Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

mamma_italiana

Pedagog
у меня вопрос.. может быть кто-нибудь подробно опишет.. сколько дают денежек после рождения ребенка.. может это где-нить было написано.. но много страниц.. читать неохота.. и еще.. если я студентка, учусь на дневном бесплатном.. и после рождения еще год буду учиться.. у меня есть какие-нибудь особенности в выплатах? или всем одно и то же.. и вот декретные.. это получается после 30 недель платят? А у меня они равняются сумме стипендии или как?

получила я недавно свои декретные - получилось моя стипендия в трехкратном размере (я просто справку поздно отнесла, и мне из всей суммы высчитали ту стипендию, которую успели зачислить на карточку). Единственное, всю сумму дали наличными, а мне больше карточки нравятся, ими пользоваться удобнее, имхо.
Это пособие, которое после 30 недель.
А пособие на ребенка, которое ежемесячное, будут платить, когда закончиться больничный и я зарегистрирую ребенка. Вот его вроде как вместе со стипендией платят, только размеры неизвестны. Сказали, звонить узнавать уже после регистрации - счас сложно сказать, потому что все может измениться, как обычно.

Kenaz

Member
Девочки, что-то я совсем запуталась. Ежемесечное пособие на ребенка начнут выплачивать только когда закончится больничный или сразу же после регистрации ребенка?
И еще вопросик. мне в декрет 17 марта. С 11 февраля я в отпуске. При начислении больничного мне будут учитывать какие месяцы?

Kunizza

New member
Девочки, что-то я совсем запуталась. Ежемесечное пособие на ребенка начнут выплачивать только когда закончится больничный или сразу же после регистрации ребенка?
Когда закончится больничный, с этого дня у вас официальный декретный отпуск и ежемесячное пособие. На сегодняшний день сумма 160 тысяч. А вот сразу после регистрации ребенка в ЗАГСе вам выплатят единовременное пособие по рождению ребенка.

scilla1

Трижды мама!
Юлёк, в расчет берутся 2 месяца, предшествующие месяцу ухода на больничный по беременности, т.е. в вашем случае за январь-февраль. НО... Если было повышение с 1.02, то за февраль. Если было повышение с 1.03 и зп уже посчитана (что вряд ли, если вовремя сдан больничный), то за март. Если было повышение и зп не посчитана, то за январь-февраль, при этом сумма умножается на коэффициент повышения. Пока вы находитесь в декретном, зп может повышаться, и каждый раз вам будут делать перерасчёт той суммы, которая приходится на период после повышения.

Лори

New member
а если почти всё время была на больничном(выходила 1раз на 2 недели и 2й раз на 3 дня) - кто-нибудь знает,как тогда считается?

Liala

Active member
Лариска, почитайте 3 последние страницы. Т.к. на каждой странице писать одно и тоже смешно.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, я так внимательно все читала и сделала вывод- прямо перед декретом уходить в отпуск невыгодно для начисления этого больничного?????? я хотела уйти в отпуск так, чтоб сразу в декрет!!!!а сейчас расстерялась....или я неправильно поняла...просто вроде все так и делали из моих знакомых...не знаю....просвятите!!!!!

Liala

Active member
Тасечка, выше lela давала рассчет больничного...посчитайте :) А вообще фиолетово что с отпуском что без получится примерно одинаково.

Kunizza

New member
Тасечка, я не бухгалтер, точно вам вряд ли что объясню :) но скажу про свой опыт, я уходила в отпуск сразу перед декретом, т.е. даже на работу не вышла ни на один день после трудового отпуска, но при этом декретные я получила оооочень хорошие :)

Тасечка

Подружка по счастью
спасибки девочки за консультацию...я чего то запуталась просто..теперь все ясно

scilla1

Трижды мама!
Девочки, вот например. Вы уходите в декрет в июне, значит для расчета берется апрель-май. Если вы уходите в отпуск на весь май, то берут только апрель. Из этого следует, что если зп была высокая в апреле,выше, чем в мае, то и декретные будут высокие. Соответственно, если зп ниже, то и декретные ниже. А если зп у вас и в мае и в апреле одинаковая, то фиолетово, когда вы пойдете в отпуск.

Asya

New member
Здравствуйте, сталкивался ли кто-нибудь из форумчанок с постановкой на биржу (у меня работа неофициальная, поэтому интересует вопрос, стоит ли).
И сколько вообще сейчас в сумме выходит единократные выплаты за роды 1-й ребенок) + постановка на учет до 12 недель?
Те 160, которые выплачивают после больничного, это и есть памперсные или что-то я не так поняла? Заранее спасибо за ответ.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Asya, 160 этьо ежемесячное пособие, памперсные оформляются в центре социальной помощи отдельно, сумму не помню, что то около 50-55 тысяч.
Если с последнего места работы увольнялись по собственному желанию-биржа вам не поможет. Если в настоящее время работаете по договору подряда, то с момента выхода в декрет можете встать на биржу и получить декретные

Natylay

New member
девочки, пожскадите плиз., сейчас нахожуть в отпуске по уходу за ребенком, ждем прибавление, получается из одного декрета - сразу в другой, знаю, что необходимо выйти на работу хотябы на один день, но может лучше на несколько, или все равно на сколько?
знаю была целая темка, но найти ее не могу :)

Ada

Be yourself!
девочки, пожскадите плиз., сейчас нахожуть в отпуске по уходу за ребенком, ждем прибавление, получается из одного декрета - сразу в другой, знаю, что необходимо выйти на работу хотябы на один день, но может лучше на несколько, или все равно на сколько?
знаю была целая темка, но найти ее не могу :)
Я тоже иду из одного декрета в другой. Для того, чтобы получить оплату по больничному, вам не нужно выходить на работу. Вам его и так оплатят. НО! Если вам принципиально получить БОЛЬШЕ денег, то тогда да! Вам надо выйти хотябы на 1 день. Этого достаточно. Но волокиты вы своему отделу кадров сделаете - будь здоров!
У меня, учитывая, что я не выхожу на работу из декрета, сумма получается такая же, как и при первом декрете, хотя тогда учитывались и оклад, и премия, и надбавки, а сейчас только оклад. Но он просто за 2 года поднялся, вот и сумма декретных выходит такая же.:) А если бы я вышла из декрета, то получила бы раза в 4, я думаю, больше.

Juliana

Пробегом на форуме
Мне сказали, что если я хочу получить б/л не по голому окладу, а учитывая все прибавки, то надо отработать минимум 2 месяца.

Asya

New member
Да, с последнего (официального) уволили "по собственному" 2 года назад. Теперь вышло, что совсем неофициальная работа, т.е. как я поняла по вашим словам, с биржы отправят лесом )
Второй вопрос интересует, о единократном по рождению и за постановку на учет до 12 недель, если кто недавно получал, то подскажите, сколько это сейчас.
Еще вопросик есть, вдруг кто знает: при статусе мать-одиночка фамилия обязательно должна быть матери или может быть и отца, но без заключения брака?

Сверху