Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Лерочка

New member
если вы уходите в октябре в декрет, то по нему вам считать не будут, а будут по августу-сентябрю. Думаю так: какая разница когда выплатили премию, главное - за какой месяц! т.е. все начисление (минус больничный и отпуск) за авг. и сент. и делить на количество отработанных дней за эти месяцы!

Омела

Active member
На следующей неделе к ней поеду, попорошу номер постановления, по которому мне столько много насчитали.
Мне, плииизз, тоже номер его, ок?)))

Aleska,
а так понимаю, это вам за 4 месяца столько начислили? сильно... неужели у нас минимум такой маленький! ужас! :)
значит мне с моей з/п еще нужно сидеть и молчать! ;)
Сильно - не то слово)))

кстати я тут по работе общалась с народом из Минтруда который пособиями занимается. Сказали забыть про материнский капитал, по крайней мере в 2009 году.

Аааааааааа... ндааа.. а я так даже и поверила... и даже распределила, на что они пойдут - мы на очереди стоит с малышом.... а тут 2-й деть и 1-комнатная квартира.. думала, что реальный выход.. ну, или хорошее начало.. Да уж.. нет слов..

Бася

Считаюсь с неизбежным
Девочки, подскажите, а что когда выплачивают больничный за вторую беременность пособие на первого не платят все месяцы беременности?

НИКА

Радость полета....
Девочки, подскажите, а что когда выплачивают больничный за вторую беременность пособие на первого не платят все месяцы беременности?

пособие на первого продолжают выплачивать, как и положенно.

Фантазия

Красотка
Девочки!
Сколько календарных дней больничный по беременности и родам, 126? Или я что-то путаю?
А начисляют за кол-во рабочих дней ?! Так или нет?

Liala

Active member
Фантазия, календарных 128, а начисляют за рабочие дни. Обычно где то 90-96 получается.

Омела

Active member
кстати я тут по работе общалась с народом из Минтруда который пособиями занимается. Сказали забыть про материнский капитал, по крайней мере в 2009 году.
а я вот почитала в нете... просто не хочется сразу расстраиваться...:

"Ермошина: 2 октября - заседание действующего состава парламента, причем заседаний может быть и несколько. После этого Национальное собрание третьего созыва свои полномочия сложит.
Кстати, в октябре депутаты нынешнего состава Палаты представителей планируют принять законопроект о бюджете на 2009 год. "

По ТВ говорили, что в бюджет на 2009 год расходы на материнский капитал заложены..
само постановление (или как его назовут) о выплатах будет принимать (или не принимать) новый 4-й созыв.. А сессия будет:
" На 27 октября назначена установочная сессия Палаты
представителей нового созыва, на которую будут приглашены все 110 избранных 28 сентября депутатов"
И неужели сразу после выборов депутаты не примут положение, расходы по которому уже занесены в бюджет:acute:?
Возможно, все еще не так плохо))) (это были беременные мечты:biggrin: ) В любом случае, к началу ноября будет известно точно...

Нусик

Active member
Фантазия, календарных 128, а начисляют за рабочие дни. Обычно где то 90-96 получается.
Я насчитала себе 86 :) Если бы не праздники, то могло бы быть около 90.

Но как насчитать 96??? Больничный вроде 126 дней. То есть ровно 18 недель. Если даже нет ни одного праздника, то получается 90 рабочих. Это вроде максимум :)

Омела

Active member
Я насчитала себе 86 :) Если бы не праздники, то могло бы быть около 90.

Но как насчитать 96??? Больничный вроде 126 дней. То есть ровно 18 недель. Если даже нет ни одного праздника, то получается 90 рабочих. Это вроде максимум :)
мне больничный С ПЕРВЫМ был продлен на кол-во праздничных дней, попавших в этот период.... надо уточнять, а то этая память беремчатая...berem:crazy:

Liala

Active member
Нусик, чё та переклинило :) 126 дней больничный (перепутала), а рабочих дней попадате 86-90...малая голову дурила, думаю одно пишу другое :)
НаНи, так больничный не продлевают..он выписан "от забора до обеда"...как его продлить то можно :) Когда он выписывается никто не смотрит какие туда дни попадают.

vuster

мы пара как два сапога
подскажите пожалуйста, какую сумму сейчас вручают за рождение пятого ребенка?

Tea

New member
vuster, ничего себе вопросики!!!!!!!!!!!это вы чтоль мама пятерых детей??????????????обалдеть!!!!!!

Fari

Well-known member
а я вот почитала в нете... просто не хочется сразу расстраиваться...:

Возможно, все еще не так плохо))) (это были беременные мечты:biggrin: ) В любом случае, к началу ноября будет известно точно...

Очень хочется в это верить... Так кстати пришлось бы...

vuster

мы пара как два сапога
Tea, ну я вообще-то мама 7 детей, с удочеренной девочкой будет уже 8. 2 самодельных дочек, 3 приемных дочек, 2 усыновленных мальчика и вот еще крошечка дочечка скоро будет. Хотелось бы распланировать покупки.

НИКА

Радость полета....
Tea, ну я вообще-то мама 7 детей, с удочеренной девочкой будет уже 8. 2 самодельных дочек, 3 приемных дочек, 2 усыновленных мальчика и вот еще крошечка дочечка скоро будет. Хотелось бы распланировать покупки.

Vuster- вы Молодец!!!:hi:Снимаю перед Вами шляпу!!!!:give rose:

Tea

New member
vuster, отправила в личные

Последнее редактирование:

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
НаНи,
вчера была в ФСЗН. Моего инспектора не было на месте, я решила, что это мне на руку и пошла к той, у которой на двери было написано, что она главная. Оказывается, то постановление (о пособиях по временной нетрудоспособности и выплатах по берем-ти и родам), на которое есть ссылка на этом форуме и которое я усиленно штудировала, на ИП не распространяется (ну не люди мы для них)! Для ИП всё рассчитывается по постановлению о страховых взносах (номер она не помнила, да я и не настаивала). Вот по этому постановлению нам все больничные грозят лишь в минимальном размере. На мой вопрос, а если я страховые взносы заплачу в большем размере, ей аж смешно стало, всё равно, говорит, больше, чем 400 с чем-то тысяч не получите! Ну и напомнила, что это и не они сами вовсе рассчитывают, а программа в компе. Кстати, все остальные пособия получать не у них, а в каком-то Управлении соц. защиты, кажется, что-то так звучит...

Омела

Active member
НаНи,
вчера была в ФСЗН. ..Для ИП всё рассчитывается по постановлению о страховых взносах (номер она не помнила, да я и не настаивала). ...Кстати, все остальные пособия получать не у них, а в каком-то Управлении соц. защиты, кажется, что-то так звучит...

Да уж... сегодня с такой злостью заплатила - только вот вернулась - налог им в минимальном размере....
Про Управление соцзащиты - знаю, тож сказали так... благо, что в том же здании, на другом этаже...)))
Нет справедливости, но и ладно.... теперь бы дождаться решения депутатов по поводу материнского капитала за рождение 2-3----- дитенка... неужели и здесь облом??

Сверху