Встречи "читающих" родителей и детишек

ШИрина

New member
И если не сложно, хотя бы в 2 словах расскажите про день рождения в библиотеке
если я правильно поняла - ДР проходит дома, а библиотека готовит программу. Перед ДР выдается пакет с заданиями и книжками, но вот само проведение - на родителях.
А вот квест мне очень понравился! Подумываем, чтобы на след.раз детей занять именно квестом. Вот он - именно в библиотеке. Самой в подвале побывать хочется :))))

-MILA-

Member
Еще хочется поблагодарить девочек, которые слушали про Алису - отвела душу :)))
Ирина, вам большое спасибо за рассказ про Алису! Было очень интересно! Теперь я точно знаю, что она нам нужна и в какой последовательности. Теперь надо для начала найти такую книгу для малышей.

ШИрина

New member
Лапа, моя :)) в жж она пишет очень много о "развлечении с пользой" детей, и о своих наблюдениях на занятиях - очень полезно с точки зрения понимания происходящего в процессе обучения
Но более интересен в плане самих занятий жж одного из членов Банды умников - он именно про сами занятия с детьми пишет, как что "заходит", как можно изменять задания с целью повышения интереса

anatika

Capricornus
Заболевшие - поправляйтесь поскорее!
да, нагло присоединяюсь! хотя погода, конечно, не радует, но жаль, что не все желающие добрались
Еще хочется поблагодарить девочек, которые слушали про Алису - отвела душу
ой, а я пропустила :( жалко.
Дайте ссылку на ее ЖЖ, пожалуйста
http://janemouse.livejournal.com/

Vil

New member
Девочки, всем спасибо за встречу, замечательные книги и не менее замечательные вкусняшки. Мы уже собираемся на квест))))))))

jolly girl

Member
jolly girl, здорово, вот и первый отзыв! делитесь какие книжки захотелось приобрести:)
Ой, и "Где дракон", и "Русь сказочную", и "Правдивую историю..." и "Рони", и ИДМ-овские книжки с историей, хоть одну купить для атмрсферы.

aist

New member
Спасибо Ане и Ирине, а также работникам библиотеки за такую чудесную возможность общения! Приятно было познакомиться со всеми в реале! Спасибо всем девочкам за возможность потрогать и полистать такое множество великолепных книг! Количество хотелок увеличилось)) Сорри за моих буйных деток.)

BABOCHKA-1

Active member
petra13, Весна, ilogvinenko,
поправляйтесь @@@@@

Колитесь, чьи эклеры были и прошу рецепт
и мне рецептик, ну очень вкусные :)

Русалочка Бирмингема опять оставила меня в раздумьях
Я теперь точно ее хочу))) Еще хочу Котофеев и Буратино с Владимирским ииии

Ирина, вам большое спасибо за рассказ про Алису! Было очень интересно! Теперь я точно знаю, что она нам нужна и в какой последовательности. Теперь надо для начала найти такую книгу для малышей.
мое отдельное спасибо, за рассказ про Алису, дочка два раза просила ее посмотреть, нужно покупать :derisive:

А вот квест мне очень понравился! Подумываем, чтобы на след.раз детей занять именно квестом. Вот он - именно в библиотеке. Самой в подвале побывать хочется )
я ЗА!

Тоже спешу сказать огромное спасибо всем! Приятно было познакомиться, полистать книжки, пообщаться. Ребенок под огромным впечатлением, она не думала, что в библиотеке можно увидеть жанглера :))) и так классно провести время
Фото выкладывать? Никто не против?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Спасибо за возможность ознакомиться с ними, многие хотелось бы, но...
Некоторые взяла на заметку - взять в библиотеке.
и я :) книги очень хорошие, спасибо владелицам, что принесли!!! :)
мои дети наигрались с "живой книгой" и спенсеровским груффало. а вот историю ДМ и пиратов (на мой взгляд - красивые. с камушками :)) не захотела дочь. мне очень понравилась Анина коллекция русалочек. так мило, красиво и так по-женски :)
жаль, что я пропустила Ирининых Алис...
спасибо организаторам и с "нашей" стороны, и со стороны библиотеки. нам всем троим очень понравилось мероприятие. малышня ревела "не хочу отсюда уходить!!!". старшая щас жонглирует.

эклеры с творогом - мои. вот рецепт (там они юмбрики) http://10i5.ru/recipes/yumbriki-ili-pirozhnye-iz-zavarnogo-testa-s-tvorozhnym-kremom
я попробовала кекс - супер! кто автор???

-MILA-

Member
Марфа Васильевна, спасибо за рецептик! Очень вкусненькие были. У младшей дочки скоро др обязательно напеку гостям -малышам.

mmasha

New member
http://blog.childlib.by/
Обещанный адрес блога библиотеки ))))
Мне было очень приятно со всеми познакомится. Единственный минус - мало времени. Очень хотелось еще пообщаться, рассмотреть книги. Хотелось бы, чтобы такие встречи стали регулярными ))))) Хотя не представляю, что в таком случае буду делать со своими книгохотелками ))))
Печенье мое, очень рада, что понравилось, рецептом поделюсь, как выпадет свободная минутка.

ШИрина

New member
Фото выкладывать?
конечно-конечно :))) только может в каком архиве или альбоме где-нить, чтоб темку не "порвать" :)))

жаль, что я пропустила Ирининых Алис...
Алис было не много, я больше рассказывала. Но если будет интерес - могу в след раз ТОЛЬКО Алис принести, при чем всех точно не потащу, выборочно :))))

Вот оно, то, что мы так долго хотели!!! Программа мероприятий библиотеки

АнютикШ

New member
Большое спасибо всем, кто пришел на встречу 16.11 в Библиотеку - без вас ничего бы не состоялось!!! Я была очень рада всех видеть!
Отдельное спасибо девочкам за домашнюю выпечку, а также за интересные книги и теплую, уютную атмосферу!

Я еще раз от всех нас поблагодарила Ольгу, сотрудницу библиотеки, за помощь в организации и проведении.

и....я договорилась еще об одной встрече мам, пап (да, да, у нас был даже один папа) и детей в этом году:derisive::
следующая Встреча в Библиотеке №1 будет 14.12.2014.
Для детей организуют Квест.
Думаю, может сдвинуть время начала с 11,00, на 14,00-14,30? Можно сделать голосование на первой странице, кому как удобнее (или без разницы). У некоторых не получилось попасть,т.к. до обеда много кружков.

Поправляйтесь и приходите, те у кого не получилось в этот раз. Надеюсь в декабре также получится прийти у Караул, rozetkina и Елена32, очень будем рады вас видеть!

Новые поступления книг в библиотеку (указано какие книги и в каких библиотеках есть, добавляют 1 раз в квартал) - http://blog.childlib.by/category/izba-chit/nov-postup/
Вот Клубы по интересам в разных библиотеках Минска http://blog.childlib.by/category/chto-budet/programmy/

Сверху