Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читала отзывы, что оформлена "вах!", а сама механика не очень...
мы слегонца подогнали правила под свои нужды (если нечем платить - не платим ничем, просто заезжаем в ближайшую пиратскую бухту. по правилам, КАЖИСЬ, хоть ты помри - а заплати. в следующие ходы.)
а бой! дочечка пушечки пересчитывает с таким азартом, кубик бросает и всех морских богов молит, чтоб - звёздочка! чтоб победить и разграбить мать родную! :) а сокровища (протухшие)!
не, что бы там не писали, про механику и проч. бла-бла - игра хороша. и для стратегических раздумий место есть, и устный счёт потренировать придётся, и посоревноваться тоже.

Касатка

Active member
А мы купили в обычном торговом центре кристальный паззл вообще за 58 (вроде) тысяч. Собрался на ура. Правда есть НО. Собирал папа :)))

Gravicapa

New member
А мы тут собрали очередную "пинтушку", но на сей раз - обычный пазл (как бумажный, но из пластика).

normal-22947660703.jpg

Очень понравилось качество - картонные пазлы мы собирали, но "не зацепило". А эти можно хоть на стену приделывать - не разваливаются, не вытираются, моются... Собранные пазлы можно скреплять в настоящий альбом (есть петли). Круто, одним словом - надеюсь ещё где отыскать подобные картины. Говорят, в Китае их много и на все темы - от диснеевских мультиков до полотен художников...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Сакура

Active member
мы слегонца подогнали правила под свои нужды (если нечем платить - не платим ничем, просто заезжаем в ближайшую пиратскую бухту. по правилам, КАЖИСЬ, хоть ты помри - а заплати. в следующие ходы.)
а бой! дочечка пушечки пересчитывает с таким азартом, кубик бросает и всех морских богов молит, чтоб - звёздочка! чтоб победить и разграбить мать родную! :) а сокровища (протухшие)!
не, что бы там не писали, про механику и проч. бла-бла - игра хороша. и для стратегических раздумий место есть, и устный счёт потренировать придётся, и посоревноваться тоже.
если платить не чем, то возвращаетесь назад в пиратскую бухту и в след ходы не надо долг возвращать.
А по остальному +1

Поглядываю на игру для 2 -их Джайпур , кто играл, поделитесь впечатлениями

Lisaveta

New member
Сакура, мы с мужем в джайпур играем с удовольствием. правда, он у меня постоянно выигрывает. быстрая, динамичная, много и от карт зависит, но и соображать нужно. немножко лениво раскладывать жетончики перед игрой. но я уже наловчилась

а я ухватила очередной кристаллпазл. на сей раз слона. 80 тыс на выставке. такая же коробка. но детальки были просто в пакетике, по отдельности. но вот мне не понравилось, что в этой пазлинке детальки не соединялись намертво, как в капле, а шатались. собранную часть невозможно поставить на стол - все время держала в руке.

Вложения

• 2014-06-02 10.16.34.jpg
    2014-06-02 10.16.34.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

henny

Галина
в буслике на рафиева видела кристалльные паззлы - микки маус, винни пух и что-то еще

Gravicapa

New member
Сделал обзор на развлекательную игру "Котопасы" (Herding Cat).

normal-22408999255.jpg

Сильно напомнила мне "Корову 006" в упрощённом варианте. Считать не нужно (разве что до трёх), быстрый и слегка хаотичный игровой процесс. Игра неплохая (в качестве развлекательной), но вот оформление карт мне НЕ понравилось...

Gravicapa

New member
Сделал два новых обзора:

Развлекательная викторина на придумывание изобретений "Есть идея!"

normal-22279211492.jpg

Весёлая игра, которую в которую можно играть с детьми (развивает фантазию и речь), но необходимо изъять некоторые карты :)

Третья версия Катамино под названием Катамино Дуо

normal-22349185127.jpg

Подразумевает дуэльный режим, также можно использовать как головоломку.

normal-22598188056.jpg

Также появился трёхмерный вариант. Кстати, достаточно сложный...

Gravicapa

New member
И ещё одна игра из серии "поиск признаков" - "Крокогонки".

normal-22579038277.jpg

Поиск крокодильчиков по пяти признакам. Но в конце поиска схватить необходимо не отвечающего признакам подозреваемого, а того, на кого он указывает :) Из-за этого путаница и веселье :)

Хорошая, кстати, игра - странно, что раньше её не встречал...

henny

Галина
Хорошая, кстати, игра
а на мой взгляд, идея хороша, но игра - недоработана. поэтому играется быстро, но скучно и ожидаемого эффекта не приносит. так же, кк и кошки-мышки от простых правил.
допускаю, что на вкус и цвет..

ШИрина

New member
А я в гостях как обычно играю в новые игры :)
Поиграли в Зверобуквы - всем понравилась, дочка только расстраивалась, когда карточка не ей доставалась :) Играли в самый первый вариант, базовый. В очередной раз восхитилась командой авторов - это ж надо в такой маленькой коробочке уместить сразу столько разных игр с буквами! Одно "но" - карточки хотелось бы поплотнее. Наверно, самостоятельный заламинированный вариант (в хорошем исполнении) будет лучше оригинала. И в случае самостоятельного исполнения я бы сразу напечатала побольше "оранжевых" буквочек (которые наиболее распространены) для игр от 8 лет...
Наконец-то сыграли в приобретенную зимой (или осенью? - не помню) Snow Tails. Без меня племянник с мамой несколько раз пытались понять правила - не получилось у них, но они новички совсем в играх. Со мной разобрались довольно быстро. Очень понравилась игра! Александр Gravicapa, спасибо Вам огромное за нее! :) если б не обзор - не искала б ее. Минусов в игре пока не нашлось :) Можно играть вдвоем, бесконечное количество вариантов игрового поля, самому можно регулировать не только сложность трассы, но и длительность игры (мы пока полную трассу не собирали), надо и посчитать, и внимательным быть, и наперед думать. В общем, отличная игра! Племяннику тоже понравилась, хотя жуть как расстраивался, когда в первый раз я его обогнала :)))
Про ИслаДораду - сестра сказала, что уже не так интересно в нее играть, как сначала, скучновато. Возможно, сказывается то, что играют в нее преимущественно вдвоем. Зато она лежит у бабушки, и бабуля ее уже освоила - племянник вынудил :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя деточка сочинила свою игру про собачек, конечно. играть в неё может только она, правила переменчивы, как ветерок :)
ну и мы приобщились в кристалл-пазлам. мне почему-то казалось, что они крошечные. а нет, вполне такие полноценные, тяжёлые. собирал папа. сказал, что сложно. мы потом пробовали, осилили только один слой. бум тренироваться. дочь сказала, что теперь будет коллекционировать 3д-пазлы. вот нет чтобы пуговицы от штанов собирать! :)

ШИрина

New member
Что-то я не поняла - чего у нас сами собой ссылки стали появляться на не-понять-что? :(

Ashatan

Active member
Караул, посмотрела обзор на игроведе. Игра напоминает усложненную версию "Свинка 10" :)

"Коршун, прочь!" превратился в "Зевс на каникулах" :)))

скотчем обычным приклеила в картам надписи, легко убрать с ламинированных карт.

скоро протестируем! :)

Последнее редактирование:
Сверху