Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Murisa

New member
Да, я это тоже прочитала. Эти пособия и декретные выплачиваются из средств ФСЗН, в который ежемесячно оргнизацией уплачиваются налоги. Я правильно понимаю или нет?

Kunizza

New member
Murisa, пособие действительно выплачивается вашей организацией из ФСЗН, а потом на эту сумму пособия организация недоперечисляет налоги в текущем месяце. Вот так мне объяснили :)

Belochka

Personal Depeche
Белочка, пусть она номер указа им скажет (он где-то на предыдущих страничках есть), пусть посмотрят. Можно еще самой позвонить в Фонд социальной защиты населения, пожаловаться. А еще можно подождать. Бухгалтерия может начислить по старому, но когда они понесут отчет в ФСЗН , им укажут на их ошибку и они должны будут доплатить. Но правда отчет они понесут только в середине октября...

спасибо!

KoRinka

New member
А у меня вот еще такой вопросик. Если рожаешь за границей, выплата по рождению ребенка полагается или нет?

Kunizza

New member
KoRinka, интересный вопросик :) мне кажется, что все зависит от того, где прописана, рожающая за границей, мама. Во загнула :)) Слышала от знакомых, якобы женщина с минской пропиской, к примеру, родившая ребенка в Москве должна приехать за его регистрацией именно в Минск, в Москве ребенка не зарегистрируют, даже не смотря на то, что он там родился. На истину не претендую :)

Ю. Пасхали

солнечная
mamusik,
а если родишь в Америке, то ребенок автоматически получает Американское гражданство )))
меня, кстати, тоже этот вопрос интересует

KoRinka

New member
А где вообще мможно этот вопрос профильтровать? В положении по выплатам не сказано ничего про место рождения, только про факт. Может все-таки выплачивают? Какие-то документы ведь все равно на руки дадут о рождении ребенка.

MOlka

New member
mamusik,
а если родишь в Америке, то ребенок автоматически получает Американское гражданство )))
меня, кстати, тоже этот вопрос интересует

Про Америку ты права
ну по крайней мере 5 лет назад мои друзья так делали
ребенок рожденный в США автоматом получает гражданство, а родители могут так сказать под этот шумок туды съехать на ПМЖ

MOlka

New member
должны выплатить по ставке двух месяцев до ухода на первый больничный с учетом коэффициента роста по вашей должности. но моя мама еще на днях утончит вернее. А в вашей бухгалтерии что сказали?

Ну что мама ваша не уточнила про второго?

MOlka

New member

Ну если мона и не сложно
уточни плиз
нам бы конечно пока первого родить
но планировала вот не выходя и второго, тем беолее у меня зп не плохая счас, а что потом будет бог его знает, мот фирма вообще закроется

mahsa

маМашка :)
MOlka написал(а):
Ну если мона и не сложно
уточни плиз
нам бы конечно пока первого родить
но планировала вот не выходя и второго, тем беолее у меня зп не плохая счас, а что потом будет бог его знает, мот фирма вообще закроется
да, я сейчас напомнила маме :)
ну в таком случае, я бы вообще на работе молчала :) ну если только очень хорошие отношения с бухгалтером :)

leTuchka

New member
Прочитала всю тему. Помогите, пожалуйста разобраться.
Где мне должны выплатить единовременное пособие на второго ребенка?
Просто ситуация такова:
на прошлой неделе завезла на работу все необходимые документы и при мне распечатали два заключения комиссии: 1. о выплате мне пособия как матери ставшей на учет в ЖК до 12 недель в размере 170 с чем-то тысяч и 2. единовременное пособие на второго ребенка в размере что-то около 358 тысяч.
Кроме того была в собесе, чтоб узнать весь список документов, для предоставления туда, и там узнала, что мне там будут выплачивать не только памперсное пособие, но и единовременно выплатят пособие на второго ребенка (по этому поводу даже ксерокопии всех документов в двух экземплярах - на одно пособие и на второе), но так как я была в собесе раньше чем на работе, то не уточнила, что это за пособие на второго ребенка и сколько по нему полагается. В общем теперь у меня полная путаница, так как я не понимаю, где мне будут платить большое пособие в собесе или на работе... Это на работе они пока не в курсе о повышении до 1 200 000 или они вообще не должны платить его? И это дело собеса? но тогда , за что мне 358000 србираются начислять? В общем помогите, может кто уже получил и знает ГДЕ? А то на работу пойду раньше чем в собес, а там полностью новый коллектив и не хотелось бы там разъяснять, что они не в курсе всех повышений и мне положено больше.

НАТ

Любимая вредность
Девченки, кто может посветить? Если мама не имеет минской прописки, а муж ( папа) имеет, могут ли на него оформить памперсные?

Kunizza

New member
Прочитала всю тему. Помогите, пожалуйста разобраться.Где мне должны выплатить единовременное пособие на второго ребенка?

Я получала пособие на второго ребенка в прошлом году через СОБЕС, насколько я знаю работа его не выплачивает. Для его получения необходимо написать заявление в СОБЕСЕ, ксерокопии лицевого счета из ЖЭСА, копии и оригиналы св-в о рождении обоих детей и ваш паспорт, вроде бы всё :)

но тогда , за что мне 358000 србираются начислять?
Возможно это сумма просто единовременного пособия по рождению ребенка? Хотя оно ж вроде сейчас больше стало по сумме.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
НАТ,могут
leTuchka,а в собесе вам не сказали, кто и что будут платить?
мот на работе че напутали?, при рождении первого- 900000 с копейками, второго-1200000

leTuchka

New member
mamusik, Леска, DolcheVita, спасибо. Видимо это все-таки на работе что-то напутали. Значит 1 200 000 будем от собеса ждать. Ну а на работе - это их проблемы. Если что, они после квартального отчета в ФСЗН сами разберутся что к чему, и там уже скорректируют.

Сверху