Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

mahsa

маМашка :)
красовская, фирма не является посредником. любое предприятие ежемесячно перечисляет деньги в фонд. если у них есть больничные, пособия и пр соц выплаты, то тогда им не надо перечислять деньги в соц фонд, платятся пособия и пр.
я знаю, что мелкие предприятия часто сталкиваются с подобной ситуацией, когда за пособия надо отдать больше , чем перечислить в фонд.
но думаю вам просто надо поднять нормативную базу по выплате пособий, где-то выше девочки давали дкументы. там точно будут сроки для предприятий.

Последнее редактирование:

polar

New member
не имеют они права никого уволить. приносишь справку из ЖК, что беременна. хотят уволить - в профсоюз. мне так объясняли. беременных никто не увольняет.

checheck

Well-known member
Марачка, у меня контракт на год (закончился примерно в 3 месяца беременности, чуть меньше) и в общем-то как я понимаю меня б и рады были уволить, но продлили.

INSIDE

У нас все получается!
Подскажите, пожалуйста)))) Войдут ли мне 3 года декретного отпуска в стаж, если я не работала официально до Б. и на учет не стала? Не могу с этим разобраться. Понимаю, что если не стану на учет, то до декретного этого никто не сможет сделать, а вот после ДО при устройстве на работу или обращении в ЦЗ, делается ли отметка в трудовой?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Войдут ли мне 3 года декретного отпуска в стаж, если я не работала официально до Б. и на учет не стала? Не могу с этим разобраться. Понимаю, что если не стану на учет, то до декретного этого никто не сможет сделать, а вот после ДО при устройстве на работу или обращении в ЦЗ, делается ли отметка в трудовой?
не войдут. и в трудовой не делается никакая пометка

Еленка

Жена и мама
Девочки, подскажите! Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и , не выходя на работу, снова беременею, то выплата больничного мне не положена? По логике вещей понимаю, что так, но вдруг...:)

birch

Well-known member
Еленка, что значит не положена - положена!!!!!! Тут вся темка об этом)

Нята

New member
Еленка, положена но вроде голый оклад, и даже если выйти на работу на 3 дня, то уже в расчет пойдут всякие надбавки, какие у вас там по контракту - сумма будет больше.

я с этой целью и собираюсь выйти поработать месяца полтора, если получиться.

если в темке присутствует бухгалтер по зарплате - то поясните, пожалуйста, подромнее - какие именно выплаты будут включаться.
мне было бы интересно.

Еленка

Жена и мама
Glory,спасибо за ответ.
Нята, уже не успеваю выйти поработать, поэтому рада буду даже окладу. Попробую еще тут в темке поискать про это.

Anastasia

МИР во мне
Ссылки на другие интернет-ресурсы запрещены

Последнее редактирование модератором:

Reina

Active member
Может кто подскажет, что делать в моей ситуации:
Я сейчас получаю пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Уволилась с работы когда ему исполнилось 3 года, по соглашению сторон, не выходя на работу. Инвалидность у него до 1.03.10, а декрет с 20.02.10. Если инвалидность продлят, то вопросов нет. А если не продлят, то надо ли мне становиться на учёт в центр занятости и когда это делать?

mahsa

Reina, а зачем увольнялась? можно же было пойти в отпуск по уходу до 5 лет без пособия на ребенка!!! и вообще до 5 лет ребенку тебя не имели право уволить без твоего согласия, это на будущее.
как я понимаю, чтобы оплатили больничный по минималке надо стоять в центре занятости.а пособие же получаю независимо от того, стоишь там на учете или нет, как понимаю. но лучше все же проконсультироваться не на форуме.

ПС: поздравляю с беременностью! легких родов!

Reina

Active member
Reina, а зачем увольнялась? можно же было пойти в отпуск по уходу до 5 лет без пособия на ребенка!!! и вообще до 5 лет ребенку тебя не имели право уволить без твоего согласия, это на будущее.
Так мне бы тогда пособие по уходу за ребёнком-инвалидом не платили. Я сейчас раз в год собираю пакет документов, чтобы подтвердить право на это пособие, в том числе и копию трудовой книжки, что никуда не устроилась. Да и в любом случае сейчас это неважно - ребёнку уже 6 лет.
ПС: поздравляю с беременностью! легких родов!
Спасибо.

mahsa

Reina, ясно, вот оно как оказывается. а стаж какой дают за это?

Reina

Active member
Reina, ясно, вот оно как оказывается. а стаж какой дают за это?
Да, время ухода за ребёнком-инвалидом засчитывается в общий трудовой стаж, но пенсию назначат только если будет ещё не менее 10 лет (не знаю как правильно называется) короче, реального рабочего стажа, который записан в трудовой книжке.

Сандра

Дваждымамочка
Вот никак не могу выяснить вопрос. Может кто знает?
Я ИП. Плачу единый и раз в квартал выплаты в соцфонд. Что мне положено вообще от гос-ва?

Сандра

Дваждымамочка
Вот никак не могу выяснить вопрос. Может кто знает?
Я ИП. Плачу единый и раз в квартал выплаты в соцфонд. Что мне положено вообще от гос-ва?

Сверху