Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

nutikk

New member
Время получать пособия по рождению ребенка, может подскажите, все справки и документы я должна предоставить в бухгалтерию на работу и там мне начислят все пособия :до 12нед, по рождению, и по уходу до 3х лет?

Tasfik,
Больничный можно не брать, тогда пособие со дня рождения. Больничный по бер. и родам выдается на 126 календ. дней (так прописано в законе), поэтому вряд ли его могут дать на период до родов. По крайней мере, такого не слышала.
nutikk,
да, все пособия начислят Вам по месту работы. Просто если кто-то не работает, или их неудобдно по месту работы оформлять, оформляют их по месту жительства/месту работы мужа.
ПС. простите, что не отвечала - меня не было в РБ.

я-мамочка

Active member
я мама-одиночка, не работаю, но зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.. имею ли я право на выплату пособия, если встала на учет до 12 недель?

я-мамочка

Active member
спасибо
да плачу..просто про выплаты по уходу за ребенком я знаю что получу и что единовременное пособие по родам тоже, но вот про эту выплату за постановку на учет я не знала наверняка...а вот когда я после родов уйду на больничный по уходу за ребенком и не буду работать как ИП, ну просто вот на время декрета..и платить не буду ни налогов ни сборов, ведь в ФСЗН я отчисления тоже делаю исходя из дохода либо базовую сумму, то буду получать все блага от нашего гос-ва или нет?

я-мамочка,
в декретном отпуске Вы тоже считаетесь как работник и плательщик взносов. Да, Вы фактически не платите взносов, но Вы ж не закрываете на это время ИП, а просто сейчас то время, когда Фонд платит Вам, а не Вы ему.

L

lerunchik

Guest
Юлллса,может не совсем в тему вопрос, но вдруг подскажите. Мы с мужем строим квартиру как нуждающиеся, но без гос. поддержки в виде 5% кредита (строим за свои деньги+ коммерческий кредит(для нуждающихся).Будет ли нам какая-то выплата в связи с этим от государства при рождении ребенка? Сидит в голове 20бв или есть шанс получить 10% в размере от неуплаченного кредита? И если ребенок родится после того, как дом сдастся, будет ли нам хоть какая-то дополнительная выплата или это только в том случае, если родим до сдачи дома? Спасибо

Ляленька

New member
подскажите, пожалуйста, если штат в организации меньше 10 человек, то декретные и единовременное пособие на ребенка как будет выплачиваться? в смысле того, что сумма к выплате мне больше, чем ежемесячный налог фсзн. В таких случаях что делается? они переводят не достающую сумму? или нужно идти в исполком? заранее спасибо:)

Подскажите кто-нибудь, входит ли перерасчет за неправильно насчитанный подоходный налог за полгода в расчет больничного по родам? Это ведь не единовременная выплата.

Julli

New member
Рыжее Солнце, неправильно посчитанный подоходный налог здесь никаким боком, плюс ко всему Вы говорите про зарплату к выплате, а б/л считается исходя из начисленной зарплаты.

Ванда

Active member
Не могли бы вы мне подсказать. Я отгуляла трудовой отпуск в мае 2008 года за период с 03.2007 по 02.2008. В ноябре 2008 я ушла на больничный по беременности и родам, а после него сразу в декрет. Сейчас нахожусь ещё в декретном, а с января мне снова уходить на больничный по беременности и родам. Стоит ли мне выходить на работу на 2-3 месяца, чтоб получить больше по больничному? Сохранился ли мой отпуск, и как мне выгодней в финансовом плане с ним поступить?

Не могли бы вы мне подсказать. Я отгуляла трудовой отпуск в мае 2008 года за период с 03.2007 по 02.2008. В ноябре 2008 я ушла на больничный по беременности и родам, а после него сразу в декрет. Сейчас нахожусь ещё в декретном, а с января мне снова уходить на больничный по беременности и родам. Стоит ли мне выходить на работу на 2-3 месяца, чтоб получить больше по больничному? Сохранился ли мой отпуск, и как мне выгодней в финансовом плане с ним поступить?
Чтобы больничный оплатили больше достаточно проработать хотя бы один день. Я например вышла на 2 недели и 10 дней взяла трудового отпуска (у меня осталось ещё 13 дней) до больничного, но написала как на весь 23 дня, потом приказом перенесут на другое время, т.е. когда выйду из отпуска по уходу за ребёнком. Трудовой отпуск никуда не пропадёт, так как у нас уважительная причина.

Ванда

Active member
Чтобы больничный оплатили больше достаточно проработать хотя бы один день. Я например вышла на 2 недели
Если не выходить на работу, то больничный будут расчитывать с оклада. А если выйти, как Вы на 2 недели, то с какой суммы?

10 дней взяла трудового отпуска (у меня осталось ещё 13 дней) до больничного, но написала как на весь 23 дня, потом приказом перенесут на другое время, т.е. когда выйду из отпуска по уходу за ребёнком. Трудовой отпуск никуда не пропадёт, так как у нас уважительная причина.
Эти 13 дней Вы отгуляете после больничного по беременности и родам или после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет? С какой суммы Вам начисляли отпускные?

Dimale

Member
Подскажите, пожалуйста, кроме больничного по беременности и родам надо ещё что-то везти на работу или остальные бумажки потом, после рождения ребенка?
Ванда, я не буду выходить на работу, т.к. у меня вся з/п белая, премия врятли будет(если выходить на пару дней), а надбавка совсем не существенна.

Ablina

New member
Подскажите, пожалуйста, что сейчас причитается не работающим мамам? И где выплачивают?
Я была в декретном, когда он закончился уволилась и 2 года не работала. Скоро снова декретный. Только совсем не понимаю, как это проходит с неработающими.

Olga E.

New member
Девочки,у меня вопрос по выплате больничного к знающим,я ИП,по выплатам для ипэшников другое законадательство нежели как просто для работающих,берется суммарный доход за предыдущий календарный год,у меня получается за 2010,а фсзн я не оплачивала в 10 году на льготных основаниях,так как находилась в декретном,так мне больничный начислят какой нить или нет,в фсзн инспектор не знает(((,может кто подскажет?

Olga E.,
Оля, привет. :) Я бы пошла тогда к начальнику отдела и сказала, что инспектор не в курсе, может, вы подскажете. :angel: (ну, как в ПК - если участковый не может решить вопрос, обычно идем к зав. отделением). Жаль, что сама никогда у ИП не начисляла, с радостью бы подсказала.

Olga E.

New member
Юлллса, спасибо Юль,я с инспектором по тел.разговаривала,руки доберутся отправлюсь к начальнику,время еще позволяет,а сейчас в 28 недель на больничный уходят?

Сверху