Вступительный взнос в детский сад

Svet

New member
Я не знаю сколько в садах на это денег выделяют. Мои знакомые дочьку отдали в 138 гимназию так там поборы вообще кошмар, когда папа начал рыться, куда какие деньги уходят его дочь все почему-то стали игнорировать и дошло до такой степени, что ребенка пришлось перевести в др. школу.
Там двери входные совсем не соответствовали цене и качество тож было не высшей пробы. И так практически на всю мебель.

Оленька

New member
Более чем :) А В РАНО этим и пользуются, зная, что родители сами уберут, сами поклеют, сами деньги сдадут и сами купят :)

Да, тут РОНО "переучивать" надо! Они уже очень даже привыкли к такому исходу дел, что всё сделается за счёт родителей! Нам так воспитатели и говорили, что, когда приходят в РОНО о чём-то их попросить, то говорят, что, мол, родители у вас есть, вот пусть и помогают, а не помогают - значит вы, работники, плохо работу свою делаете! :) Вот так вот!

Dolya

All come true!
Оленька написал(а):
Да, тут РОНО "переучивать" надо! Они уже очень даже привыкли к такому исходу дел, что всё сделается за счёт родителей! Нам так воспитатели и говорили, что, когда приходят в РОНО о чём-то их попросить, то говорят, что, мол, родители у вас есть, вот пусть и помогают, а не помогают - значит вы, работники, плохо работу свою делаете! Вот так вот!
ничего себе! а куда идут деньги, выделенные для садов? в карман к ухоженным наглым тётям, работающим в этих роно по 3 часа 2 раза в неделю, чтоб к косметологу сходить?

нам тоже выдали квитанцию, мол впишите сумму сами, обычно перечисляют 70-100 тыс. но если вы не перечислите, то не переживайте, ваш ребенок не будет обеделен вниманием, заботой итп.
я как-то даже сразу взяла и поверила.

Оленька

New member
Dolya, да кто тут правду скажет, куда они, деньги эти, уходят! :) У нас же бедное государство, на сады денег не хватает! :)

gold

New member
Почему мне такую бумажку не дали? Я уже переживаю, может мы не пойдем в этом году в сад?

Оленька

New member
gold, так и радуйтесь, что не дали, но я думаю рано или поздно дадут, такого никто не упустит! :) Просто кому-то банку краски достаточно купить, а кому-то, как видите, и асфальт положить! :)

gold

New member
Видимо, одеваться надо скромнее и машину ставить подальше. Тогда у завы будут аппетиты скромнее.:biggrin:

gold

New member
Dolya, я в декретном, а до декрета не работала. А специальность - юрист. Не особо денежная (если без опыта). А у мужа специальность непонятная (в финансовом плане), да и "поиметь" с его места работы нечего. В середине августа пойду договор подписывать в садике, посмотрим, дадут такую бумагу или нет.

Julli

New member
gold, мы вчера ходили заключать договор, с 3 августа - в сад. Странно, нам ничего не дали, наверное до нас много детей приняли, т.к. ремонт уже заканчивается :)

gold

New member
В нашем садике сейчас идет ремонт, мы выйдем в сентябре. Может тоже ничего не надо будет.

Оленька

New member
А мы покупали ковровую дорожку 20 м, считаю это ненормальным, но выхода не было! :)

Гипотенуза

Онажемать
А вот у меня такие рассуждения появлись сейчас, прочтя тему: когда говорят класть асфальт, покупать краску, клеить обои в детском саду-школе никто вроде бы и не отказывается, соглашаются. Главное, чтобы про это ЖЭС не узнал. Потому что тоже могут попросить краску для детской площадки, песочка привезти для песочницы. А что, там же наши дети гуляют :))))))

Takutoka

Позитивная натура
Мы тоже идем в сад с 3-го августа. Квитанцию пока не дали, но и договор мы еще не заключили, только заявление написала. Интересно дадут или нет :)

Dolya

All come true!
Бенитка написал(а):
А вот у меня такие рассуждения появлись сейчас, прочтя тему: когда говорят класть асфальт, покупать краску, клеить обои в детском саду-школе никто вроде бы и не отказывается, соглашаются. Главное, чтобы про это ЖЭС не узнал. Потому что тоже могут попросить краску для детской площадки, песочка привезти для песочницы. А что, там же наши дети гуляют )))
и не говорите. а лучше и в подъездах за свой счет ремонты сделать, там же дети ходят. при этом продолжать платить налоги и отчисления на кап ремонт, жалко что ли?
ну и в институтах само собой грех не сдать деньги на новые парты/окна/реактивы. детям там учиться как никак

gold

New member
А я считаю ненормальным поборы с родителей. И вопрос не в сумме. Раз у нас все так классно в государстве (в новостях только об этом и говорят), почему мы должны обеспечивать гос. учреждения?

Lunata

Снайперша со стажем
Мне 3 года назад вступительный взнос обошелся в 150 тысяч.Это мы делали ремонт в группе своими силами,т.е. рабочих не нанимали,а ручками.Так бы еще дороже вышло.Причем выглядело все со стороны заведующей как красивый психологический прием:"Можете и не делать,но для своих же детей будете стараться." Ну ладно,здесь есть некое зерно истины.А сейчас,почитав тему,понимаю,как некоторые оборзели и аппетиты,судя по всему,только расти будут.Сегодня они говорят "сколько можете",а завтра таксу установят,не удивлюсь.

Paperonni

New member
Мне 3 года назад вступительный взнос обошелся в 150 тысяч.Это мы делали ремонт в группе своими силами,т.е. рабочих не нанимали,а ручками.Так бы еще дороже вышло.Причем выглядело все со стороны заведующей как красивый психологический прием:"Можете и не делать,но для своих же детей будете стараться." Ну ладно,здесь есть некое зерно истины.А сейчас,почитав тему,понимаю,как некоторые оборзели и аппетиты,судя по всему,только расти будут.Сегодня они говорят "сколько можете",а завтра таксу установят,не удивлюсь.

Ну, для своих деток МЫ можем ВСЕ...и потолке белить и обои клеить и еще много чего:yahoo::yahoo:я так же лично и о себе... Молодцы МЫ!!!

Но тут следует разделить ДВА варианта:

1) когда вы дождались вашей очереди и счастливо идете в садик.
Здесь денежек от 10 до 70 тыс и все будут довольны....

2) когда у вас нет очереди ( забыли стать на учет или сделали это поздно) или вы решили отдать ребенка в той или иной сад на год раньше, не в 3, а в 2, например. и многие другие причины..

Вот здесь : как говорится, от 10 тыс и выше-выше-выше...

Такса вряд ли будет...хотя...было бы все четко и ясно....хочешь ребенка всад устроить без очереди...это стоит вот столько. А то просто для одного садика нужен асфальт, а для другого люстра....все-таки разница есть...

А вот про ЖЭС.....да лучше бы он не услышал и не узнал...а то все..капец тогда...:rofl::rofl::rofl::rofl:

Сверху