу в новый декрет, то больничный будет высчитываться исходя из какой суммы, пособия или моего оклада? И если из оклада, то без учета надбавок?

Julli

New member
больничный будет из расчета по базовой
Считают исходя из бюджета прожиточного минимума, а не из базовой.

Девочки, подскажите безработным сколько сейчас больничный получается?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5145489#post5145489

Dimale

Member
Siena, если не будет рабочих дней перед уходом на новый больничный по беременности и родам, тобольничный будет считаеться из оклада, без надбавок. И если у вас контракт, то без % за него.
Мне посчитали по голому окладу, а вот если бы хоть на пару дней вышла, то посчитали бы оклад+50% за контракт.

Ванда

Active member
а вот если бы хоть на пару дней вышла, то посчитали бы оклад+50% за контракт.
А достаточно ли будет выйти на один день? Или надо обязательно отработать пару, чтоб получить эту надбавку?

Сверху