Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

mira_j

Well-known member
tatsi, значит, действительно всё очень индивидуально ;) А еще, наверно, у вас всех очень хорошая фантазия :) П.ч. мы ну не можем на одни и те же картинки придумать столько разных ассоциаций, чтоб активно играть столько времени...
Я все-таки уверена в одном, что в идеале перед покупкой игры желательно не только отзывы про нее послушать, но и конкретно поиграть. У меня так было именно с Островом: взяла у близко живущей подруги, поиграли, вернули, в принципе и дальше могли бы брать на время поиграть, но я поняла, что жить без Острова не смогу :give_heart:, ну моё это - и купила себе. И еще штуки две уже подарили :)))

Сыроежка

New member
моей старшей Дети Каркасона уже неинтересно будет или норм?
Скажу, что это одна из детких игр, кот. нам с мужем не скучна. Дочка довольна, а мы с мужем друг другу козни строим :)
ну чтобы с малодшей играть?
Если только на 2-х с младшей играть, то будет скучно старшей.
младшая уже и Каркассона потянет. Мой тянет
Моя 6-ка может играть, но это просто участие, нет понятия стратегий, а проигрышу расстраивается

не только отзывы про нее послушать, но и конкретно поиграть.
+1
К примеру, я не рассматривала покупку Большой уборки, пока не поиграла в нее.

Elen

New member
tatsi_ana, Это который в сіней коробке?

Я все-таки уверена в одном, что в идеале перед покупкой игры желательно не только отзывы про нее послушать, но и конкретно поиграть.
это точно - Мне вот, напрімер Сырный замок не зашел)) а многим оч нра.. Думаю. буду пристраивать))

mira_j

Well-known member
Elen, могу привести еще пример ... подтверждающий мое правило ("покупай, попробовав") "от противного" )))
Многим нравится Доббль. Я, никогда в него раньше не играя и зная суть игры только по отзывам, была категорически против его приобретения. П.ч. я - тормоз :) , и была уверена, что мне будет обидно всегда проигрывать моим сильно шустрым родственникам. Но Деду Морозу пришлось-таки подарить Доббль по письменному запросу ребенка... Первое время я играла и психовала - и отказывалась играть во веки вечные! :diablo: А потом поиграла сама с собой и ... втянулась :) Набила, так сказать, руку и глаз наметала :rofl: И перевела для себя Доббль в категорию мастхэвов. П.ч. он - такой, что если вдруг торкнуло в него поиграть, хорошо чтоб он был под рукой, а не просить у знакомых взять поиграть :)
PS Потом я дала наш Доббль знакомой попробовать - когда она его возвращала, сказала, что они себе тоже купили :)))

mira_j

Well-known member
это идеальный вариант. Но его не всегда можно осуществить.
Приходится рисковать, покупать наугад.
Это точно... Когда взять не у кого... :resent:
Поэтому мне нравились игротеки :) Хотя все равно не совсем мой "формат": дома, в тепле, со своими и не галопом по европам мне прикольней :)

Geteri

Кудрявая
Сегодня купили Панику в лаборатории. Уже успели поиграть :) пока ну очень понравилась, посмотрим как дальше.
Чуть ранее взяли Спящих королев. Красивая игра, пока дочка играет с удовольствием, новинка ж :))) но мне как то скучновато, нету динамики что ли. Т.к. досталась по вкусной цене, то не жалко, пусть будет ради разнообразия.

Chadha

Well-known member
Geteri, я все на Панику не решаюсь. А Королевы у нас с дочкой уже года три наверное. И до сих пор это самая любимая игра. И у дочки, и когда друзья приходят. Играют с интересом и мальчики, и девочки.
Суши карты я подруге дарила, и она сказала что на двоих не очень интересно. Оно так и есть?

Юста

Well-known member
А мы сегодня поиграли в 5 классе...провели вторую игротеку в этом классе
Спасибо
Naya, и чудесной Марице за помощь и компанию
Играли в Корову 006, Суши карты, Камисадо, Ква, Свинтуса, Алиас взрослой компанией,Сет
За чайком чудесно зашла Ерундопель ...насмеялись
Naya, познакомила нас с Пандемией...Герману очень понравилась игра
Жаль, что родители опять проигнорировали (ну почти) нашу игротеку
Сейчас покажу пару фоток

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, читаю вас и тааак захотелось у наших первоклашек провести в классе игротеку :) эх, жалко игр мало своих, а проката у нас нет, да и точек с настолками тоже :(
Можно посоветоваться? есть Дети Каркассона, Каркассон, 10 свинок, Руммикуб, Баусак, Барабашка, Лестница привидений, Юный свинтус, Спящие королевы, Сумасшедший лабиринт, Viva Topo, Цыплячьи бега и банда Пятачок. а, и Делиссимо уже будет.
Подскажите, можно ли провести с этим набором у первоклашек игротеку? для мальчиков так понимаю игр мало :(
Сразу отбрасываю взрослый Каркассон, Баусак, Руммикуб и сумасшедший лабиринт, там долго разбираться в правилах...
какие бы пару игр еще посоветовали для детей 7 лет, ни разу не игравших в настолки?
Буду благодарна за любые комментарии :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, мне кажется, игр у Вас достаточно. свинки, королевы, барабашка, свинтус, делиссимо и бега - вполне достаточно. если есть какие-то головоломки - тащите. бывают дети, которым коллективные игры не интересны, зато головолоооооомки...!!! :)
а будет кто-то, кто может объяснить правила? кроме Вас. тут помощь очень важна.
на всякий случай, напечатайте на бумажках адреса интернет-магазинов, где можно купить игры, родители будут интересоваться...
удачи!!! :) напишите потом, как оно :)

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Лена, мы на ты были, нет? :blush1:
ага, спасибо!!! правила - уже думала... сына старшего помочь попрошу, до каникул с родительского комитета маму научу пару играм. О, еще лото обычное есть, и тик-так бумм!
Головоломок нет :((( ой, есть... цветовой код, это логично. День и ночь дя маленьких, не подойдет же?

Думаю можно и пару пазлов на всякий случай взять, есть МХ в форме черепа и в форме круга.

Марфа Васильевна, все больше загораюсь )))как раз у первоклашек каникулы дополнительные в феврале )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, пардон, я забылася :) на ты :)
Юля-Юста правильней посоветует, у неё опыт. мне кажется, пазлы можно и не брать. но если недалеко до школы всё это тянуть - может и можно :)
про каникулы - тихо завидую. нам уже не светят, большие мы :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Юста, вам огромное спасибо за возможность развеяться и поиграть в приятной компании.
Я только потом вспомнила, что очень-преочень хотела в Находку для шпиона поиграть :))).
ViktoriyaS, нормальное количество у вас игр. Как правило, дети успевают поиграть в игры 3-4. А если это первая игротека, то много времени уйдёт на объяснение и освоение правил, да и дети быстрее устанут, перерабатывая новую информацию.
Помощников обязательно, особенно для первоклашек. Берите игры с простыми правилами, динамичные.
10 свинок, Барабашка, Лестница привидений, Юный свинтус, Спящие королевы, Сумасшедший лабиринт, Viva Topo, Цыплячьи бега и банда Пятачок -- хороший набор.
Паззлы, имхо, не стоит.

ViktoriyaS

Well-known member
Naya, Марфа Васильевна,спасибо за помощь!
Уже поговорила с учительницей, она в восторге ))))
Решили так - сейчас в группе класса на одноклассниках сделаем объявление, попросим пару родителей взять некоторые игры домой на изучение правил. Как думаете, так будет хорошо? в классе 24 ученика, не думаю, что придут все. Если около шести взрослых будут знать правила - уже же неплохо?

Aktrisa_vesna

New member
Девочки, посоветуйте, плиз, игру на ДР сыну 4 года, при условии, что есть старший брат, которому скоро 8 лет. из игр есть Доббль, Уно, Большая уборка, Зверобуквы, Суперферма, Скоростные колпачки, Барабашка, Грузи и вези. спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Если около шести взрослых будут знать правила - уже же неплохо?
если хоть кто-то из родителей освоит хоть одну игру - это будет чудо и счастье. чаще всего родители предпочитают привести ребёнка на игротеку и усвистать по своим делам. но возможны исключения :) чего и желаю! :)

Aktrisa_vesna, квадрики?

Сверху