Встречи "читающих" родителей и детишек

mmasha

New member
И я пропустила. Тоже жалею ((( Мне Аня про встречу говорила, я зашла накануне, глянула, решила что что-то перепутала и вот (((( Но 4 часа у меня тож не было. Два, ну два с половиной может (((((

МиЛенка

Active member
15 февраля. Подробностей не знаю, Аня на днях напишет. Естественно - на окололюбовную тему, только в разрезе семьи )
А всем желающим можно присоединиться? А то всегда только отзывы о прошедших встречах успеваю прочитать...

Живчик

Well-known member
Мы бы тоже хотели присоединится, скажите, пожалуйста что требуется

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А всем желающим можно присоединиться?
если читаете Вы и Ваши дети :) ну, т.е. дети-то по малолетству могут и не читать. но интересоваться - тоже могут :)
Живчик, а вот на первой странице написано:
Захватите для своих детей: раскраски, бумагу, цветные карандаши (вдруг захотят с нами взрослыми посидеть, чтоб не заскучали), а также воду-сок попить.
При себе иметь: хорошее настроение - обязательно!!!
Интересные книги, домашняя выпечка и прочие вкусняшки - приветствуются!!!

Живчик

Well-known member
а ничего если всех троих приведу? помещение выдержит? ай, ну мы уйдем если что... нам бы попробовать выбраться, фанатам чтения, к себе подобным

ШИрина

New member
Живчик, в этот раз для детей особой развлекалки не будет. Вроде как кто-то из молодых авторов детишкам читать будет (не уверена, Аня что-то молчит, а я не помню...). Но на крайний случай там есть где мультики посмотреть :)

МиЛенка, пока не ограничиваем желающих :)

ШИрина

New member
МиЛенка, если испечете что-нить вкусное - все обрадуются :)))
Формат у нас обычно такой: собираемся, рассказываем про свои книги, слушаем про чужие, попутно возникают разговоры на отвлеченные темы (книги, воспитание и тп), фактически просто встреча единомышленников.

Живчик

Well-known member
Живчик, в этот раз для детей особой развлекалки не будет

нам и не надо :) мы сами по себе культурная программа
спасибо большое
книги о семье и воспитании несем? у меня в основном о воспитании трудных детей, есть редкая в наших краях Педагогика травмы и Петрановская в полном составе практически, Рожденные бунтовать есть. это кому-то интересно будет?

АнютикШ

New member
Ближайшая встреча в Детской Библиотеке №1 (ул.Городской вал, 3) - 15.02.15 (воскресенье) к 11,30.
Тема: Любовь в детской литературе.
На эту тему в библиотеке подготовят стенд.

Возможно к детям придет наша белорусская писательница - почитает свои книги (для деток 5-8 лет). Но это пока не точно.

Предлагаю примерный план мероприятия:
Взрослые:
Приветствие/знакомство.
Общение о книгах на выбранную тему (книги о любви во всех проявлениях: детско-родительской, к бабушкам-дедушкам, братьям-сестрам, первой любви, истории любви в литературе и т.п.).

Дети (5-10 лет):
Общение с писательницей.
Просмотр мультиков.
Небольшая викторина/интересная информация от Библиотекаря на тему Праздника.

Совместно с детьми: чаепитие и поделка на тему 14 февраля - Валентинка.
Поделку организуем мы сами. У меня на примете есть не очень сложная Валентинка-оригами. Нужно будет взять с собой ножницы, карандаши/фломастеры. Бумагу я принесу.

Понятно, что Библиотека - это не детско-развлекательный центр.
По возможности Сотрудники стараются сделать посещение для детей более интересным, за что им огромное спасибо. Но каждый раз делать развлекательную программу и занимать детей на 1 - 1,5ч, как к Новому году, они не могут.
Поэтому, если мы берем с собой детей, то должны сами подумать, чем их занять на 1,5-2,5 часа. Просто слушать разговоры взрослых им будет не интересно. В этот раз план такой.

Последнее редактирование:

АнютикШ

New member
Ира, я что-то со своими домашними делами совсем закопалась, буду исправляться и писать оперативнее ))) :blush1:

Раз много желающих, тогда давайте повторим тему детско-родительские отношения, например, в марте. Я тогда еще раз договорюсь о встрече с психологом. Постараюсь написать заранее, чтоб все успели вовремя прочитать.

В прошлый раз встреча с психологом планировалась на 1-1,5ч, но так интересно пошла беседа, что вылилась во все 4))). Затронули темы важности родительской любви, "границ" дозволенного, обучения/мотивации в школе, выбора школы/первого учителя для детей, плавно перешли к теме повышенной тревожности родителей, откуда она берется и что с ней делать, затронули панические атаки... В конце был небольшой тренинг техники Я -высказывания (подробно про это есть в книгах Ю.Гиппенрейтер).

На встречу к нам приходила психолог Наталья Юлиановна Воробей, руководитель клуба "Эффективный родитель" на базе социально-педагогического центра Советского района г.Минска (пер. Измайловский, 13). Она приглашала всех желающих к себе в клуб - по понедельникам в 18,00, конт. тел. 262-63-74 (это бесплатно)

АнютикШ

New member
Предлагаю принести из книг о любви в этот раз что-то вроде:
о детско-родительской - Знаешь , как я тебя люблю? Сэм Макбартни..., Спокойной ночи, Карлхен!, Хочу к маме Дж.Дональдсон, Как зайченок убегал, Морской конек Э.Карла
К бабушкам-дедушкам - ?
к братьям-сестрам - про енотиков Еню и Елю
истории любви в литературе - средневековые легенды о любви (недавно выходили у Махаона, с илл. Трауготт), Русалочка, сказки

Кто еще что-то хорошее вспомнит - пишите, будет повод почитать.

У кого есть дети подростки - поделитесь, что они сейчас читают о любви? Я в 7-9 классе читала Джейн Эйр, Унесенные ветром, Поющие в терновнике. Динка Осеевой прошла мимо меня(.

ШИрина

New member
Я принесу Все бабушки умеют летать, Бабушка Дина - про бабушек, Мамин день, Дорогая наша мама, еще среди тонких посмотрю, Самая лучшая семья в мире, Не буду просить прощения, Кукла, Мой папа - волшебник. Еще подумаю, точно что-то вспомню :)

Сверху