Вторые роды

Galinka

Мама семейства
Львица, ну просто я посчитала с 4 утра, когда стала пробка отходить. А вообще спасибо за рассказ:)
А больно не было вообще , ну или пару схваток после прокола . Оно конечно чувствовалось что-то , но чтоб трындец....такого не было .
Я сразу после родов думала , что неплохо бы еще третьего вскорости
Оптимистично:) :blush1:

Львица

Well-known member
Galinka, так отхождение пробки не считается началом родов , она ж может и за две недели до родов отойти .

ЙЙЙ

New member
пробка отходит только во время первых родов.это видимо подтекание было
вот мне рожать второго тоже.для меня ужас это потуги и осмотр родовых путей.а как подумаю о щипцах......

Львица

Well-known member
ЙЙЙ, не-а , у меня в первых родах пробка не отходила , ну или я ее не видела . А в этот раз точно пробка была , слизистая с кровяными прожилками .
В потугах и осмотре , абсолютно ничего страшного нет , во всяком случае для меня .
А о щипцах вообще думать незачем . Надо настраиваться на хорошее , тогда так и получится .

K.Irisha

New member
ЙЙЙ, действительно, надо начстраиваться сразу, на только отличный результат. Тогда все будет хорошо, нельзя думать о плохом, оно сразу и притянеться. :acute: :drinks:

ЙЙЙ

New member
я успокаиваю себя только воспоминаниями после всего.когда доча сиси кусала
но сами роды.осмотры.......
хочу эпидуралку.но у меня вес 100 уже кг.так нет
если б не эти боли я бы только рожала и рожала как наташа ростова в "войне и мир"
а вот чем больнее .тем больше эндорфина с этим согласна полностью.а после родов выплеск адреналина покруче чем с парашюта и сразу появляется чувство гордости .радостии столько любви .что весь мир готова пожалеть и всем помочь.и самое главное главное чувство истинного материнства

Гюльчатай

открой личико!
Со мной в палате в РД лежали трое роженец со вторыми родами - так они всем по телефону рассказывали, что если бы так родить первого, так хоть десятерых готовы были бы! Все трое родили примерно за 2 - 3 часа. Все довольны были, без разрывов и разрезов, на 4 сутки выписались. Хотя певые роды у двоих тяжелые были. Вот.

K.Irisha

New member
Yulenka,
так вот и я об этом. Если я первого рожала с момента схваток 3 часа 30 минут. То за сколько я рожу второго? :dance:

ЙЙЙ

New member
и я хочу за час -два и без осмотров сама
пусть только акушерочка принимает и подсказывает
и без боли
ладно пошла заниматься йогой и аутотренингом
и все будет ХОРОШО

ЙЙЙ

New member
а по поводу пробки:
шейка матки открывается на входе.затем на выходе
так у первородоквход закрыт пробкой.кот вых.вовремя родов или за неделю до родов
а если при вторых то это подтекание плаценты или чего-то там-не помню.но это опасно для малыша и врачи должны сразу стимулировать роды .т к отслоение плаценты чревато кесаревым

Galinka

Мама семейства
Новенький народ! Вернее, кто родил второго малыша, расскажите КАК ОНО???? Уж больно страшно! :cray:

alesia

New member
Galinka,
А чего больше всего боишься?Спрашивай отвечу на все вопросы.
:)

Galinka

Мама семейства
alesia, у меня вопросоооов тьма. Легче ли первого? Вес второго ребенка больше? Первым ребенком мне вскрыли воды, схваток нет, дали полтаблетки чего-то - схватки совсем слабенькие, укололи укольчик - посильнее, капельница на четыре часа (рожала с ней же) и плюс ручками открывали несколько раз. Короче все прелести жизни. Но все хорошо. От прокалывания вод 7 часов. Ребенок заплакал сразу. И парочку внутренних разрывчиков, после которых можно было и сидеть, и плясать. Но СХВАТКИ, как вспомню, так вздрогну. Неужели вторым ребенком тож так больно будет? Как у тебя "можно на "ты"?) было? :blush1:

K.Irisha

New member
alesia, а нам тоже интересно, а аськи у меня нету, так, что выкладывайте, кто, что знает.

zayka

New member
Я думала.что со вторыми родами будет легче, хотя первого рожала без всяких поблем-ни разрывов, ни разрезов и довольно быстро.Во второй раз всё оказалось не так просто.Схватки прекратились, когда приехала в больницу. Пришлось ходить по лестнице и по коридору-особо не помогло, но когда прокололи пузырь начались самые настоящие схватки. Врач предложил для обезболивающего эффекта пойти в душ поливать поясницу и живот тёплой водой. Помогло здорово. Советую попробовать. Все схватки, вплоть до потуг, я провела в душе. Периодически ко мне заглядывала акушерка. Когда начались потуги из душа попросили выйти и лечь на кровать. Через некоторое время пошли в родзал. Там всё получилось не как в первый раз-и порезали, и почистили. НО ребёночек родился крепенький и здоровенький. Ради этого стоило помучиться.

Сверху