Встречи "читающих" родителей и детишек

АнютикШ

New member
Девочки, завтра сбор в Библиотеке к 14,00.
В 14,30 - начало программы для детей "квест" (на 1ч - 1,20ч).

Я тоже буду с дочкой.

С собой предлагаю принести книги на Новогоднюю/Рождественскую тематику, и на тему ПОДЕЛОК!!! Или можно просто захватить с собой интересные/любимые книги!

Сотрудники библиотеки просили принести с собой Бутилированную воду (для питья и чая), т.к. они покупаеют ее за свой счет.
Если у кого-то есть возможность взять с собой 1, 5 -5л - напишите здесь (лучше,чтоб принесло 2 чел). Я тогда не буду воду брать.

Возьму с собой - чай, салфетки, сахар, полотенце, нож, пару чайный ложек, одноразовые стаканчики.

Все вопросы ко мне НЕ ПО ТЕМЕ ВСТРЕЧИ В БИБЛИОТЕКЕ - до или после мероприятия!

Я хочу рассказать "ИСТОРИЮ ЛЮБИМЫХ КНИГ" - про Буратино А.Толстого (готовилась в прошлых раз, но не хватило времени).

T@nyusha

New member
АнютикШ,1,5-2 л воды принесем, т.к. не на машине будем

Может быть, "Рождество у крестной. Правдивые истории..." кто-нибудь захватит?

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Девочки, буду на машине, могу сразу 5 литров канистру взять. Так что воду не тащите.
Рождество у крестной тоже возьму.

Natas

Well-known member
Мы не попали из-за младшего, хотя сами и напрашивались. Жаль, может в след.раз. а Рождестао у крёстной есть же в самой библиотеке по нескольку экземпляров и на русс., и на бел.языке. мы вот как раз рассчитыаали взять почитать.

anatika

Capricornus
Девочки, спасибо большое за встречу, и извините, что ушли по-английски.
В группе выложила фото и ссылку на остальные.

ШИрина

New member
Как нас много в этот раз было - неожиданно и приятно! Особенно за деток порадовалась :)) Спасибо вам всем, мамочки, за участие, было здорово! И я опять захотела книгу :))) Динотопию... И, наверно, все же приобрету себе атлас географических открытий, если он не подорожает до января...

fasolinka

Active member
Спасибо за встречу! Нам очень понравилось) Особый сспасиб Ане и Ире!
А что за группка, где фото есть? Мы тоже туда хотим)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anatika, спасибо Вам за фото! Вы со взрослыми и не посидели, наверное. зато столько удовольствия от Ваши фотографий! :)

Аня, спасибо за организацию! :) работники библиотеки замечательно всё придумали. я боялась, что не все одинаково будут справляться с квестом и будут обиды и слёзы. а ничего подобного! очень всё грамотно было придумано. мои детям супер-пупер понравилось :)

всем спасибо за обзоры и за то, что не поленились притащить такие удивительные книги! я свой лимит на этот год выбрала, но если бы можно - купила бы мурзилку. и сделаю самодельные раскраски с облаками-клапанами, полураскрашенностями и т.д. (и с КРЫЛЬЯМИ :) чтоб бабочка). и скачаю жвалевского и пастернак. я думала, что рано моей старшей - теперь вы развеяли мои сомнения :)
спасибо!!!! :)

T@nyusha

New member
Спасибо всем за такую замечательную встречу, теплую атмосферу и прекрасные книги!
Мы уходили со слезами, доча готова была и свои любимые танцы пропустить.
Рождество у крестной уже читаем :)

ШИрина

New member
BABOCHKA-1, добавила :)

Девочки, впереди праздничная суета и все такое, но если вам вдруг придет в голову идея по теме новой встречи - обязательно делитесь! :)

mmasha

New member
ШИрина, Ира, я подумала, что интересно было бы сделать наши встречи тематическими. например, скандинавы. несем что у кого есть интересного и рассказываем о любимой книге. мне еще было бы интересно про книжки, по которым занимаются с детками, или тема как научить читать/как мой ребенок научился читать и книги, по которым учились. В этот раз чуть-чуть затронули, мне было бы интересно развить ))))) Ну и темы еще например: Астрид Линдгрен, книги о ВОВ, книги-картинки, любимые сказки и т.д.

ШИрина

New member
mmasha, спасибо, отличная идея - набросать сразу несколько тем. А потом все дружно прочтем от и до и составим что-то типа плана на год :)))
Про ВОВ отлично подошла бы на май-июнь, можно вообще поговорить на тему дети и война - когда и что читать...
Сразу еще тема на ум пришла - книги для малышей (старт, как и чем заинтересовать ребенка, привлечь к чтению).
Сказки можно даже на несколько встреч разбить, сгруппировать по менталитету или что-то типа того...
А осенью можно на тему ведьм и прочей нечисти собраться...

Всегда знала, что самое сложное - начать :))))

jolly girl

Member
И будет у нас собственный "Клуб любителей книг и пирогов...", чудная кстати книжка, правда не детская)))

ШИрина

New member
jolly girl, ну так Аня ж говорила, что с зав.библиотекой будет говорить по поводу встреч на регулярной основе, типа клуба по интересам. Почему бы ему так и не называться? :)))

Караул

уплыла
Аня, Ира и все, все, все. -) Очень приятно было со всеми познакомиться! Огромное спасибо за встречу! И Анечка - очень впечатлила история Буратино.

Сверху