девочки! подскажите, плиз. сколько будет декретных с з\п 800 тыс., и повлияет ли как-то на размер выплат, если я еще и уйду в отпуск из которого сразу в декрет. надо уже рассчитывать на какие-то суммы, а я запуталась что-то и не могу подсчитать((( или может кто объяснит как считать исходя из такой з\п???
спасибо
Olun, все просто

По грубым подсчетам пособие по беременности и родам равно 4 средних з/п.
Чтобы посчитать точнее, надо сначала вычислить среднедневной заработок за 2 месяца, предшествующие месяцу выхода на больничный. К примеру, вы на больничный выходите в мае. Тогда берутся все рабочие дни за март, апрель (например, раб. дней всего 44) и делятся на полученную з/п (800тыс*2=1600) за эти 2 месяца. Получаем среднедневной заработок 36 тыс 360 руб. Теперь смотрим, на какие дни у Вас больничный (например, на 126 дней, начиная с 15 мая). В эти 126 дней с 15 мая по календарю считаете, сколько получается рабочих дней. Допустим, получается 89 раб. дней. Умножаете 89 на 36,36 и получаете Ваши выплаты - 3 млн 236 тыс.
Если Вы пойдете в отпуск, это не повлияет на размер пособия, т.к. будут учитываться для расчета только рабочие дни. (Отпуск и больничные не учитываются!)
Например, в апреле Вы были в отпуске и поэтому за март, апрель у Вас получается 33 раб. дня. За них Вы получили 1млн 200 тыс. Делим 1200 на 33 и получаем тот же среднедневной заработок 36 тыс. 360 р.
Но есть НО, это верно только если Ваша з/п начисляется абсолютно одинаково каждый месяц. Если же у Вас за март была большая з/п, а за апрель маленькая, то уход в отпуск в апреле увеличивает размер среднедневного заработка, ну, а уход в марте, наоборот - уменьшает.