Всё о шторах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
Девочки, помогите советом. У меня в детской эркерное окно. Я не знаю какой карниз будет лучше - потолочный или который к стенке крепится. Высота до потолка примерно15 см.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Krolya,
я бы потолочник брала...
Фрейя,
честно скажу, тарюсь карнизами только в одной точке на стройрынке, поэтому чего где делают не знаю...
Роллы у них смотрела-там какой-то особый материал, швов на боках нет, ткань не сыпучая... Я думаю, по городу у всех одно и то же стоит, только ценник может скакать. Просто убедлась-если модель нравится-надо брать, на бензин больше потратишь, пока дешевле найдешь...

Фрейя

Инесса-баронесса
Моля , "ткань не сыпучая" это просто по срезам же можно определить, так?
"если модель нравится-надо брать" а они разные бывают? нам для начала надо те, кот прямо на стеклопакет крепятся
я так понимаю, принципиальная разница между конторами может быть только в тканях? и ценах на них?

Tina_

New member
подскажите, пожалуйста, как рассчитать кол-во ткани на шторы? если карниз 3м и я еще планирую каждый вечер шторы затягивать, т.к. это спальня и солнечная сторона.
при ширине ткани 1,5м нужно брать 4 длины, и тогда каждая штора будет где-то по 2.8м. не будет ли это громоздко смотреться в собранном состоянии? а 2 длины в зашторенном состоянии, наверное мало?

Последнее редактирование:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Фрейя,
в любом случае, надо самой хотя бы в одной иточке посмотреть и потрогать ручками...
Tina_,
а если из трех полотнищ? одно пополам...

Tina_

New member
Моля написал(а):
а если из трех полотнищ? одно пополам...
а так можно и смотреться нормально будет?
Моля, а шов не виден, если сшивается ткань? меня так вообще смущает, что сшивается штора, может бывает больше, чем на 1.5 метра ткань шириной?
P.S. я в этом деле совсем чайник, вот захотела шторы, а что и как лучше - не знаю :(

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Tina_,
вообще-то это практикуется, шов можно задрапировать в складки. Какая разница:два полотнища сшивать или полтора? зато экономнее, а шов все-равно будет...
Лучше, конечно, взять 4 метра ткани при ширине 2,8-3 метра. Тьогда получатся 2 портьерки по 2 метра, то что надо!

Tina_

New member
Моля, спасибо большое :)
поеду в выходные смотреть. последний вариант мне очень нравится)

Tina_

New member
все, ткань на шторы купила высотой 2.8 метра, длиной 4.5 метра.
Моля, а вы шьете на дому? или как дизайнер еще и на дом выезжаете? мне в принцмпе просто 2 шторы надо, но я боюсь, что с высотой не угадаю...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Tina_,
могу сшить, но так далеко только на большие заказы выезжаю...
Если привезете ткань и дадите точные размеры-сошью(10$)

varva

Active member
вот я наконец-то сшила себе римские шторы!!!! осталось только окна поменять ха!

varva

Active member
а механизм собственного изготовления! Основная сложность как раз и была в составляющих, особенно с планочками и колечками. А шить сами шторы просто.

Jahenka

влюбленная в мир
varva, Здорово!
а на чем они сверху висят? Расскажите про механизм?

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, а вот у меня такой вопросик. На окнах делают не жалюзи, не шторы... А типа пленки такой, которая вниз опускается :))) Ну назовем ее условно - жалюзи :))) (может она так и называется)... Так вот мы в спальне не хотим плотные шторы, у нас просто висит пока органза легкая. Но появится ребятенок и нужно будет завешивать немножко, чтоб создать уют. Хочу вот такое. Где заказать и сколько стОит? Спасибки! :)

Yascherka

Gledam nad vama
Irishk@
Ролль-штора имеется в виду??
Подруга заказывала на днях......дешевую...стоило на одну раму ПВХ 40 уев

фикус

New member
Irishk@, я вот собираюсь тоже к летнему сезону такие прикупить. Выбрала уже даже какие, осталось заказать, а пока солнышка нет - так находится вечно что-то более нужное... А выбор мне очень понравился в магазинчике прям по диагональке от входа в первое крытое помещение стройрынка в Ждановичах. Видела их же точки и в Уручье, но где точно не помню... - в магазинах, где карнизы продают. Называется рулонные шторы. Если это то, поищу их визитку - где-то в стоительном моем блокнотике есть.

Irishk@

✿АромаФея✿
Yascherka,
ой ну точно же! :)))) Спасибо! А где она заказывала? И это на все-все окно? У меня окно большое, подразделяется на три створки: две открывать/проветривать и одна глухая.

Танюш, найди плиз, координаты...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху