Встречи "читающих" родителей и детишек

mmasha

New member
Делюсь ))))
рецепт овсяного печенья с шоколадом (из журнала корона)
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада
Шоколад поломать на кусочки. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить.
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада.
Соединить жидкую и мучную смеси. Из теста сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, придать желаемую форму.
Отправить печенье в духовку на 15 минут при 180 гр.

Inesyan

New member
Девочки, кекс, действительно, я принесла. Но я его не пекла, я его купила в Фальварке...Так что сорри...рецепт я не знаю...

-MILA-

Member
Марфа Васильевна, спасибо за рецепт эклеров! Дети и взрослые были счастливы! Требуют повторения...

Ильгрия

New member
Девочки, что-то в темке тихо...Состоится ли встреча 14 декабря?
Если -да, то мы хотим быть в составе трёх читателей( я + двое старших). Первую встречу мало того , что отболели, так ещё и мама пароль свой забыла-только читала и облизывалась))) Так что надеемся на вторую, тем более что это наша "родная" библитека.

АнютикШ, да в обед было бы удобнее

Нам удобнее в 14.00, если вопрос ещё актуален.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Ильгрия, я пока собираюсь :) вроде как именно на 14 и планируется, у большинства в приоритете

Shandi

Member
Девочки, а подскажите, что на встрече планируется? У меня трое, не знаю, брать ли с собой среднего(3 года) и возможно ли побывать на встрече с младшим (5 мес). Старший бы с удовольствием сходил.

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, я тоже так поняла...
поэтому Shandi, вам конечно самим решать, но среднему вероятнее всего будет не интересно, да и не пустят его в хранилище, и будет все время с мамой. На счет младшего - я бы не пошла...Хотя возможно все :))

Vil

New member
квест! в книгохранилище!

я на прошлой неделе заходила в эту библиотеку за книжками, заодно спросила нашу девочку-библиотекаря (забыла, как ее зовут) насчет квеста. Как она сказала, готовилось мероприятие для детей 5-6 лет, которые еще не умеют читать. Я, если честно, удивилась и добавила, что будут еще и дети 8-9 лет, и им бы в хранилище поквестить)) обещала учесть сей момент.

У меня трое, не знаю, брать ли с собой среднего(3 года) и возможно ли побывать на встрече с младшим (5 мес). Старший бы с удовольствием сходил.

мне кажется, зайдет только старшему.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я, если честно, удивилась и добавила, что будут еще и дети 8-9 лет, и им бы в хранилище поквестить)) обещала учесть сей момент.
о, это хорошо :)
но да, большинство детей были в возрасте 5 лет, так что проще, конечно, ориентироваться на большинство. я детям уже наобещала, очень хотят пойти :)

ШИрина

New member
Девочки, не парьтесь и приходите когда сможете. Думаю, часа два мы там точно будем, а то и три, а детки присоединятся к процессу. Под всех, к сожалению, подстроиться не возможно...
А какие книжки в этот раз тащить? Может, у кого что есть из новенького (я могу Мурзилку притащить) и что-нить на тему НГ, Рождества? декабрь же :)

Kiota

New member
Мы тоже хотим прийти, первый раз, а квест на какой возраст? старшим 9 и 4. И что для этого нужно? Еще подборку книг с собой или как?

Natas

Well-known member
И мы бы присоединились с удовольствием. Что для этого нужно?

ШИрина

New member
Чтобы присоединиться, нужно только ваше желание :)))
Основная возрастная группа деток - 5-7 лет, но интересно почти всем (в прошлый раз были фокусник и жонглер, например, всем понравилось).
С собой надо взять что-то перекусить к чаю (совсем немножко, т.к. стол ломится потом, хорошо хоть дети сладости любят :))) и книги порассматривать.
Я вот после прошлой встречи себе Правдивую историю ДМ от Лабиринта заказала :))) Кто-то наоборот - после рассматривания книги отказывается от покупки.
Нести не обязательно (вдруг вам на автобусе с двумя детьми тащиться через весь город), но желательно - иначе что ж мы там делать будем :)))

О, кстати, я бы хотела на нового Кубарика посмотреть :) Только в темке отписывайтесь, кто что принесет, чтобы дублей не было, чего зря таскать

Сверху