Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Gravicapa

New member
Девушки, а какие игры похожи на Барабашку?
Дочка любит играть в барабашку, т.к. обыгрывает нас, взрослых, только так. Ну от того и любит имеено эту игру, понятно ж :))) но, елы-палы, я уже не могу на этого Барабашку смотреть.

Gloobz, Splash attack, WollMilchSau

maniunia

Active member
Cсылки на Диксит и Роскошь переношу в соседнюю тему по совету Караул.
Диксит раскрыли,вроде все ок,но пока правила не изучали.Роскошь где-то в пути.

Последнее редактирование:

Anelak

Active member
Если у кого еще нет БАРАБАШКИ и как я жалеет 250000. Покупала в Сима-лэнде аналог Веселый кавардак. Обошелся 56000.Качество хорошее -коробка твердая, яркая, карточки глянцевые, но не толстые, фигурки пластмассовые, а не деревянные. НАхватались все. Еще покупала там ПОЗИТИВИУМ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Такая объяснялка с песочными часами, яркие карточки, твердое поле - тоже понравилась. И еще взяла ЦАРСТВО ГНОМОВ за 35000 - по описанию похоже на гномы вредители. Карточки тонковаты. Еще не играли. Можно ли в нее вообще втроем играть не знаю.

Ashatan

Active member
аналог Веселый кавардак. Обошелся 56000
любопытно.
Посмотрела, сделали ряд игр-аналогов и "Веселый зоопарк", и "Волшебный замок".

Jukka, у меня вопрос про "Замес".
Буду благодарна за помощь в интерпретации :)

Последнее редактирование:

Irist

Member
С Новым Годом!!!

У нас под ёлкой Убонго и Tayu.

Ashatan, Вам отдельное спасибо за Tayu. Игра - просто прелесть. Я до последнего думала, что она нам не нужна, и будет очень скууучно. А вот и нет!!!
От 1 января сыграно огромное количество партий, выбывает проигравший, садится следующий. Сегодня играли на 4-х, командами 2Х2, очень даже неплохо. Это игра не требует большого ума, скорости, необходимо быть просто очень внимательным. Я в ней растворяюсь, отдыхаю и плыву. Ну да, немного нервы поднимаются, азарт нарастает, когда соперник обыгрывает, а нужная доминошка не приходит. Мне очень понравилась. Но нужно пробовать, возможно не для всех, у нас абстрактных игр очень много. Эта - моя любимая ( и Блокус)

"Убонго" нам тоже понравилась. Красивая, необычная. Сыграли несколько партий.
Вот на скорость - это совсем не наше. Дочка справляется, но очень нервничает, до слёз. Песочные часы- это ужас какой-то. Складывали три фигуры, завтра попробуем из 4-х.

С 1 января играем целыми днями. Радостно, весело, папа с нами (давно уже такого не было). Много партий сыграли в Диксит большой компанией, достала новые карты, которые никто не видел. Все просто в упор их рассматривали, тем самым "палили себя", потому как всё было очевидно:)))

Ещё Блокус, Чёрная овца, Финка, Камисадо, Гобблет. Много раз порывались взять Активити, но толком никто не мог нормально двигаться и говорить.
Я довольна, мне понравилось, было неплохо!

Юста

Well-known member
Играем в Находку для шпиона семьей...ну специфическая игра конечно, но чем дальше, тем интереснее
Герман абсолютно не может сдерживать свои эмоции и быстро палится
Еще раз сделала вывод: "плохо говорим"...слова находятся с трудом даже у самых болтливых...но через несколько партий уже лучше
Очень и очень весело
На неделе опробуем на игротеке и хотелось бы сыграть чисто во взрослой
компании

Ashatan

Active member
Вот на скорость - это совсем не наше. Дочка справляется, но очень нервничает
у нас сын тоже так. Неохотно на партию в "Убонго" соглашается. Хотя он играет по "желтой стороне" (на 3 фигуры), а мы с мужем на зеленой (на 4 фигуры).
А вот со взрослыми - очень любим. Я или муж часто в победителях. :bb:

Ashatan, Вам отдельное спасибо за Tayu. Игра - просто прелесть.
я так рада!!
вы так про игру написали, что сегодня обязательно предложу мужу партию!
Ну да, немного нервы поднимаются, азарт нарастает, когда соперник обыгрывает, а нужная доминошка не приходит.
мы мужем часто вредим друг другу: например, ждете вы определенную фишку, чтобы достроить реку и при этом хотели бы войти в точку, чтобы заработать больше очков. А соперник в свой ход достраивает реку за вас при этом менее выгодно. Или еще хуже: поворачивает вашу реку вдоль поля... :diablo::diablo:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Еще раз сделала вывод: "плохо говорим"...
:))) если в вашей семье "плохо говорят", то остальные вообще молчуны.
На неделе опробуем на игротеке и хотелось бы сыграть чисто во взрослой
компании
что за она?

Ashatan

Active member
Играем в Находку для шпиона семьей.
смотрю обзор. И в конце говорят: " В правильной компании игра может стать чуть ли не лучшей шпионской игрой разговорного жанра".
И тут задумалась, а правильная ли у на компания?! :crazy:

читаю на игроведе: "Ключевые слова: детективная, для вечеринки, для взрослых, для друзей".
все же не совсем семейная игра.

Юста

Well-known member
Игра?..или игротека?:)

все же не совсем семейная игра.
Ну часто наверное доставать не будешь..но поиграть здорово, с гостями особенно...лучше людей больше четырех, чтобы было
Так мы и в Алиас семьей не часто играем
Моим понравилась игра...хотят вечером еще
Я эту игру однозначно планирую для развлечения выпускников (одноклассников старшего сына) после последнего звонка (мы за город едем..и на мне настолки)

Naya

ВолшебНая на всю голову

Юста

Well-known member
Naya, может быть завтра у Герки в классе поиграем...отпишусь к вечеру, когда узнаю точно

Караул

уплыла
Да, пробовала "Находку", сильно не моя игра. Не умею в нее играть, проваливаю сразу. Но меня и в Мафии убивали первым делом -)

А мы режем в Тайное послание, это легкий филлер для разгрузки мозга. Первые партии у нас проходили очень эмоционально - младшая кидалась картами, убегала, рыдала. Но постепенно (когда меня три раза выкинули из игры) перестала психовать. У нас версия "Звездные войны"

А еще я сыграла сама с собой в "Карту сокровищ", понравилось. Надо на детям опробовать

Mamulya 08

New member
Девочки,посоветуйте снова))у Полины появились резервные 500т.-какую хорошую игру посоветуете приобрести (одну или несколько )в пределах суммы .

Ashatan

Active member
Полины появились резервные 500т.-какую хорошую игру посоветуете приобрести (одну или несколько )в пределах суммы .
Я бы приобрела "Джампур" и "Спящие королевы" (исходя из того, что вы вдвоем чаще играете).
если найдете среди друзей январского именинника, то скидку 15% в настолках получите в конце января на эти игры.

а сколько Вашей Полине лет, напомните, пожалуйста?
7.

а вы играли с девочками?
я уже почти созрела к игре. Меня смущает длительность игры: от 60 до 120 минут.
Но если раньше спокойно могли поиграть 30-40 минут. То теперь дочка подросла. Можно спокойно час играть. И пока это оптимальное время.
Вот думаю, что пришло время "Stone Age". В которую ни разу не играли еще.

С 1 января играем целыми днями. Радостно, весело, папа с нами (давно уже такого не было)
мы тоже зимой стали чаще играть.
Достала, перечитала правила "Собек", "Колоретто", "Номы". Хочется в них сыграть.
Жаль сын в лагере до 10 января. С ним веселее игровой процесс.

Irist

Member
-какую хорошую игру посоветуете приобрести

Мне очень нравится Зоолоретто. Про неё редко здесь говорят. У нас её нет, но мне игру давали, чтобы разобрать правила и показать семье. Нам уже поздновато, наверно, покупать нет смысла, но я её с удовольствием вспоминаю. Игровой процесс несложный, интересный, в 7 лет самое то. К тому же недорогая, можно ещё что-то приобрести за эти денежки.

Сверху