mamma_italiana
Pedagog
у меня вопрос.. может быть кто-нибудь подробно опишет.. сколько дают денежек после рождения ребенка.. может это где-нить было написано.. но много страниц.. читать неохота.. и еще.. если я студентка, учусь на дневном бесплатном.. и после рождения еще год буду учиться.. у меня есть какие-нибудь особенности в выплатах? или всем одно и то же.. и вот декретные.. это получается после 30 недель платят? А у меня они равняются сумме стипендии или как?
получила я недавно свои декретные - получилось моя стипендия в трехкратном размере (я просто справку поздно отнесла, и мне из всей суммы высчитали ту стипендию, которую успели зачислить на карточку). Единственное, всю сумму дали наличными, а мне больше карточки нравятся, ими пользоваться удобнее, имхо.
Это пособие, которое после 30 недель.
А пособие на ребенка, которое ежемесячное, будут платить, когда закончиться больничный и я зарегистрирую ребенка. Вот его вроде как вместе со стипендией платят, только размеры неизвестны. Сказали, звонить узнавать уже после регистрации - счас сложно сказать, потому что все может измениться, как обычно.