Встречи "читающих" родителей и детишек

BABOCHKA-1

Active member
Девочки, у кого нет принтера, но есть сканер - можно написать отзыв от руки и отсканировать. Я так и сделаю :)

Я вчера отсканировала и послала, сегодня ответ пришел "Спасибо" :)

В апреле есть идея сделать тему: Научно-популярные книги. И организовать для детей простые наглядные опыты (самостоятельно, но нужно подготовится заранее или пригласить провести за отдельную плату, напр. профессор Мозгокрутикова).
вот по теме наткнулась, можно и самим сделать
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/6-prostejshih-opytov-dlya-detej-858260/
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/8-krutyh-nauchnyh-eksperimentov-dlya-detej-840310/
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/5-prostyh-nauchnyh-opytov-kotorye-udivyat-vashego-rebenka-828310/

ШИрина

New member
BABOCHKA-1, можно и самим. Сделаете?
Проблема в том, что всем кто-то должен заниматься. Пока Аня не занялась встречами - никто не встречался. Я один раз провела день чтения - вот честно, больше не хочется. Это утомительно, большинство предпочитает придти и просто поучаствовать, даже элементарно помочь убрать остаются далеко не все.
Так что это конечно хорошо, сделать самим, но давайте более предметно - КТО это сделает? Есть желающие?
И если делать подобную встречу, надо ее делать по записи, а не стихийно. Если сами - распределять "реквизит", или с каждого - по опыту, если нанимать - надо заранее деньги собирать.

BABOCHKA-1

Active member
ШИрина, к чему такой тон? :shok:
С Аней разговаривали на эту тему и обсуждали, конечно все зависит от того сколько человек будет, если как на последней встрече то возможно и самим осилить, наткнулась на ссылки поэтому и поделилась, видно зря
п.с. с уборкой помогала...

ШИрина

New member
BABOCHKA-1, простите, тон обычный, просто старалась как можно четче обозначить главную проблему. Извините, что резко получилось - ни в коем случае не хотела задеть-обидеть-поругать :) и уж точно - не в ваш адрес :))) про уборку - это я в качеств примера. После нас убирать-то особо не чего, а вот после опытов, наверно, будет. Дело не в уборке, а в активности. Я к тому, что все взваливается на Анины плечи, она-то может и не против, но у нее самой забот по горло, и еще и опытами заниматься - как-то слишком...
А за ссылки спасибо - я как залезла, так все еще сижу там, много всего интересного :)

У простой науки, кстати, свой канал есть, когда-то с дочкой его долго смотрели, открыв рот..

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
есть местные умельцы можно у Naya спросить
Спросить можно :). Но надо понимать, что я не профессор Мозгокрутиков, я не сделаю шоу, и супер-пупер опытов (как например, с жидким азотом) у меня не будет. И если встреча будет в воскресение, то я скорее всего не смогу быть, т.к. в это время должна делать опыты с другими детьми и в другом месте :).
Но на самом деле, все эти опыты можно делать самим и точно знаю, что некоторые мамы в этой темке способны на маленькие научные чудеса ;).
а вот после опытов, наверно, будет
о, да :)))

ШИрина

New member
Naya, способны-способны :)))
Мне тут мысль ночью пришла, что опыты - это не так безобидно, как книги, и все что придумается, надо согласовать с библиотекой - на всякий случай.

BABOCHKA-1, еще раз прошу прощения за тон. Перечитала утром - да, резко получилось :( Что-то не удается мне в последнее время выражать кратко свои мысли. Попробую еще раз.
Я вспомнила День чтения не просто так и абсолютно без претензий к кому-либо. Просто именно тогдя я поняла, что я - НЕ организатор, мне не нравится им быть, мне все это без удовольствия и даже в тягость. Но я с удовольствием просто помогаю. Многие просто участвуют. Это не плохо, просто все мы разные. Более того - все такие разные нужны! И среди нас организатор, похоже, только один - Аня. У нее все горит и спорится, и сдается мне, что Ане это нравится не смотря на все хлопоты.
Поэтому когда мы говорим, что сделаем сами - надо четко представлять кто именно это будет делать, что делать, кто будет обеспечивать реквизит, как это будет проходить с детьми (что-то типа программы). Не так просто, как может показаться сразу

ШИрина

New member
Naya, чай с выпечкой в спец. комнате, там почти нет библиотечных фондов (книг). Если опыты там же ставить - то да, почти так же. Но это значит, что встреча будет именно для опытов, без книг, иначе на сильно долго затянется...
Вообще я на нее не попадаю )))) так, рассуждаю просто. По факту все может оказаться просто, но мне пока все с опытами сложным видится... я бы без одобрения не рискнула опыты проводить...

BABOCHKA-1, :drinks:

Лапа

Well-known member
ШИрина, была бесплатная презентация занимательной химии в центральной детской библиотеке. Надо поискать рекламу женщины, что проводила опыты. Длилось час как сказка, много что делали дети сами. Было интересно. Можно узнать цену такого выездного развлечения. Может и не очень дорого выйдет.

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, ну, 8 марта выходной, а на остальных выходных меня не будет :))) потому и не попадаю.
Дату не знаю, Аня обо всем договаривается, я только "вещаю" :)))

BABOCHKA-1

Active member
ШИрина, речь идет о апреле, а не марте. В марте встреча с психологом, если получиться.

АнютикШ

New member
Я написала коллективный отзыв о библиотеке (звонила тем, кого упомянула в подписи).Оригинал выслала почтой.
Девочки, вы оригиналы тоже передайте при случае, или вышлите почтой.

В марте планирую встречу без детей на 22.03.2015. Тема: детско-родительские отношения.
Но встреча будет БЕЗ психолога, у нее, к сожалению, пока нет возможности к нам прийти на выходных.

Но Наталья Юлиановна предложила провести встречу у нее в клубе в марте в понедельник 18,00-20,00 (пер. Измайловский, 13, ост.Измайловская) (напр. 16.03.2015). Она может провести беседу на какую-то конкретную тему (какая нам интересна).

По поводу встречи в апреле (предварительно дата 19.04.2015) тема: научно-популярные книги и опыты - заведующая не против проведения опытов :agree:(как самостоятельно и так и кем-то приглашенным). Хотя ей больше понравилась идея, чтобы их проводил опытный человек (извините за тавтологию:)))). Но я пообещала,что ничего взрывоопасного или с огнем не будет!

ааа...
написала еще одно длинное сообщение, а оно не сохранилось((( Придется заново писать(

Мышка-Норушка

Well-known member
В марте планирую встречу без детей на 22.03.2015. Тема: детско-родительские отношения.
Но встреча будет БЕЗ психолога, у нее, к сожалению, пока нет возможности к нам прийти на выходных.
Девочки! мечтаю стать постоянным посетителем на встречах. Горюю пока... Во-первых Детка почему-то бунтует, не хочет в общество( Буду как-то с ней договариваться.
И второй вопрос - у меня занятия с 10-12.00 КАЖДОЕ воскресенье. По крайней мере до июня точно, но может быть и весь год. Так что я реально могу только в 12.30. Но Папа согласился ее подвозить, а я буду опаздывать. Надеюсь так можно.

Обе темы мне близки - в детско-родительских "как ребенка на интересные встречи вытащить"))) и в части опытов может сможем моим Дипломом химическим прикрыться. Так сказать назначить Ответственным за Безопасность и Охрану труда.
Я ПОКА БОЮСЬ обещать участие в опытах. Именно из-за моих 12.30. К которым я могу явится. Но помочь чем-то смогу конечно!

АнютикШ

New member
Известна тема 16.03.15 (ближайший понедельник) - "Жизненные ценности"
Проводить будет психолог в клубе "Эффективный родитель"
, насколько я поняла будет беседа и тренинг.
Приходить к 18.30 (СПЦ Советкого района г.Минска: пер. Измайловский, 13, ост.Базисная, недалеко от моего дома )
Думаю будем там до 20.00-20.30.

Встреча будет БЕЗ детей!!!
Можно что-то захватить к чаю.

Девочки, кто планирует прийти - поблагодарите меня в этом сообщении, чтобы соориентироваться по количеству участников. На встрече будут также родители, которые обычно посещают клуб.

Еще раз напомню, что все это проводится бесплатно.

Сверху