Встречи "читающих" родителей и детишек

АнютикШ

New member
BABOCHKA-1, у нас все на род.собрании всегда домой спешат))), на тему выпускного у нас продлилось 30 мин))

Мышка-Норушка, если есть желание, то обязательно приходите на встречи в библиотеке, 30 мин небольшая задержка. А вследующий раз в воскресенье время встречи можно сдвинуть на 30 мин, это не принципиально.

fasolinka

Active member
И почему тут нет кнопки "возможно"? )))))
Я хочу придти, но точно свои возможности буду знать конкретно в понедельник и конкретно в воскресенье, поэтому обещать боюсь

BABOCHKA-1

Active member
Расскажите как прошла встреча.
У нас собрание вчера в 21.00 только закончилось :)

АнютикШ

New member
Вчера встреча на мой взгляд прошла очень интересно. Всего в клубе было 7 человек, из них четверо в первый раз.

Была игра-тренинг на тему "Жизненные ценности": необходимо было выбрать из списка или дописать 10 своих самых важных жизненных ценностей, затем оставить из них пять, пронумеровать по степени значимости для себя и написать на листочке. А потом было самое интересное - 4 из них нужно было отдать по очереди под разными предлогами, которые может диктовать нам "реальная жизнь" (просто отдать, отдать хорошему человеку, пожертвовать). Нужно было прочувствовать и попытаться охарактеризовать свои эмоции, возникавшие в момент расставания с каждой из своей ценностью, оценить, правильно ли мы расставили приоритеты, не жалеем ли мы о своем выборе. Если делать все это по-честному, а не формально, то внутри возникает целая буря разных эмоций. В конце "судьба" сделала нам подарок и вернула одну из ценностей (мы тянули ее вслепую из конверта), но для большинства этот подарок оказался менее ценным, чем то чего мы лишились (т.е. ценности у каждого разные и важны только для него одного).

В процессе игры выяснилось, что о таких важных вещах как "человеческая жизнь" никто не вспомнил :scratch:, а "здоровье" многие забыли включить в список 5 самых важных ценностей(.

Как итог: нужно ценить то что у нас есть, особенно ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ, тратить свое время на действительно важные вещи, наслаждаться каждым прожитым днем и доносить это своим детям. Мы родители часто считаем само собой разумеющимся, что жизнь и здоровье важны, но с детьми это не обсуждаем, зато постоянно говорим об оценках, учебе, поступление в ВУЗ и т.п. А потом часто выясняется, что для детей более важны оценки и общественное мнение, чем их собственная жизнь(((. Была беседа на эту тему с реальными примерами из жизни, часть из которых были очень трагическими. Поэтому не могу сказать, что тема получилось веселой, но мне кажется, что очень полезной.
Каждый сделал для себя свои выводы, многие задумались о том, что некоторые ценности нужно пересмотреть или поменять местами, и сверятся с ними время от времени, чтобы не тратить жизнь, упуская самое важное. А также то, что нужно уважать ценности своих близких, стараться их принять и понять, но при этом быть верным себе.

как-то так...
И думаю, все решили наконец записаться на прием к разным врачам, которые откладывали уже давным давно))). А мужей попросить чуть меньше работать, пусть и в ущерб семейному достатку, но зато больше проводить время с нами и детьми!
А я очередной раз пошла и воспользовалась просто так, для поднятия настроения своей любимой туалетной водой!:so_happy:

Занятие в клубе "Эффективный родитель" проводятся каждый понедельник, так что у кого есть желание туда попасть - приходите.

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
АнютикШ, а вы там все время бываете? какие будут ближайшие темы, не знаете?

АнютикШ

New member
fasolinka, раньше бывала там часто (два года назад). В этом году была первый раз, но хотелось бы походить по возможности. Ближайший понедельник опять собираюсь.
Тема не всегда известна заранее (что будет следующий раз - не знаю). Наталья Юлиановна обычно предлагает что-то на выбор, учитывает пожелания участников. Бывает, что название темы мало о чем говорит, но на практике оказывается очень интересной.

Напомню, что завтра 22.03.2015 (воскресенье) будет встреча в Библиотеке в 12.30.
Тема: Детско-родительские отношения. Встреча Без детей.
Возьму с собой книги на эту тему.

Девочки, завтра кто-нибудь планирует прийти (можно в ЛС)?
У меня похоже лактостаз (отлучаю ребенка от груди). Если не будет температуры, то завтра приду.

мой тел. на всякий случай вел 8029-750-18-26 Набирать только через 8029!

АнютикШ

New member
Предлагаю встречу в Библиотеке 26.04.2015 (воскресенье).

Тема как планировали - научно-популярные книги, проведение опытов с детьми.
Я за проведение своими силами (без дорогостоящих шоу). Ну или с привлечением человека, который уже нечто подобное проводил за не очень больше деньги.

Накануне в пятницу 24 апреля в рамках Первого городского книжного фестиваля «Город и Книги»(Национальная библиотека Беларуси, пр. Независимости, 116) бесплатно будет проходить:
17.00 - 18.00 "Научное шоу Ximikids" от лаборатории профессора Леопольда Мозгокрутикова
подробнее http://family.by/afisha/9078-pervyy-gorodskoy-knizhnyy-festival-gorod-i-knigi.html

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
жалко, что это воскресенье (26.04) - это единственный выходной. в субботу работающие работают. но мы подумаем :) может и придём.
спасибо за предложение! :)

АнютикШ

New member
В следующее воскресенье 03.05 я не могу. А там уже майские праздники...
по субботам библиотека не работает.

можно собраться и в будний день. Но самое позднее - встречу нужно делать в 16,30, чтобы все успеть закончить и убрать к закрытию к 19,00.

Прошу поблагодарить меня в этом сообщении тем, кто теоритечски может прийти на мероприятие в будний день к 16,00 (например в среду или пятницу)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
АнютикШ, не, нормально и 26-ого :) в будний день с учётом работы у мамы и кружков у детей вообще мало шансов собраться.

АнютикШ

New member
мне тоже кажется, что в будний после обеда мероприятие маловероятно, мало у кого получится попасть

ШИрина

New member
Так, не поняла. Предлагаем или встреча будет 26.04? В шапку дату выносить?

Лапа

Well-known member
АнютикШ,но мы только пятница если будни

АнютикШ, у вас переполнена личка, пишу сюда
Женщины, которая опыты и проводила. Имени нет. Вот еще нашла vk/eco_lab
facebook.com/ecolaboratory

BABOCHKA-1

Active member

АнютикШ

New member
Разговаривала с Надеждой (из ЭкоЛаборатории) - она может провести мероприятие в воскресенье 26.04 с 13,00-14,00, стоимость 1.000.000 руб., возраст 5-8 лет (на 10-15 чел, при большем количестве детей будет дороже, т.к. будет больше использоваться реактивов). Мне понравилось то, что дети будут активными участниками, а не просто зрителями. Для сравнения, у Мозгокрутова мероприятие стоит в 1,5 раза дороже.

Если будет 10-15 (макс 20) детей, то стоимость на ребенка получится 70т-100т (в зависимости от количества).
Нужно сделать список, кто планирует прийти. Максимальное количество детей - 20 чел (5-9 лет), т.к. при большем количестве, я думаю, дети будут мешать друг другу и отвлекаться.
Только большая просьба - к записи на мероприятие отнестись ответственно, т.к. оплатить мне нужно будет в любом случае.
Я буду созваниваться с Надеждой завтра вечером, чтобы подтвердить дату и время.

ШИрина

New member
АнютикШ, Анюта, с меня вопрос убирай - мама приедет, так что кто-нибудь Надьку да приведет :))

Сверху