Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Julli

New member
Julli, скажите возможно ваша декретница досрочно вышла на работу а не в день окончания вашего срочного трудового контракта?
Неа, как положено. Просто данную статью можно, и я в этом убедилась, подвести под практику.

Liala, простите, описалась (ударение на а) :) 126. Мне так и написали, блин трудовой нету рядом. Уволена в связи с выходом основного работника, ст. обязательно гляну (самой интересно стало). Так вот, после долгих дебатов, мне ее выплатили.)))
Под ст. 44 п. 2. Так кому мы обязаны выплачивать?
Глянула, так и написали ст .44 п. 2. вот

Эльф

New member
Julli, большое спасибо. еще вопрос.если оклад поднять в марте . можно ли его опустить в апреле и не будет ли это выглядеть странно в глазах работника ФСЗН и если можно .то чем мотивировать?

Julli

New member
Julli, большое спасибо. еще вопрос.если оклад поднять в марте . можно ли его опустить в апреле и не будет ли это выглядеть странно в глазах работника ФСЗН и если можно .то чем мотивировать?
Ну смотря, что Вы имеете ввиду, тарифный оклад или убрать надбавки. Вы когда уйдете в марте в декрет, то ничего убирать не надо, Ваш оклад просто останется окладом. И Вы естествено ничего получать больше пока не будете, т.к. получите по б/л. Оклад будет только меняться в случае изменения тарифной ставки первого разряда на предприятии, пока Вы будете в декрете.

Эльф

New member
Julli,спасибо большое. куда-то мое собщение испарилось. пишу еще раз. вопрос-можно-ли в марте ставку поднять а в апреле опустить.и если можно то как мотивировать?естественно это все для моего больничного О. сообщение появилось. простите .я имела ввиду .конечно-же не оклад .а ставку.и вас запутала.

Julli

New member
Эльф, есть куча других способов как поднять оклад не трогая ставки, можно накрутить на надбавках стимулирующего характера и пр. доплата 7% согласно Пост. №1748, 50% по контракту сделать, 300% согласно Инструкции №60. Я бы не советовала ее так дергать, т.к. тарифная ставка поднимается по результатам хоз. деятельности.

Julli

New member
Послушайте,ничего я больше комментировать не собираюсь. Я рассказала вам всем пример с моей личной жизни и практики, а как хотите делать Вы - Ваше право. И опять же со своей практики знаю, что в практически в любом законе можно найти сотни лазеек, и это вопросы граммотного юриста. К счастью, я к такому в свое время обратилась. Я не понимаю, что Вы хотели чтобы я тут прокомментировала? Как уволить по-правильному беременную, так я и без Ваших статей могу сказать. Вот почитайте, и не попадайтесь.

ulix

New member
Вас уволил просто не грамотный кадровик, не в соответствие со ст. по которой следует увольнять в таком случае, и вы отстояли свое пособие, но это не значит что каждая беременная женщина принятая на работу для выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которыми в соответствии с Трудовым кодексом сохраняется место работы, которым являются декретные женщины, может рассчитывать на такой случай, и не вводите всех в заблуждение

Вот почитайте, и не попадайтесь.
мы то читаем, а вы не давайте пустую надежду людям, беременным нервничать нельзя лишний раз

Julli

New member
каждая беременная женщина
Я не была беременной в этот период и не понимаю, откуда Вы это взяли, т.к. не в одном из моих сообщений не было не одной оговорки на то, что я была беременна. Есть еще и статья 268 ТК. И вообще, если есть вопросы - лучше к юристу на консультацию, там всегда можно найти выход из любого положения.

ulix;4895020 мы то читаем написал(а):
После этих фраз я чувствую себя гестапо.

ulix

New member
Я не была беременной в этот период и не понимаю, откуда Вы это взяли, т.к. не в одном из моих сообщений не было не одной оговорки на то, что я была беременна. Есть еще и статья 268 ТК. И вообще, если есть вопросы - лучше к юристу на консультацию, там всегда можно найти выход из любого положения.
тема называется Выплаты по беременности и родам

Julli

New member
тема называется Выплаты по беременности и родам
И? Если про выплаты я достаточно много сегодня написала, вплоть до того расчитывается больничный, а что касается надежд, странно, как быстро они могу улетучится. Я сама была беременной и меня никто не хотел брать в положении на работу, и я осталась без б/л. Зато теперь, я сама знаю свои ошибки, и что меня неправомерно уволили. И знаю, на сколько беременной не хочется ни с кем ругаться, и нервничать лишний раз не стоит.

Julli Ну объясните мне ещё раз,пожалуйста. Или я такая тупая, или на меня Б так действует!!
Насколько я поняла, у мужа Эльфа фирма, с численностью до 15 чел. Она будет там получать больничный. Но если так, то тогда они себе сами его начислят и сами себе из своего же кошелька выплатят. Так получается из того ответа,который дали мне на мой вопрос о больничном.
Больничный да,вы у мамы получите,а декретные деньги+до 12 нед+единовр.пособие-это или в управл.соц защиты вашего района,или у мужа на работе.
И получится, что я тоже из маминого кошелька эти деньги достану. И что значит "декретные деньги"?
Выплаты это:
1) Б/л (126 дн.)
2) До 12 нед.
3) За первого/второго и т.д. ребёнка
4) Последующее ежемесячное пособие на ребёнка.
Или я что-то упустила?
Объясните мне,пожалуйста!!!

Asya

New member
Девочки, кто знает, сколько БПМ с сегодняшнего дня? Нигде не найти...

Julli

New member
Мираслава, Значит все по порядку. Больничный по беремености и родам Вы должны получить только на работе, так как именно на работе за вас произодят отчисления в размере 34%+1% удерживается у Вас с з/п в пенсионый фонд. Эта сумма больничного листа идет за счет средств ФСЗН. И на эту сумму отчисления в ФСЗН организации будут уменьшаться. Соответсвенно б/л - идет за счет средств ФСЗН, а не из чьего-то кошелька. Далее, Вам расчитали и оплатили б/л, срок его 126 календарных (приблизительно 90 раб. дней), примерно 4, чуть больше 4 месяцев. Когда закончится период больничного листа, начинается период выплаты пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Он составляет бюджет прожиточного минимума. Сейчас он (т.е. по 31.01.2011 составляет 283050руб). Когда Вы родите, то у Вас автоматически появялется право на пособие в связи с рождением ребенка, и если успели стать на учет до 12-ти нед. беременности. Вот как раз эти последние три пособия можно получить на работе (если штат больше 15 человек, эта норма введена с 1 января 2011 года, если меньше то назначает и выплачивает ФСЗН). Вопрос в том, если нет места основной работы, то можно обратиться на работу к мужу и там получите пособие в свзи с рождением ребенка, до 12 нед, и до 3 3 лет (с даты рождения ребенка, с этого года эту норму тоже четко прописали). И опять-таки возможно через Фонд непосредствено, если штат у мужа на работе до 15 чел. Вроде ничего не упустила, если есть вопросы - спрашивайте.

Девочки, кто знает, сколько БПМ с сегодняшнего дня? Нигде не найти...

Я пока тоже не нашла, в Консультанте пока нет.

Asya

New member
ХЕ ) весь инет не знает, сколько денег величина, которая действует с сегодняшнего дня )
прекрасно )

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Asya,
Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек с 1 февраля нынешнего года составляет Br480 тыс. 690 в расчете на месяц (с 1 ноября 2010 года по 31 января 2011-го - Br459 тыс. 620). Новый МПБ семьи из четырех человек увеличился на 4,6%.

tattik

New member
И знаю, на сколько беременной не хочется ни с кем ругаться, и нервничать лишний раз не стоит.
Да уж, из всех ваших постов мне есть над чем задуматься... Вроде и не хочется нервы себе трепать, чего-то добиваться, но и деньги положенные терять не хочется... Правда, меня при увольнении итак не обидили, и я осталась в отличных отношениях с директором и всеми остальными... Вообщем, есть над чем подумать.
Во всяком случае, спасибо за консультацию.

Эта сумма больничного листа идет за счет средств ФСЗН. И на эту сумму отчисления в ФСЗН организации будут уменьшаться.
Т.е. ФСЗН перечисляет эти деньги мне на работу? Так? А я их на работе получаю? Исходя из этого
б/л - идет за счет средств ФСЗН, а не из чьего-то кошелька.
А всё остальное-через банк/карточку/почту непосредственно от ФСЗН? Так?
Извините такое количество уточнений.

Asya

New member
AnnetaTix, немного не та величина интересует. Именно БПМ интересует. т.к. он - наше пособие до 3-х лет )
Должен быть где-то 293 тыщи.

Сверху