Встречи "читающих" родителей и детишек

OksaFoksa

В родных бетонах)
я бы тоже хотела поучаствовать, если сложится у нас с дитятей...

а про истории любви в литературе я бы Дары волхвов предложила- http://www.labirint.ru/books/365081/

а еще для деток- моей семнадцатилетней нравится) - http://www.labirint.ru/books/374107/- про медведя, которого любовь переполняла настолько, что он ходил и обнимал всех в лесу, и даже не очень подходящих для обнимания, и зверей, и птиц, и даже деревья, а потом увидел человека, который собирался рубить дерево (которое он тоже любил-обнимал), и сначала рассердился, а потом решил и его тож обнять. И чаво из этого вышло. Хорошая книжечка, правда. Наша младшая ее тоже выделяет из общей массы, кстати,.. прониклась...

про братьев- сестер вспоминается http://www.labirint.ru/books/387405/ , но что-то у меня наверное этой книги нет...

а еще чумовой Нурдквист, "Где моя сестра?", хотя это под формат встречи наверное не очень подходит...

АнютикШ

New member
Да, точно Два брата Е.Шварц, еще вспомнила Чук и Гек Гайдара, Сестра и сестричка С.Прокофьевой, Снежную королеву тоже можно сюда отнести...
Про первую любовь/чувства - Вафельное сердце М.Парр, Остров в море А.Тор, тот же Гарри Потер)
про бабушек/дедушек - "Бабушка!"- кричит Фридер.
У Поляндрии много книг на эту тему для малышей - мне было бы интересно посмотреть.

fasolinka

Active member
Вот, кстати, по поводу любви - и юношеской, и внутри семьи - родительской, между братьями-сестрами - и многогранности этой любви, меня "зацепил" Анатолий Алексин. В его повестях и рассказах оч. хорошо показаны моменты, куда это любовь может приводить - и к хорошему, и к плохому. Впечатлило и меня, и старшую дочку.
Увы, конкретную книгу не порекомендую - мы в библиотеке брали его книги.

Лапа

Well-known member
fasolinka, я просто фанат его книг. Некоторые рассказы перечитала несколько раз

Про бабушку- Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик. Две книги у Махаона. Образец любви и понимания в семье)
И про Эмиля - Эмиль рассуждал в одной из глав, кого он вообще любит: Альфреда, Иду(сестру), маму, папу, поросенка своего..

aist

New member
Может не cовcем в тему. Девочки, а принеcите книги детcкие о войне, пжл.

ШИрина

New member
Девочки, есть очеь большая вероятность, что я не приду - у меня совсем сел голос, еще что-то и кашлять начала. Если кашель только утром будет - может, и приду на вас посмотреть, говорить все равно вряд ли смогу так быстро. А если с кашлем - к детям не пойду. Разве что папу нашего попрошу Надьку сводить, но очень сомневаюсь, что он согласится :(
Поэтому из тех книг, что я писала выше, если есть у кого и можете притащить - напишите здесь, чтоб дублей не получилось

aist, Ирин, детские - это на какой возраст? У меня подростковые есть, про возраст до 10 надо подумать..

Maslinka

Active member
ШИрина, ой, не надо нам заразы :))) как раз хотела написать, что сейчас грипп ходит. Мы недели 2 назад переболели - темпа до 38, но 6 дней, и все тело ломит, а ещё позывы к рвоте, при виде еды выворачивает. Так что плиз с симптомами ОРВИ сидим дома!

Последнее редактирование:

BABOCHKA-1

Active member
Спасибо большое всем за встречку, отдельное спасибо Ане, Ольге (работнику библиотеки) и заведующей (которая разрешает нам эти встречи)! Очень рада была познакомиться с новыми интересными людьми и узнать много интересного! Спасибо!!!
Фотоотчет выложила http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&discussionid=3839&pp=10&page=2

ШИрина

New member
BABOCHKA-1, спасибо. Я так и не уговорила нашего папу к вам присоединиться, сидел в углу один :)

Maslinka

Active member
Спасибо всем за встречку!!!
Я вот жаловалась на дочку, а она все-таки загорелась принцессами Бамарры, Уже успела 34 страницы прочитать мелкого шрифта без картинок. Для нас это прогресс!!! Надо почаще жаловаться, наверное :)))

АнютикШ

New member
Спасибо всем пришедшим в воскресенье!
Нас было не очень много - 5 взрослых и 6-7 детей. Мы хорошо посидели-пообщались, попили чай с печеньками. Детям тоже понравилось - уходить никто не хотел)).
Детки в начале сдлели поделку с Ольгой - закладку-валентинку, а в конце еще мы вместе сложили сердечки-оригами (моя дочка очень готовилась помогать-показывать, как ее делать).

ШИрина, Ирочка,только ты так больше нас не пугай, что заразная придешь. Я то поняла, что это шутка, но вруг кто-то принял это за чистую монету.

BABOCHKA-1, большое спасибо за фото))!

Попозже напишу, какие обсуждали интересные книги на встрече.

В апреле есть идея сделать тему: Научно-популярные книги. И организовать для детей простые наглядные опыты (самостоятельно, но нужно подготовится заранее или пригласить провести за отдельную плату, напр. профессор Мозгокрутикова).

Сейчас проходит конкурс среди детских библиотек и нас попросили оставить отзывы о Детской библиотеке №1 г.Минска (220050, г.Минск, ул. Городской вал, 3, гор. тел.327-32-55)
Отзывы можно прислать на эл. адрес biblioteka1@tut.by. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы отзыв был с ПОДПИСЬЮ от руки, подойдет вариант распечатать, подписать, отсканировать (или сфотографировать) и выслать на эл. почту. Ну и кончено можно передать отзыв лично.
Это нужно сделать достаточно быстро - по 20.02.2015 (эту пятницу).
Девочки, прошу вас поддержать библиотеку отзвывами, давайте напишем хотя бы несколько. Ведь благодарить действительно есть за что)))!

Отзыв нужно написать на имя: Директора ЦСДБ г.Минска Швед Т.А., наши неформальный встречи официально назваются "Мамы и папы желают знать"

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Девочки, у кого нет принтера, но есть сканер - можно написать отзыв от руки и отсканировать. Я так и сделаю :)

fasolinka

Active member
если найду утром в своем районе сканер, тоже так сделаю)
завтра же еще не поздно?

Сверху